Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 14:24

Это не поервое знакомство с БАДами данного производителя, я уже пропила две баночки помощников для ЖКТ- кисломолочные продукты Симбионты Кутушева с брокколи и Синергисты: Брокколи, Абрикос, Черника. Обе эти добавки произвели отличное впечатление и ощутимо помогли прийти в норму после Ковида, потом лечения гайморита, которое сопровождалось так-же приёмом огромного колличества антибиотиков. Но у этих двух БАДов вкус и состав были очень схожими, БАД для веганов отличается не только вкусом, он совсем не содержит лактозы, только компоненты растительного происхождения, потому и состав несколько другой. Но давайте обо всём по порядку.

Натуральные компоненты микробиотиков эффективно защищают кишечник от внутреннего и внешнего воздействия, что позволяет достичь нормализации пищеварения.

МИКРОБИОТИКИ МИКСТ С БРОККОЛИ без лактозы, подходят для веганов

Производство: Россия

Колчество: 60 таблеток

Цена: 990 руб.

Купить: в официальном магазине ООО «МКЦД» "ЭМ технологии" (прямая ссылка на продукт)

Баночки доставили курьером буквально за несколько дней, доставка платная (СДЕК 200 руб, почта 250 руб, курьером домой 350 руб)

Поскольку лекарственный состав не содержит лактозы, он идеален для людей с непереносимостью данного компонента. Без него не обойтись вегетарианцам, маленьким деткам и всем, кто ставит перед собой задачу восстановления работы желудочно-кишечного тракта.

Баночка небольшая (по сравнению с другими двумя в два раза меньше),тем не менее в неё поместилось 60 таблеток. Дополнительных коробочек и иных упаковок не было. Банка выполнена из обычного пищевого пластика, как любые упаковки аптечных БАДов. Этикетка наклеена по периметру банки и на ней уместилась вся информация о продукте, включая название, описание, информацию о производителе, срок изготовления, годности, количество, рекомендации по хранению и применению, состав.

Пищевая ценность на 100 гр продукта:

• Белки 5 гр
  • Жиры 0,7 гр
  • Углеводы 30 гр

Срок годности БАДа 12 месяцев с момента изготовления. Хранится в холодильнике от + 5 С, и при комнатной температуре, в сухом месте.

Под крышкой мембрана из фольги, препятствующая попаданию воздуха, ну и конечно она-же работает как защита от вскрытия, так, как на крышке нет специального упаковочного кольца, которое отрывается при первом вскрытии.

Для чего принимать БАД МИКРОБИОТИКИ МИКСТ С БРОККОЛИ?

Основной целью микробиотического комплекса служит профилактика большинства заболеваний пищеварительной системы, негативно отражающихся на общем состояние организма человека. Именно поэтому уникальный продукт активно снижает риски развития мочекаменной и желчекаменной болезней, восстанавливает общий и местный метаболизм, и уменьшает нагрузку на внутренние органы и системы.

Конечно подобные БАДы особенно ощутимо восстанавливают систему ЖКТ после приёма антибиотиков, хотя показаны к применению в любое время, даже если кажется, что с организмом всё хорошо, ведь нормализация ЖКТ-это нормализация работы иммунитета, а значит всего организма, что благотворно скажется не только на красоте кожи и волос, но и на общем настроении и даже отношении к жизни.

Поскольку повреждающих факторов великое множество, то воздействие микста направлено именно на устранение причин патологических процессов. Так угнетение роста и развития грибов класса Кандида приводит к нормализации стула и восстановления микробиоза кишечника. Реабилитация кишечной микрофлоры помогает организму эффективно восстанавливаться после продолжительного приема антибиотиков и цитостатических средств.

Состав БАДа полностью натуральный, в нём нет никакой синтетики и консервантов.

Основными компонентами микста с брокколи служат следующие составляющие:

• яблочная клетчатка;

• мука на основе зеленых бананов;

• сушеная брокколи и порошок вороники, полученные путем сублимирования;

• микст бифидо-, молочно- и пропионовокислых бактерий;

• инулин.

Так-же в составе содержится 10 активных клинически изученных штаммов:

• Bifidobacterium: longum subsp, longum 58В, bifidum 12;
  • Lactobacillus: brevis (B-10903), acidophilus IK, 100-АШ, lactis subsp.748, delbrueckii subsp. bulgaricus 19, acidophilus H-5;
  • Propionibacterium freudenreichii RYS-4-irf;
  • Streptococcus termophilus 1-5 ш-24-с.

