Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 09:43

Увы и ах, но ещё в совсем малюсеньком возрасте нам пришлось столкнуться с дисбактериозом. Не проходящий понос у полугодовалого ребёнка, затем гастроэнтеролог, анализ, лечение бактериофагами, принесшее небольшое облегчение, а затем всё по новой?

Снова понос по 5-7 раз в день, педиатр, разводящий руками и предстоящая поездка на море с малышом, что, собственно, и сподвигло нас к решительным действиям.

Про Бак-сет беби мне ещё давно рассказывала подруга, и я решила почитать отзывы - они оказались уж очень неоднозначными, если честно. Но попробовать мы всё-таки решили.

Одна упаковка средства, содержащая 10 пакетиков, стоит в районе 400 рублей, продаётся практически во всех аптеках

На упаковке прописаны основные показания к применению - здесь и дисбактериоз, и кишечные инфекции, и понос на прорезывание зубов

Рекомендации к применению так же есть на упаковке: один пакетик в день

Курс приема 14 дней, но вот упаковка содержит только 10 пакетиков, что весьма странно??‍♀️ Но мы принимали одну пачку, десяти дней вполне хватило

Пакетики не большие по размеру, скреплены по 2 штуки

На каждом пакетике ещё раз продублирована инструкция по применению

Подробная аннотация есть внутри коробочки, если она понадобится.

Теперь о нашем опыте: принимали мы Бак-сет беби один раз в день, разбавляли его в вечерней порции смеси - делается это очень просто, и ребёнок ничего не заметил, ел как обычно.

На четвёртый день приема у нас прошёл понос, стул стал твёрдым и всего по 1-2 раза в день. Но мы допили упаковку до конца, то есть все 10 дней. Сейчас, спустя два месяца, слава богу, эффект сохранился, больше такая проблема нас не беспокоила??

Что интересно, мы сдавали анализы на дисбактериоз повторно (изначально у нас было несколько инфекций и необходимо понять, что мы вылечили, а что нет), и в этом анализе после приема Бак-сета беби лактобактерии у нас выше нормы, значит средство и правда засеяло кишечник полезными бактериями

Но в нашем случае остались инфекции, которые требуется лечить специальными средствами, и каково же было наше удивление, когда гастроэнтеролог, наряду с антибиотиками, выписала нам ещё два курса Бак-сета. Значит и врачи признают его эффективность. Кстати, доктор курсы выписала именно по 10 дней, а не 14, как написано на упаковке☝?

Средство однозначно рекомендую, так как нам оно помогло. Но, естественно, всё индивидуально, и требует консультации с педиатром.
Здоровья вам и вашим деткам??

Достоинства
  • Давать можно малышам с рождения
  • Не имеет вкуса
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Удобно давать ребенку
  • Эффективен
Devochka_s_medvedemрекомендует