Опубликовано 7 Август, 2016 - 11:48

Добрый день! Как я попала на сайт IRecommend.ru уже не помню. Здесь нашла много интересной информации и это так затягивает! Теперь это один из моих любимых сайтов. И вот недавно решила зарегистрироваться. Это мой первый отзыв. Хочу написать о твердом дегтярном мыле Невской косметики. Среди отзывов мой 746! Средняя оценка 4,5, что довольно таки неплохо.
На тыльной стороне упаковки написано из чего сделано мыло:
"Состав:Sodium Palmate, Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Betula Tar, Triethanolamine, PEG-400, Disodium EDTA, Citric Acid, Cellulose Gum, Benzoic Acid , Sodium Chloride"
☆Sodium Palmate (натрия пальмитат) - возможная индивидуальная непереносимость вещества.
☆Sodium Tallowate (талловат натрия) - не токсичен, если нет индивидуальной непереносимости.
☆Sodium Cocoate (кокоат натрия) - нет данных.
☆Aqua (вода) - опасности нет!
☆Glycerin (глицерин) - у людей с личной непереносимостью может вызвать аллергическую реакцию, сухость кожи. Для все остальных не опасен.
☆Betula Tar (берёзовый дёготь) - даный компонент не опасен на здоровой коже, на больной может вызвать раздражения или может являться аллергеном.
☆Triethanolamine, ТЕА, производное DEA (триэтаноламин) - связывают с возникновением аллергии на косметику, сухостью кожи и волос, покраснением и раздражением глаз. Является канцерогенным веществом!
☆PEG-400 (полиэтиленгликоль) - полное отсутствие вредных побочных эффектов .
☆Disodium EDTA (натрий этилендиаминтетраацетат) - раздражает дыхательный тракт и кожу. Признан опасным канцерогеном и помечен знаком 《Опасно》.
☆Citric Acid (лимонная кислота) - помечен знаком «Опасно».
☆Cellulose Gum (карбоксиметилцеллюлоза) - нет данных.
☆Benzoic Acid (бензойная кислота) - нет данных.
☆Sodium Chloride (хлорид натрия)- нежелательный компонент косметики. Гигроскопичен, высушивает кожу, приводит к раздражению кожи.
ВЫВОДЫ: я рада, что нашла такое замечательное многофункциональное средство. Некоторые компоненты в составе из ряда опасных, поэтому будет намного лучше, если сделать дегтярное мыло своими руками!

Пока что, использую дегтярное мыло для интимной гигиены. Долго не решалась испытать в деле, боялась, что запах не понравится. Но, оказывается, я из тех чудиков, которые балдеют от него 😊 Мыло немного пенится, стягивает кожу, всё скрипит аж, до того чистота такая! 😊

В планах еще помыть голову и тело, наносить на лицо и воспользоваться перед и после бритья. По мере использования буду обновлять отзыв и добавлять фотографии.

Звезду сняла за стянутость кожи и, в какой-то мере, опасный состав.

P.S. Простите за некачественные фото!

Спасибо, что осилили мой отзыв 😊

Мой второй отзыв: http://irecommend.ru/content/kak-snachala-razochar...
Вид спереди.
Достоинства
  • Выравнивается цвет лица
  • Дёшево
  • Для лечения кожных заболеваний
  • Для роста волос
  • Запах после мытья не остаётся
  • Лечит вшей у котов и собак
  • Лечит педикулез
  • Лечит псориаз, перхоть, лишай и другие заболевания
  • Лечит фурункулы различной степени тяжести
  • Можно использовать для подмывания
  • Можно использовать и для всего тела
  • Можно использовать после депиляции
  • Надо периодически использовать
  • Обалденный запах
  • Подходит человеку с любым типом кожи
  • Помогает от мелких паразитов
  • Улучшает кровоснабжение кожи
  • Уменьшаются поры
  • Эффективно
  • Является великолепным природным антисептиком
Недостатки
  • Есть опасные компоненты
  • Немного стягивает кожу
linett96рекомендует