Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 12:21

Здравствуйте!

В прошлом месяце я приобрела лимитированный набор миниатюр от NARS, где, помимо горячо ожидаемых мной масла для губ и румян, также был и бальзам Afterglow Lip Balm. Чудес от этого продукта я не ждала, но попробовать было интересно. В сегодняшнем отзыве расскажу о своих впечатлениях.

Где купить: сеть магазинов Л'Этуаль.

Цена: 2249 рублей без скидок (за полноразмер). В настоящее время цена в ИМ - около 1100 рублей.

Вес: 3 г.

Страна-производитель:

Срок годности: 24 месяца после вскрытия упаковки.

Коротко о продукте.

Бальзам часто выпускается в разнообразных оттенках, но в Россию они приезжают далеко не всегда. Конкретно мой представлен в рамках лимитированной коллекции NARS, посвящённой юбилею выпуска самого продаваемого оттенка бренда, - Orgasm. Производитель обещает полупрозрачное покрытие, легкий оттенок и уход за губами:

Любимый оттенок в полупрозрачном варианте с мягким сиянием. Мягкость и кремовость обеспечивает увлажняющий комплекс с маслом монои.

Внешний вид.

У меня миниатюра весом 1 г - совсем немного, но в данном случае я этому даже рада (ниже поясню, почему). Футляр выполнен из облегченных материалов и внешне повторяет полноразмер.

Стик, понятное дело, узенький и не слишком длинный. Срез чуть скошенный и имеет овальное сечение. По моим ощущениям, он чересчур мягкий, и поэтому кажется неустойчивым. Чуть подтаивает при повышении температуры воздуха, но, при этом, не деформируется. Выдвигается без проблем.

Текстура

у бальзама NARS кремовая, тающая, очень легкая. Липкости и излишней жирности нет. Финиш сияющий, без видимых блесток. Присутствует только чуть влажное сияние.

Аромат совершенно не впечатляющий: бальзам пахнет не то обычной гигиенической помадой, не то вообще "ничем". Если честно, я ждала приятную отдушку: обычно, если бальзам круто пахнет, к нему постоянно тянется рука, но здесь вообще другая история.

Оттенок

заявлен как Orgasm - то есть, по идее, бальзам должен быть кораллово-розовым с золотистым сиянием. На деле же Afterglow Lip Balm полупрозрачный и как таковой цвет на губы не передается, хотя сам стик, как видите, довольно яркий:

Но на коже это лишь легкий блеск с едва заметным микрошиммером. Розоватый оттенок есть, но не стоит рассчитывать, что он будет как-то особенно заметен на губах.

Мои впечатления от использования.

Каких-то серьезных ожиданий по поводу этого бальзама у меня не было, но, при этом, мне хотелось получить хотя бы минимальный уход и смягчение губ, - иначе зачем вот это все, лучше уж тогда любой блеск нанести.

Исходные данные не самые впечатляющие: губы у меня в настоящее время не сухие, но пару дней назад сильно обветрились, поэтому кожа поврежденная.

Afterglow Lip Balm легко наносится: стик без проблем скользит, и тающая текстура хорошо распределяется по поверхности губ.

В целом, бальзам ложится равномерно, но на поврежденных участках губ могут быть как бы комочки. Получается, что он не только не маскирует недостатки губ, но и подчеркивает их.

Финиш мне нравится: блеск довольно красивый, нежный, деликатный. Для прогулок самое оно, хотя ни о каком декоративном покрытии здесь и речи нет.

Из плюсов могу отметить, что бальзам вообще не липкий, не жирный и совершенно не ощущается на губах. Желания смыть его как можно скорее лично у меня не возникает.

Уходовые свойства - просто на нуле. Я, конечно, не рассчитывала, что NARS Afterglow Lip Balm будет "лечить" или восстанавливать губы, но оказалось, что бальзам даже банально не смягчает кожу, не говоря уже о том, что он никак не защищает от обветривания и не устраняет сухость. Более того, я заметила, что при систематическом применении губы еще и подсушиваются, поэтому у меня нет ни малейшего желания использовать бальзам на постоянной основе.

Стойкость невысокая - уже через час бальзам практически не заметен на губах, можно наносить по-новой.

Расход - просто космический. Текстура мягкая, тающая, поэтому бальзам сам по себе расходуется в большом количестве, и, плюс ко всему, его приходится постоянно обновлять, чтобы на губах было хотя бы какое-то подобие защиты.