Таблетки небольшого размера, чуть меньше 1 см в диаметре выглядят необычно- сразу видно что спресованная масса неоднородная- у таблетки кремового цвета много вкраплений, от коричневых до салатово-зелёного цвета. В отличии от БАДов на молочной основе этой марки, кторые невозможно сразу раскусить, эти таблетки очень мягкие, их буквально можно раздавить пальцами, если приложить усилия, потому баночку лучше лишний раз не трясти, и конечно на дне есть пыль от трения таблеток во время транспортировки.

Запах напоминает аромат разных сушёных трав смешанных вместе, приятным не назовёшь, скорее терпимый, тем более не сильный, его можно почувствовать только в баночке, по отдельности таблетки ничем не пахнут.

Вот со вкусом я так и не определилась, до самого конца баночки я не смогла понять-нравится он мне, или нет, каждый день по разному. В один день я с трудом могла разжевать таблетку, в другой делала это с удовольствием и вкус всегда казался разным.

Основные вкусовые ноты- вкус сушеных трав, сильно измельчённых, ощущение как будто в таблетках присутствует распаренный геркулес сильно измельчённый, сладость брокколи и в некоторых таблетках довольно крупные волокна этого вида капусты (конечно меньше 1мм в диаметре, но "на зуб" можно "поймать"). Насчёт геркулеса, его там нет скорее всего, наверное те-же волокна брокколи в сочетании с другими компонентами дают такой обман рецепторов.

В общем есть можно, и если уж сравнивать Микробиотики микст с брокколи с подобными БАДами других производителей, на мой вкус, эти намного съедобнее большинства, тем более все их нужно долго жевать....

Да, да, я ведь ещё ничего не написала о способе применения и дозировках- таблетки можно прин6имать как для лечебного эффекта, два раз в день по 2-3 таблетки(например во время и после приёма антибиотиков), или для профилактики 1 раз в день 1-2 таблетки (ту уж ориентируемся по своим ощущениям).

Передозироки, как я понимаю, быть не может по информации производителя, таких случаев не зарегистрировано, потому при желании наверное можно и увеличить дозировку, опять же на свой страх и риск.

Противопоказаний к приёму нет, кроме индивидуальной непереносимости к компонентам состава.

Принимаются все подобные БАДы по одной схеме- во время, или после еды, когда желудок работает лучше всего, таблетки нужно медленно рассасывать, или разжёвывать, что бы до проглатывания они максимально ферментировались слюной. После проглатывания запиваем водой, или заедаем (если приём происходит во время еды).

Именно по этому мне например очень важен вкус таблеток, из за которого было отвергнуто много препаратов, просто не могла их жевать, тем более ладно, когда 1 таблетка, а не 2-3 несколько раз в день....

Принимать БАД можно и детям от 1 года, хотя детскую дозировку на сайте я не нашла, ну наверное можно написать и спросить, или посоветоваться с педиатром.

Мой опыт использования баночки БАДов Микробиотики микст с брокколи начался уже после приёма антибиотиков (во время болезни и лечения я принимала Симбионты Кутушева, тоже с брокколи), а уже на время восстановительного периода после второго серьёзного, только что перенесённого заболевания. и могу сказать, по ощущениям БАД очень помог, конечно иссленований не проводила, потому всё только на ощущениях и фактах.

Я принимала Симбионты микст по 2 таблетки один раз в день, после еды вечером, баночки хватило ровно на 30 дней.

• У меня многолетние проблемы со стулом, в туалет хожу, скажем так, не каждый день... от этого уже имеются проблемы с кишечником, но как то изменить образ жизни и пищевые привычки пока не смогла. Болезнь и приём сильно действующих лекарств усугубил ситуацию, спасли Симбионты, был перерыв. Сухомятка и неправильное питание сделали своё дело, и проблемы со стулом вернулись. Но после начала приёма Микробиотиков микст с брокколи стул нормализовался фактически сразу, буквально через два-три дня я начала ходить в туалет регулярно. Особенно нравится, что всё происходит мягко и естественно, не как со слабительным.

• Так-же из за проблем со стулом у меня перидически проявлялось острое воспаление толстой кишки (так называемая "болезнь водителей" и всех, кто ведёт сидячий образ жизни), последнее время с кровотечениями, при чём иногда не снимали симптомы даже свечи и таблетки выписаные врачом. Длительные курсы лечения так-же не принесли особых результатов, или временные. На данный момент я забыла что такое обострение (забыла начиная с первой из трёх баночки БАДов этой марки). Обострений не было с августа, до этого стабильно 1-2 раза в месяц. Я довольна такой альтернативой постоянным диетам, на которые к сожалению у меня не хватает силы воли и времени.

• После нормализации стула через пару недель я заметитла, что из области живота немного ушел объём, это сколько же гадости я в себе таскала.... хотя ведь ем все то-же, что и обычно, в итоге минус 3 см, не много, а приятно как!)

