Не самое сильное звено в моем организме - ЖКТ. Это еще с детства. Слабее только нервная система. И скорее всего, напряжение в одном влечет за собой сбой в другом. А после перенесенного, пусть и в легкой форме, ковида желудок буквально потребовал принятия мер по поддержке.
Решилась на некоторый риск: вместо привычных рекомендованных препаратов я тестирую Микробиотики МИКСТ.
Что это такое? Описание от производителя:
МИКРОБИОТИКИ микст ( Microbiotic mixt) — безлактозный продукт на основе растительной клетчатки, защищающий естественную микробиоту человека, обладающий свойствами сенолитиков, которые избирательно способствуют утилизации старых клеток организма.
Показания к применению:
Профилактика и лечение дисбактериоза.
Профилактика и лечение иммунодефицитных состояний, онкологии.
Профилактика преждевременного старения.
Примечание:
Все составляющие продукта в ходе ферментации, усиливают эффективность друг друга (симбиоз), хорошо усваиваются, состав дружественных бактерий растет, как результат – улучшение состояния здоровья и укрепление иммунитета. Ежедневный прием данного уникального по своим свойствам продукта, не имеющего аналогов в мире, поспособствует противостоянию ксенобиотикам (токсины, пестициды, инсектициды), которые негативно влияют на организм, способны вызвать нарушение биофизических и биохимических процессов человеческого организма.
У меня было 3 баночки Микробиотиков, одна из них - с брокколи. Состав:
клетчатка яблочная, мука из зеленых бананов, брокколи сушеная сублимрованная, смесь бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий, инулин, сублимированный порошок вороники.
Бактериальный состав в Микробиотиках МИКСТ одинаков:
А к бифидобактериям уже идут разные добавки. Именно брокколи, на мой взгляд, самая полезная из них.
Брокколи способствует нормализации гормонального фона и профилактике онкологии за чет сульфорана, бета-каротина, селена, витаминов С, А, Е, цинка и калия и аминокислоты.
Эффективны:
- при нарушениях гормонального фона
- при фиброзно-кистозной мастопатии, климактерическом периоде
- хрониеских проблемах с ЖКТ
- для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета
- для восстановления после антибиотикотерапии, химиотерапии, снятия интоксикации, купирования отравления и восстановления микрофлоры ЖКТ
В баночке 60 таблеток, с добавкой брокколи имеют легкий вкус именно этого продукта. Вкус вполне естественный, не химозный. Так что тем, у кого вкус брокколи вызывает отторжение, лучше взять МИКСТ с другой добавкой - с черникой или абрикосовой косточкой. Они почти безвкусные, с очень слабым вкусовым оттенком.
Таблетки принимаются дважды в день либо с пищей, либо после еды. Их надо разжевывать или рассасывать. Я рассасывала, запивая водой.
Так как моя задача состояла в лечении, а не в профилактике, то я принимала по 3 таблетки дважды в день. Баночки хватило на 10 дней, соответственно, трех баночек - на месяц.
Сразу предупрежу, что мгновенного облегчения состояния ждать не стоит. Дней через 10 - 14 можно почувствовать, что неприятные симптомы сглаживаются, через месяц они у меня ушли совсем.
Исчезли симптомы панкреатита: постоянные смены стула с запоров на обратное.
Сама стул стал регулярным, оформленным.
Самое беспокоящее - урчание и вздутие, тоже прекратилось. За исключением тех моментов, когда ела бобовые. Но это уже совершенно нормальное контролируемое явление.
И совсем уже невероятное - прекратилось мое обжорство.Я смогла регулировать свое пищевое поведение. А это, наверное, самое сложное вообще. Понимаю, что вряд ли мне поверят, но пишу как есть.
Вообще, в принципе, никакие диеты не нужны, если соблюдать всего 2 принципа: порционность и интервальность. Т.е. едим через определенные промежутки времени, без перекусов, и строго не превышая объем порций, без добавок.
В теории это понятно, на деле - редко кому удается. Я всегда стараюсь придерживаться этого метода, но удалось ввести в ежедневную практику только с приемом Микробиотиков. И такого результата я не только не ждала, я вообще о нем не подозревала. Проявилось как "побочный эффект")
Микробиотики МИКСТ можно принимать длительное время. Т.е. получил результат от лечения, потом можно продлить курс, снизив дозировку, уже в целях профилактики и для закрепления эффекта.
Противопоказаний я не нашла. И мой довольно чувствительный организм ни на каком этапе не отторгал препарат. Придраться не к чему. Поэтому Микробиотики МИКСТ рекомендую. Всем здоровья!