Достоинства NARS Afterglow Lip Balm:

• Не липкий, не жирный.
  • Сияющий финиш.

Недостатки:

• Огромный расход.
  • Нулевые уходовые свойства.
  • Нет приятной отдушки.
  • Подчеркивает недостатки губ.
  • Может подсушивать губы.

Итог.

Увы, я не могу поставить NARS Afterglow Lip Balm положительную оценку: это будет безоговорочная двойка. Продукт совершенно не оправдал моих ожиданий, его использование не идет на пользу моим губам. Очень здорово, что я не приобрела его в полноразмерном формате, это был бы совсем эпичный провал.

К покупке не рекомендую. Такое ощущение, что магазин не зря снизил цену на этот бальзам: продукт очень посредственный и я не думаю, что его хорошо покупают за полную стоимость.

Благодарю за внимание!

maximovaaне рекомендует
Такой красивый, название необычное.. жаль, что ничем особенным не похвастается(
19.12.2019
Это точно, ничего в нем нет особенного(
19.12.2019
бальзам сделали почти сразу постоянкой, настолько большой популярностью он пользовался) и мне понравился, на моих губах хорошо работает.. да и оттенок дает огого, но у меня родной пигмент очень яркий
19.12.2019
Даже странно, что меня не впечатлил(
М б Эсте Лаудер лучше окажется, попозже хочу его заказать.
19.12.2019
у эсте лаудер тот же аромат не то что приятный, а вообще специфический)
и все-таки больше бальзам без какой-то декоративной составляющей. хоть мне и нравится 😊
19.12.2019
Тоже хотела взят наборчик, но без блеска, только румяна и бальзам. Теперь сомневаюсь. А по поводу масла что можете сказать? Или это блеск в наборе?
19.12.2019
Это как раз масло, мне очень понравилось 😊
Если бы аромат бы приятный, взяла бы повторно. А так он почти ничем не пахнет.
19.12.2019
Какой у тебя красивый собственный градиент губ ❤️
Хе-хе... Сегодня день NARS и их продуктов в оттенке Orgasm...... 😁
Жаль, что продукт оказался так себе... А за свою стоимость... Грусть(
19.12.2019
Секунду.... Где ты его купила? В лету? Набор имею ввиду. Вроде только там нарс представлен
Я бы хоть троечку поставила бальзамчику 😇 мне нравится как смотрится, как минимум, и пусть не лечит, как дероративка хорош. А стойкость, видимо, у всех подобных бальзамом часовая. У меня Живанши +- столько же сидит
Да, в Летуаль.)
Я бы поставила три, если бы бальзам не подсушивал. Без него губам лучше. Эмоции скорее отрицательные.
19.12.2019
Я бы тоже от такого средства ожидала хотя бы легкого смягчения и защиту от обветривания, а тут такая пустышка, даже еще может подсушить (( Но выглядит на губах очень даже неплохо, но за такую цену хочется большего!
19.12.2019
Должен ухаживать, а не подсушивать. Нежный оттенок.
Как-то не дотягивает он до славы одноименных румян. Увы...
19.12.2019
За такую стоимость хочется совсем другого 😊
19.12.2019
Сам по себе очень красивый бальзам, жаль что не без недостатклв
Очень интересная
19.12.2019
Очень интересный больщам, мне бы тоже хотелось такой. Люблю нарс ?
Милый такой патрончик, выглядит на фото практически как полноразмер. Никогда бы не подумала, что это мини-версия.
19.12.2019
Если такой бальзам еще и губы сушит, то грош цена ему.
Ещё и 2 косаря за ничего, шикарно 😂
Сам оттенок весьма симпатичный, но того не стоит
20.12.2019
Ничего себе, какое разочарование... то, что не видно на губах еще ладно, но нулевой уход и подсушивание не ожидала - думала, хороший приятный бальзам, как у "люксовых" марок бывает, смотрела и на набор вот этот и на него отдельно - есть помада и блеск Нарс, нравятся. Обидно. В общем, YSL мне не заменит)
выглядит мило, конечно. но по факту оценка точно оправдана
20.12.2019
Я так понимаю, что желание обладать набором, где 2 продукта успешные, было сильным)) я честно в люксовые бальзамы не верю, ysl тоже ни о чем
21.12.2019
Капец, какой бестолковый бальзам. Можно многое простить, но только не сухость губ.
Эх, как ты меня расстроила этим набором 😞
23.12.2019
Ни один из продуктов не заслужил пятерку(
Даже обидно