Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю разные средства для ухода за волосами, и так как мои волосы жирные у корней и немного поврежденные по длине и на кончиках. И бывает так, что волосы привыкают к средству, и даже если оно раньше справлялось идеально - больше не подходит. Испробовав множество средств, я решила потихоньку пробовать натуральные средства и косметику (тьфу-тьфу, никаких реакций отрицательных ни разу не было).
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование - Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%
Если быть честной, то такой формат выпуска бальзама для волос и дозатор - не очень удобны, так как бальзам густой, и приходится нажимать сильно и трясти флакон вверх ногами, чтобы получить желательную дозу средства. Стенки немного деформируются от таких усилий, правда потом со временем восстанавливаются в прежний вид.
Запах. Я прекрасно понимаю и осознаю, что у натуральной косметики часто присутствует специфический аромат, ко многим можно привыкнуть. НО при первом же нанесении было ясно, что этот аромат не нравится мне от слова СОВСЕМ. Ощущение, что я оказалась в советской стоматологии и мне предстоит лечить зубы 😁
(Причем держится этот аромат ооочень долго на волосах и после тщательной помывки - а лучше бы смылся быстро...)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Казалось бы, что может быть проще, чем использование бальзама для волос. Но скажу, что с этим бальзамом я подружилась только с 2-3 раза.
Способ и частота применения:
Нанести средство на влажные подсушенные полотенцем волосы. Распределить по всей длине, уделив особое внимание кончикам. Выдержать средство на волосах 1-2 минуты, затем смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения.
В первый раз я нанесла бальзам прямо от души, да побольше. И уже поняла, что это не идеальный бальзам.
Во первых запах средства
А во вторых было ощущение что волосы не промыты, хотя смывала большим количеством воды.
Просушив волосы, было ясно, что результата особо и нет, внешний вид как у засаленых волос по длине (хорошо, что на корни не наносят бальзам).
В последующие разы я стала уменьшать применяемую порцию бальзама. Волосы пачкаются прям быстро.
Наверно, единственный плюс - это то, что волосы стали держаться дольше прямыми, но при условии что высушены феном. При естественном высыхании (как на фотографиях выше), не выпрямляются.
ПЛЮСЫ
Натуральный состав Выпрямляет волосы
МИНУСЫ
Запах
Неудобный флакон
Быстро пачкает волосы
Ощущение непромытости волос
ВЫВОД
Хотелось бы мне при подведении итогов сказать, что это эко-сертифицированное средство для волос - идеальное и полезное, но не могу. К сожалению, моим волосам не подошло.
В принципе, бальзам подходит для ежедневного применения и в теории я бы смогла им пользоваться так часто, но самый большой и решающий для меня фактор - это был запах. Он держится очень долго на волосах.
Обоняние у меня обостренное, что мешает мне в жизни частенько. И я реагирую на все нотки запахов и ароматов, поэтому можно сказать, что я привереда в выборе средств и часто оцениваю не только действие косметики и средств для ухода за волосами\телом и тп., но и по аромату.