• Стало улучшаться состояние кожи, она очистилась, хотя ничего нового, кроме обычных манипуляций в виде чисток, пиллингов и повседневного ухода я не делала, но это я делаю много лет, а коже стала заметно лучше только сейчас. Хотя с кожей произошли заметные изменеия сейчас, когда принимала БАДы во время болезни, так явно она не очистилась (наверное антибиотики и состояние здоровья не давали).

• Так-же у меня очень сильно выпадали волосы после Короны, началось недели через три после выздоровления, а сейчас, к концу баночки Симбионтов волосопад прекратился, не знаю связывать этот момент с БАДами, или нет, просто решила написать, а вдруг это они действительно помогли! Тем более от приёма в любом случае хуже не будет, почему бы не попробовать?

• Да и вообще общее состояние улучшилось, депрессия прошла, которая меня буквально разъедала, опускались руки, ничего не хотелось-подозрекваю это была реакция печени на ударные дозы таблеток, раз БАДы помогли, а я всё-таки подозреваю, что это они, настроение постепенно начало улучшаться во время курса приёма.

Мне нравится состояние моей кожи на данный момент, она не только фактически без акне, а как будто и в цедом выглядит "моложе", свежее что ли, в общем могу себе позволить полное отсуиствие макияжа

В итоге могу сказать, что БАДы МИКРОБИОТИКИ МИКСТ С БРОККОЛИ без лактозы мне так-же понравились, как и БАДы той марки с лактозой, они точно так-же хорошо влияют на работу ЖКТ, мне даже показалось, что немного лучше и быстрее (опять же, там был приём антибиотиков параллельно, а сейчас нет, потому не факт). Вкус вполне терпимый и даже неплохой.

Плюсы:

• Работают- БАД Микробиотики микст действительно работает и разница "до2 и "после" реально заметна;
  • Отличный состав- никакой химии и других негативных компонентов в составе, только полезные;
  • Безопасные-нет противопоказаний, можно принимать даже детям с 1 года;
  • Небольшая дозировка для качественного результата- нужно принимать 1-2 раза в день, а не по 3-4 (да ещё и по 3-4 таблетки), как многие другие БАДы
  • Безлактозные- это очень важно, многие люди не переносят лактозу, так-же данные БАДы подходят для веганов

Минусы:

• Стоимость- цена конечно для многих будет высокой, не каждый сможет себе позволить 2-3 баночки для полного курса и наилучшего результата, и уж тем более купить несколько баночек на всю семью будет совсем накладно.
  • Нет возможности купить в местных аптеках и ИМ, а на официальном сайте платная доставка, или нужно покупать сразу несколько баночек (на 5000руб.)

Других минусов я не обнаружила, БАДы очень понравились, с удовольствием покупала бы их несколько раз в год, но скорее всего куплю, как обычно, уже только когда прижмёт, из за цены и недоступности в местных магазинах. Хотя есть мысль всё-же заказать так-же три разных банки, в магазине как раз есть такие лоты, надо посмотреть, может так будет подешевле, ещё не смотрела цену....

БАДы МИКРОБИОТИКИ МИКСТ С БРОККОЛИ без лактозымогу рекомендовать к покупке, если у вас схожие с моими проблемы с ЖКТ, или хронические заболевания связанные с пищеварением и кишечником, обязательно возьмите на пробу хотя-бы баночку этих-без лактозы, они полегче для желудка, или одни такие и одни с лактозой для сравнения, в остальном по действию на организм все одинаковые, отличие только во вкусах.

На этом пока всё-спасибо за внимание, другие обзоры на БАДы данного производителя:

Симбионты Кутушова БРОККОЛИ

СИНЕРГИСТЫ: БРОККОЛИ, АБРИКОС, ЧЕРНИКА продукт кисломолочный сухой

и другие обзоры в категории "Красота и здоровье"

Достоинства
  • Без лактозы
  • Выведение ядов и токсинов
  • Консистенция неплотная у таблетки
  • Легко принимать
  • Можно детям от 1 года
  • Натуральный состав
  • Небольшой размер таблетки
  • Никаких добавок и ГМО
  • Улучшение работы жкт
  • Улучшение состояния кожи
  • Хорошо растворяется
  • Целый комплекс для поддержания здоровья
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Сложно купить
LikaSteрекомендует
думаю тоже пропить их
26.12.2021
Даже не сомневайся, отличный результат, по ощущениям безлактозные полегче воспринимаются организмом, но в лактозных больше видов полезных бактерий
Полезная штука. Особенно у кого запоры и с кожей проблемы.
26.12.2021
Да, я вот думаю все же надо сразу купить ещё, ведь речь о здоровье
Крутое средство!
26.12.2021
Да, полностью согласна, далеко не всегда результат приёма БАДов можно почувствовать, здесь же он прямо заметен