Несколько раз в год, по совету лечащего врача я пью средства для улучшения мозгового кровообращения. Перенапряжение в тренажерном зале и вегето - сосудистая дистония дают о себе знать. Особенно это проявляется весной и осенью. В этот раз я купил Билобил форте - хоть и стоит он подороже обычного, но и концентрация гораздо выше.
Фармакологическое действие:
Билобил Форте - препарат растительного происхождения, улучшающий мозговое и периферическое кровообращение. Биологически активные вещества экстракта гинкго билоба способствуют укреплению и повышению эластичности сосудистой стенки, улучшают реологические свойства крови.
Так как врач назначил принимать препарат в течение месяца, то я купил упаковку в которой 60 капсул. Есть упаковки поменьше - но по цене выгоднее покупать большого объема.
Состав препарата:
1 капсула содержит:
Действующие вещества: сухой стандартизированный экстракт листьев гинкго билоба 80 мг. и 4.8 мг терпеновых лактонов (гинкголиды и билобалиды).
Сбоку на упаковке указаны основные показания при которых назначается это средство, способ применения и состав.
Показания для применения:
- дисциркуляторная энцефалопатия различной этиологии (инсульт, черепно-мозговая травма, престарелый возраст), сопровождающаяся снижением внимания и/или памяти, нарушением интеллектуальных способностей, чувством тревоги, страха, нарушениями сна;
- нарушения периферического кровообращения и микроциркуляции;
- нейросенсорные нарушения (головокружение, шум в ушах, гипоакузия).
Производство - Словения, всего в упаковке 60 капсул по 80 мг. каждая, срок годности три года.
Отпускается без рецепта врача.
Капсулы розового цвета, упакованы в шесть блистеров по десять штук в каждом.
Способ применения и дозы:
Назначают по 1 капс. 2 раза/сут (утром и вечером).
Продолжительность курса лечения должна составлять не менее 3 мес, улучшение состояния отмечается через 1 мес терапии.
Инструкция имеется - на русском языке.
Я принимал по две капсулы в день: одну утром после завтрака, а вторую вечером. Лечение продолжалось один месяц.
Помог ли мне данный препарат, растительного происхождения?
+ ДА! Состояние моё намного улучшилось - прекратились головокружения и головные боли,
+ улучшилась память - я стал намного внимательнее,
+ исчезла нервная напряженность: не стал срываться по пустякам,
+ крепче теперь сплю и быстрее засыпаю,
+ при занятиях на тренажерах увеличилась энергия,
+ давление пришло в норму.
Рекомендую! Особо если у Вас есть вегето - сосудистая дистония и бывают частые головокружения.
Прочитайте мой отзыв: Энап быстро снижает высокое давление. Проверенное годами, эффективное средство!