Опубликовано 1 Март, 2020 - 13:36

год или более

Летом 2018 года отдыхая в Судаке я буквально ошалела идеей пользы крымской косметики. Мне хотелось всего и побольше!))) Точно помню, что хотела купить какой-нибудь мягкий эксфолиант, а продавец посоветовала мне эту пудровую маску. Мол, она - то что надо. Тест-драйв маски начался уже по возвращении из отпуска.

О моей коже

С кожей мне не очень повезло. Никогда она не была у меня персиковой, ровной, гладкой и красивой: ни в 16 лет, ни сейчас, в 42.

Проблемы сейчас:

• Снижение тургора
  • Мимические морщины
  • Купероз
  • Расширенные и чаще загаженные нежели чистые поры
  • Неровный и тусклый цвет лица
  • Поплывший овал
  • Иногда бывают воспаления
  • Склонность к аллергическим реакциям

О маске для лица Крымская мануфактура "Дом природы" Натуральная пудровая с крымским виноградом: обещания изготовителя

Честно говоря, с маской в формате пудры я встретилась впервые. Конечно, я всегда делала себе маски из глины, а глина та же пудра, но... Тут состав гораздо интереснее (хотя и не без глины), и абсолютно натуральный.

Состав: пудра из винограда и лепестков роз, глина бело-голубая, овсянка молотая, крахмал, перлит, эфирные масла грейпфрута, ванили и нероли.

Ну что сказать? Я давно живу и пробовала на себе разные домашние маски. Точно знаю, что и от глины, и от овсянки моей коже будет стопудово хорошо! Остальные компоненты тоже интуитивно приятны, хоть пока и не известны коже. Изготовитель не гарантирует, но обещает нам эффект по всем фронтам:

• тонизирование;
  • подтяжку овала лица;
  • очищение кожи.

И все это благодаря действию ингредиентов маски! Не верите? Вот:

Обещания. Я им верю!

Маска упакована в пластиковую баночку с винтовой металлической крышкой, такую же, как и масло монои этого же изготовителя. Но, в отличие от масла, для маски такая упаковка - плюс.

Предмет отзыва

Ее приятно держать в руках, ее удобно открывать.

Вся необходимая товарная информация размещена на коробке, никакой дополнительной инструкции не было.

Коробочка

В упаковке всего 70 г пудры. Мало?! Нет, господа, этого более чем достаточно. Пудра очень лёгкая. И хранится 18 месяцев.

Вот такая вот пудра внутри

А запах! Вот кому что, а мне эта маска умопомрачительно пахнет домашним печеньем). Наверное, из-за присутствия эфирного масла ванили. Просто балдею от этого аромата!

Применение:

Разбавьте пудру чистой водой, тоником или гидролатом до состояния кашицы. Нанесите на кожу на 10-15 минут, смойте водой.
Если ваша кожа нуждается в дополнительном питании - добавьте в пудру растительное масло.

Мои впечатления об этой пудровой маске и полученный эффект

Я пробовала разводить маску либо водой, либо гидролатом (любым, у меня их много). Честно говоря, разницы не почувствовала, хорошо в любом случае. Маслом не разводила ни разу, но идея добавить капельку, например, масла чайного дерева в готовую смесь имеет место быть.

Итак, что мы имеем до: проблемную немолодую кожу лица.

Чистый холст: рисуй, что хочешь! Но сначала - маска.

Развела маску, в этот раз я мешала ее гидролатом ромашки напополам с водой, и нанесла кисточкой на лицо и шею. Зону вокруг глаз не трогаю, но, может, надо? Подумаю).

В процессе

Я не стремлюсь к ровному однородному покрытию, но его можно добиться, если постараться. У меня же другие приоритеты).

В этом состоянии нужно провести 10-15 минут, не допуская высыхания маски, чтобы не было стянутости. Можно орошать гидролатом, чтоб не подсыхала.

Смывается маска не сказать чтоб легко. Предварительно я ее отмачиваю, а потом уже тщательно умываюсь. В процессе умывания чувствую, насколько приятнее тактильно стала кожа. Умылась, вытерла лицо, сбрызнула гидролатом, смазала лёгким кремом, оцениваю результат.

Через 5 минут после снятия

Кожа очень мягкая, гладкая, поры стали чище. Но лицо красное и пятнистое. Особенно заметен контраст на границе зон, где маски не было. Например, вокруг глаз.

