Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 23:44

Добрый день.

Находясь в этом году в отпуске в Крыму, было невозможно не купить косметику марки "Дом природы". Она продавалась везде!!! На набережной, на рынках, в сувенирных лавках. Так как я растерялась в разнообразии продуктов этой марки, то просто попросила продавца дать самую действующую и не обычную маски, особенно выделив, что только не глиняную. Ведь по сути, маски из глины одинаковы, что за 1 500 рублей, что за 40 рублей. А теперь смотрите, какой интересный маркетинговый ход - пудровая маска. Конечно, я ее взяла, даже не имея представление что это и как пользоваться. А теперь расскажу подробно и по полочкам, как я люблю.

Наименование. Натуральная пудровая маска с крымским виноградом.

Бренд. Крымская мануфактура "Дом природы"

Цена. В сувенирной лавке я заплатила за нее 400 рублей. Считаю, что это дорого за такой объем, бренд и суть маски, как таковой.

Объем. 70 гр.

Страна производитель. Россия, Крым.

Описание от производителя.

Натуральная пудровая маска "Лифтинг" с крымским виноградом - это натуральное деликатное средство по уходу за кожей, объединяющее в себе свойства нежного скраба, средства для умывания и маски для лица. Крымские травки тончайшего помола, в сочетании с горной кембрийской бело-голубой глиной, обогащенные эфирными маслами обеспечивают оптимальный эффект и подходит для всех типов кожи.

Состав.

пудра из винограда и лепестков роз, глина бело-голубая, овсянка молотая, крахмал, перлит, эфирные масла грейпфрута, ванили и нероли.

Состав средства потрясающе натуральный, и это не может не радовать, но граждане, глина идет третья в составе. Так что эту маску можно смело из пудровой переименовать в обычную глиняную маску.

Упаковка. Мне очень нравится, как производитель оформляет свою продукцию. Почти все средства Дома природы оформлены в винтажном стиле, который придает шик и романтизм достаточно недорогой упаковке.

Внешняя коробочка оформлена в синем цвете с изображением листочков винограда и наименованием маски.

Удивительно, но на упаковке написано, что предназначено и для салонных процедур, и что маска имеет салонный эффект при домашнем применении. Масла достаточно приятная, но так высоко я бы ее не оценивала, да и цена у нее должна быть, как у обычной глиняной маски, рублей 250.

Сама маска находится в милейшей банке, повторяющей дизайн внешней упаковки. Банка закрывается на винтовую пластиковую крышку. В целом, по баночке видно, что это упаковка от недорогой косметики, но обыграно это очень здорово.

К сожалению, на банке нет защитной мембраны, считаю это огромным упущением производителя. Маска рассыпчатая, и она разумеется пылит, даже при развинчивании крышки на столе остаются частички маски.

Консистенция и цвет. Как бы не называл производитель свою маску, и что бы не придумывал, а это все равно по своей сути остается сухая глина с добавлением разных полезностей, в виде винограда, овсянки и т.д. Итак, в банке находится порошок, который разводится небольшим количеством воды до консистенции нежирной сметаны. По цвету порошок серый.

Расход. Для одного нанесения только на лицо (без зоны декольте) мне нужно 2 полных таких лопаточки, как на фото.

То есть расход достаточно большой, предполагаю, что банки хватит на 7-8 применений.

Запах. Для меня маска пахнет овсянкой. Такой приятный и сильный аромат каши и глины. Если честно, то из-за запаха у меня полное ощущение домашнего эконом ухода, когда наносишь то, ч о нашел в холодильнике.

Способ применения, рекомендованный производителем.

В удобной чашечке смешать пудровую маску с небольшим количеством воды, жирным маслом, тоником или отваром трав, довести до сметанообразной массы. Нанести маску на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Через 10-12 минут смыть теплой водой, при необходимости нанести увлажняющий крем

Даже применение у продукта точно такое же, как у простых масок из глины в пакетиках за 50 рублей.

Прежде чем показать и рассказать о процессе и результате применения пудровой маски, я скажу пару слов о своей коже. Мне 37 лет, у меня комбинированная и нормальная кожа, не склонная к аллергиям и покраснениям. В силу возраста у меня уже давно нет проблем с прыщами, и очищением кожи, поэтому я и не покупаю сушащие кожу и очищающие маски из глины, а предпочитаю питательные и увлажняющие средства ухода.

Как и написано на упаковке, я развожу маску до состояния сметаны и наношу на лицо кисточкой.

Наносится маска очень легко и удобно. Если развести маску более жидко, то она может течь и тогда есть вероятность измазать все вокруг.

Я покрываю лицо полностью, избегая обласьи вокруг глаз и губ.

Маску рекомендуется смывать водой через 15 минут, и этого времени ей не хватает, что бы полностью высохнуть. Подсозло только некоторые части лица, а в целом вся маска еще влажная. Фото сделано через 15 минут после нанесения маски.

Меня это полностью устраивает, я не хочу, что бы лицо стянуло, мне не нужен эффект подсушивания кожи, и, следовательно, очищения.

Дальше я смываю маску простой теплой водой из-под крана. Смывается маска легко и хорошо, именно потому, что я ее не сушу до конца. Думаю, если Вы дождетесь полного высыхания средства на лице, то смывать будет труднее, как и с любой глиняной маской.

При всем том, что я описала про это средство, эффект мне понравился.

Очищение лица также несомненно есть.

Кожа посвежевшая, улучшился цвет лица и действительно есть лёгкий эффект подтяжки лица. То есть маска работает, а это и есть самое главное.

Давайте же разберемся, что нам обещает производитель.

Пудровая маска "Лифтинг" обладает следующими свойствами:

• антиоксидантными и регенерирующими
  • укрепление стенок сосудов и повышение их тонуса
  • снятие воспалений, сужение пор
  • улучшение цвета и легкая подтяжка овала лица
  • удаление вредных веществ из верхних слоев кожи
  • насыщение витаминами
  • деликатное очищение

И за 2 недели применения маски я могу сказать, что она действительно все это делает, реально работающая и приятная в применение маска.

В заключение покажу Вам фото до/после применения маски. Фото сделаны в один день, поэтому эффект показан не накопительный, а как маска действует за одно применение.

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен, и желаю приятных покупок.

Достоинства
  • Легко наносить и смывать
LiliteEvsрекомендует
Первый раз такую вижу! Хочу попробовать - результат есть!
23.09.2019
Я теперь обязательно ее раз в неделю применяю. Приятная масочка ))
24.09.2019
Хорошо, что есть эффект!
Прекрасно освежает цвет лица ❤️
Тоже купила пару средств. Буду пробовать
23.11.2020
Хотела бы попробовать, эффект заметен)
23.11.2020
Оформление очень понравилось ❤️ это пожалуй самое первое что меня привлекло. Если увижу, то обязательно возьму такую маску
Действительно внешне глининая
24.11.2020
Вот хитрецы, назвали глиняную маску красивым названием "пудровая")) Но по сути вроде неплохая масочка))
24.11.2020
Результат понравился! Отлично маска работает. Увижу - куплю)