Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 11:44

неделя или более

Каждая мама сталкивается с проблемами расстройства ЖКТ у своего ребенка. Начиная от первого месяца жизни, когда желудок только начинает свою работу и продолжаясь на протяжении всего времени.

Много средств я перепробовала, что бы смягчить протекание такого рода проблем. Включая бюджетные и не очень. И выделила я для себя два средства. Второе - Бак-сет бэби, появилось совсем недавно, когда нас поразила ротавирусная инфекция. Нам прописал его педиатр.

Итак, пробиотик Бак-сет бэби.

Этот препарат - комплекс полезных бактерий ( 7 разных видов), которые способны восстановить баланс в микрофлоре кишечника, которая понесла серьезные потери при заболевании. Производитель - Великобритания. Если бы не эта информация, я бы вряд ли отдала более 500 рублей за препарат. Все таки, опыт показывает, что сейчас российским препаратам доверять не приходиться.

На упаковке очень много информации:

-состав;

- показания к применению;

- наименование бактерий.

В общем, прочитав упаковку вы узнаете практически все.

Я не буду акцентировать на этом внимание. К тому же, полно отзывов, где был разобран состав и прочее. Я же больше хочу рассказать об опыте применения и отметить положительные и отрицательные стороны.

У нас ротавирус. Ребенок 3 года. Стул очень частый и очень жидкий. Практически все время сидит на горшке. При этом температура и боли. Педиатр прописывает Бак-сет бэби в комплексе с другими препаратами прямого действия. Я не особо поверила в это чудо средство. Следуя инструкции, даю по 1 пакетику ( саше) в день. Мне казалось это недостаточным.

Но здесь я сама себя успокоила и хочу успокоить всех остальных. В одном этом пакетике 1 миллиард полезных бактерий. При норме 100 миллионов. Поэтому, даже если учесть, что многие бактерии погибают, пока достигают своего места назначения, Бак-сет бэби все же выполнит норму.

Я давала всего лишь 4 дня. Изменения пошли после 2 раза. К тому времени начал работать препарат от диареи и в комплексе с Бак-сет бэби. А после 2 раза эффект был как бы накопительный. Я стала вводить в рацион ребенка что-то похожее на еду ( кроме бульона и сухариков). Стул начал налаживаться. Я не применяла его все 10 дней. Я дала 5 дней и уже к пятому дню оценила, что животик у ребенка реально как часы работает.

Побочки не было. Но, у моей знакомой такой препарат вызвал аллергию у ребенка грудничка. И в отзывах я встречала факты того, что препарат дает реакцию у малышей. Поэтому я не буду советовать его грудничкам.

Еще считаю, что этот препарат дороговат. Но, он очень удобен в своем использовании и хранении. Никаких стеклянных колбочек и хранения исключительно в холодильнике ( в отличие от бифидумбактерина). Да и на вкус он более приятный.

Выбирать Бак-сет бэби или нет - это дело ваше. Но могу смело сказать, что он быстро и качественно работает.

Достоинства
  • Много информации на упаковке
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Нормализует стул,убирает вздутие и метеоризм
  • Удобно давать ребенку
  • Эффективен при дисбактериозе
Недостатки
  • Дорого
  • Есть не во всех аптеках
Тatiana_2017рекомендует