Через 5 минут после снятия
Я не паникую, потому что знаю, что нужно просто подождать. Краснота уйдет, красота останется))). Так и есть: пока сушила волосы, вставляла линзы и рисовала брови, кожа постепенно преображалась. Цвет стал ровнее, появился естественной румянец - верный признак улучшения кровообращения.

Постепенный отходняк. И румянец!

Кожа чистая, гладкая, она дышит! Я уже давно отказалась от тонального крема и пудры, мне с ними хуже, чем с голым лицом. Из маскировочных средств на повседневку оставила только консилер, без него никак! Очень уж зона под глазами нехороша(.

В этот раз для чистоты эксперимента я пренебрегла и консилером: выходной всё-таки, пусть кожа отдохнёт. Камера телефона норовит улучшить объективные данные, но я с ней борюсь, как могу!

Полчаса или чуть больше. Накрасила ресницы. Камера явно льстит моей коже, хотя я ее об этом не просила

Терпеть не могу замыленные, отфильтрованные и вусмерть уфотошопленные селфи! Кого обманываем? Кому доказываем свою фертильность? И, самое главное - зачем?! "Чай, не шешнадцать". О душе пора думать, о доме! И ждать внуков)))...

На самом деле, кожа такая.

Через 40 минут после снятия. Румянец сохраняется)

Живая, естественная, ровная. Она кажется плотнее, более наполненной, упругой. Наверное, в этом выражается лифтинг-эффект.

Фото с лёгким макияжем выходного дня, и можно идти гулять.

Через час после снятия. Нарисованы брови карандашом, накрашены ресницы коричневой тушью, добавлен блеск для губ. Больше никакой косметики на лице

Резюме

Маска, на самом деле, хорошая. Но у меня почему-то незаслуженно забытая. Хотя знаю почему: ее нужно разводить перед употреблением, а это иногда бывает лень сделать. Готовые маски проще в этом плане, и их у меня много.

Маску для лица Крымская мануфактура "Дом природы" Натуральная пудровая с крымским виноградом я с удовольствием порекомендую всем, у кого:

• Возрастная, уставшая кожа;
  • Комбинированная кожа со склонностью к воспалениям;
  • Чувствительная кожа со склонностью к аллергическим реакциям;
  • Тусклая кожа;
  • Купероз.

Так всё-таки баловство или необходимость? Для меня домашний уход - необходимое дополнение к профессиональному уходу у косметолога. Очень радует, когда заметен эффект от процедуры. В следующий раз попробую ненадолго нанести маску под глаза для усиления микроциркуляции жидкостей в этой проблемной зоне и обязательно поделюсь результатом.

Дополнение

Попробовала развести маску водой с добавлением нескольких капель эфирного масла мяты и нанести эту смесь в том числе на кожу под глазами. На верхние веки не рискнула, там у меня уж очень много нежной, но лишней кожи.

Цель: простимулировать кровоток, снизить отечность и осветлить темные круги.

В процессе экспозиции все было хорошо, маска не стягивала кожу, только был холодок от ментола. После смывания особого эффекта я не увидела.

Цель не достигнута

Достоинства
  • * хватает надолго
  • Заметила эффект подтяжки кожи
  • Невероятный запах
  • Очищает кожу
  • Придает румянец
Мышеловкарекомендует
01.03.2020
Ого, пудровая, с виноградом, очень интересно)))
01.03.2020
Самой интересно было!) Этим летом поеду в Крым и снова куплю...
02.03.2020
Неее ну вы конечно умничка, такой подход ❤️
Отказ от тональных - это конечно серьезно 😁 нууу это я сразу себя представляю, потому что увы пока я не могу отказаться от ВВ кремов, с ними цвет кожи ровнее, а без них - моя чувствительная комби кожа вся в пятнах с не однородным серо-розовым оттенком, торчащие воспаления, и поры... 😩 🎉
Ясное дело, всё в нашей голове 😊
Подобные маски для меня тоже большое спасение, после них как будто минимум пол кило сброшено лишнего в лица, и кожа видоизменяется, дышит ❤️

Не люблю подчеркивать " а вот в вашем возрасте...", но здесь не могу не отметить, что у вас прекрасный вид личика в ваши "18" ... 😊 выглядите свежей, сияющей, одним словом "ухоженной" 😉
02.03.2020
Спасибо за добрые слова!) В моем случае ведь отказ от тональных средств - это не какая-то там философия или идея фикс. Просто я заметила, что без тона выгляжу лучше и моложе, и мне тактильно комфортнее. ВВ и СС не пробовала ни разу, все собираюсь купить, но забываю... Старенькая ужО)))