Добрый день.
Находясь в этом году в отпуске в Крыму, было невозможно не купить косметику марки "Дом природы". Она продавалась везде!!! На набережной, на рынках, в сувенирных лавках. Так как я растерялась в разнообразии продуктов этой марки, то просто попросила продавца дать самую действующую и не обычную маски, особенно выделив, что только не глиняную. Ведь по сути, маски из глины одинаковы, что за 1 500 рублей, что за 40 рублей. А теперь смотрите, какой интересный маркетинговый ход - пудровая маска. Конечно, я ее взяла, даже не имея представление что это и как пользоваться. А теперь расскажу подробно и по полочкам, как я люблю.
Наименование. Натуральная пудровая маска с крымским виноградом.
Бренд. Крымская мануфактура "Дом природы"
Цена. В сувенирной лавке я заплатила за нее 400 рублей. Считаю, что это дорого за такой объем, бренд и суть маски, как таковой.
Объем. 70 гр.
Страна производитель. Россия, Крым.
Описание от производителя.
Натуральная пудровая маска "Лифтинг" с крымским виноградом - это натуральное деликатное средство по уходу за кожей, объединяющее в себе свойства нежного скраба, средства для умывания и маски для лица. Крымские травки тончайшего помола, в сочетании с горной кембрийской бело-голубой глиной, обогащенные эфирными маслами обеспечивают оптимальный эффект и подходит для всех типов кожи.
Состав.
пудра из винограда и лепестков роз, глина бело-голубая, овсянка молотая, крахмал, перлит, эфирные масла грейпфрута, ванили и нероли.
Состав средства потрясающе натуральный, и это не может не радовать, но граждане, глина идет третья в составе. Так что эту маску можно смело из пудровой переименовать в обычную глиняную маску.
Упаковка. Мне очень нравится, как производитель оформляет свою продукцию. Почти все средства Дома природы оформлены в винтажном стиле, который придает шик и романтизм достаточно недорогой упаковке.
Внешняя коробочка оформлена в синем цвете с изображением листочков винограда и наименованием маски.
Удивительно, но на упаковке написано, что предназначено и для салонных процедур, и что маска имеет салонный эффект при домашнем применении. Масла достаточно приятная, но так высоко я бы ее не оценивала, да и цена у нее должна быть, как у обычной глиняной маски, рублей 250.
Сама маска находится в милейшей банке, повторяющей дизайн внешней упаковки. Банка закрывается на винтовую пластиковую крышку. В целом, по баночке видно, что это упаковка от недорогой косметики, но обыграно это очень здорово.
К сожалению, на банке нет защитной мембраны, считаю это огромным упущением производителя. Маска рассыпчатая, и она разумеется пылит, даже при развинчивании крышки на столе остаются частички маски.
Консистенция и цвет. Как бы не называл производитель свою маску, и что бы не придумывал, а это все равно по своей сути остается сухая глина с добавлением разных полезностей, в виде винограда, овсянки и т.д. Итак, в банке находится порошок, который разводится небольшим количеством воды до консистенции нежирной сметаны. По цвету порошок серый.
Расход. Для одного нанесения только на лицо (без зоны декольте) мне нужно 2 полных таких лопаточки, как на фото.
То есть расход достаточно большой, предполагаю, что банки хватит на 7-8 применений.
Запах. Для меня маска пахнет овсянкой. Такой приятный и сильный аромат каши и глины. Если честно, то из-за запаха у меня полное ощущение домашнего эконом ухода, когда наносишь то, ч о нашел в холодильнике.
Способ применения, рекомендованный производителем.
В удобной чашечке смешать пудровую маску с небольшим количеством воды, жирным маслом, тоником или отваром трав, довести до сметанообразной массы. Нанести маску на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Через 10-12 минут смыть теплой водой, при необходимости нанести увлажняющий крем
Даже применение у продукта точно такое же, как у простых масок из глины в пакетиках за 50 рублей.
Прежде чем показать и рассказать о процессе и результате применения пудровой маски, я скажу пару слов о своей коже. Мне 37 лет, у меня комбинированная и нормальная кожа, не склонная к аллергиям и покраснениям. В силу возраста у меня уже давно нет проблем с прыщами, и очищением кожи, поэтому я и не покупаю сушащие кожу и очищающие маски из глины, а предпочитаю питательные и увлажняющие средства ухода.
Как и написано на упаковке, я развожу маску до состояния сметаны и наношу на лицо кисточкой.
Наносится маска очень легко и удобно. Если развести маску более жидко, то она может течь и тогда есть вероятность измазать все вокруг.
Я покрываю лицо полностью, избегая обласьи вокруг глаз и губ.
Маску рекомендуется смывать водой через 15 минут, и этого времени ей не хватает, что бы полностью высохнуть. Подсозло только некоторые части лица, а в целом вся маска еще влажная. Фото сделано через 15 минут после нанесения маски.
Меня это полностью устраивает, я не хочу, что бы лицо стянуло, мне не нужен эффект подсушивания кожи, и, следовательно, очищения.
Дальше я смываю маску простой теплой водой из-под крана. Смывается маска легко и хорошо, именно потому, что я ее не сушу до конца. Думаю, если Вы дождетесь полного высыхания средства на лице, то смывать будет труднее, как и с любой глиняной маской.
При всем том, что я описала про это средство, эффект мне понравился.
Очищение лица также несомненно есть.
Кожа посвежевшая, улучшился цвет лица и действительно есть лёгкий эффект подтяжки лица. То есть маска работает, а это и есть самое главное.
Давайте же разберемся, что нам обещает производитель.
Пудровая маска "Лифтинг" обладает следующими свойствами:
- антиоксидантными и регенерирующими
- укрепление стенок сосудов и повышение их тонуса
- снятие воспалений, сужение пор
- улучшение цвета и легкая подтяжка овала лица
- удаление вредных веществ из верхних слоев кожи
- насыщение витаминами
- деликатное очищение
И за 2 недели применения маски я могу сказать, что она действительно все это делает, реально работающая и приятная в применение маска.
В заключение покажу Вам фото до/после применения маски. Фото сделаны в один день, поэтому эффект показан не накопительный, а как маска действует за одно применение.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен, и желаю приятных покупок.