Я являюсь обладательницей тонких волос, и нахожусь в поиске средств, которые помогут мне увеличить объём волос. Уплотняющий бальзам Vichy Dercos Densi-Solutions достался мне в наборе вместе с шампунем из этой же серии.
Набор Vichy Dercos Densi-Solutions
Где я покупала этот набор по очень выгодной цене, я писала в отзыве на шампунь.
Набор Vichy Dercos Densi-Solutions
DENSI-SOLUTIONS - это инновационная гамма средств по уходу за волосами, которая комплексно борется со всеми аспектами проблемы истончения волос.
В гамму Densi-Solutions, помимо шампуня и бальзама, входят сыворотка для роста волос. Но с ней мне ещё не довелось познакомиться.
Сыворотка увеличивает количество волос, шампунь повышает плотность, а бальзам восстанавливает структуру волос.
Шампунь и бальзам для волос Vichy Dercos Densi-Solutions
Бальзам находится в тюбике объёмом 200 мл и стоит 1290 руб. на официальном сайте Vichy. В других объёмах средство не представлено.
Бальзам для волос Vichy Dercos Densi-Solutions
На лицевой стороне тюбика указаны название и назначение средства, а также активные ингредиенты.
Бальзам для волос Vichy Dercos Densi-Solutions
На обороте множество информации: описание гаммы и средства, способ, применения, результат, сроки годности. После того как упаковку открыли, бальзам годен 12 месяцев. Мой бальзам произведён в Испании.
Бальзам для волос Vichy Dercos Densi-Solutions
Изначально на крышке была защита от первого вскрытия в виде слюды.
Бальзам для волос Vichy Dercos Densi-Solutions
Крышка флип-топ позволяет бальзаму устойчиво стоять на поверхности. Открывается она легко и закрывается плотно.
Бальзам для волос Vichy Dercos Densi-Solutions
Бальзам белого цвета, густой, с сильным запахом, напоминающим мне луговые цветы. Запах у бальзама и шампуня одинаковый, но у бальзама он более интенсивный. На волосах держится сутки.
Описание:
Уплотняющий бальзам Dercos Densi-Solutions увеличивает массу волос. Он укрепляет и уплотняет волокно волоса с каждым применением, придавая волосам объем и здоровый вид.
Судя, по описанию, этот бальзам подойдём всем обладательницам тонких волос с недостаточным объёмом.
В составе производитель выделяет активные компоненты для улучшения качества кожи головы и для волос:
РАМНОЗА — растительный сахарид, способствует улучшению качества кожи головы и волосяных фолликулов для роста более плотного, эластичного волокна волоса.
КЕРАМИД — природный компонент волокна волоса. Он помогает восстановить поврежденные участки, способствует защите от внешних агрессивных воздействий, придает эластичность и блеск.
ВИТАМИН Е — этот витамин известен своими антиоксидантными свойствами, а также питающим и увлажняющим действием.
Также в составе присутствуют перечная мята и ментол, которые являются природными антисептиками и помогают снять раздражение с кожи головы.
Способы применения на упаковке и на сайте производителя несколько разнятся:
Способ применения с упаковки:
Используйте после шампуня. Нанесите небольшое количество бальзама на кожу головы и помассируйте для стимуляции корней. Распределите по длине. Оставьте на одну минуту, затем тщательно смойте водой. При попадании в глаза немедленно промойте их водой.
Способ применения с сайта производителя:
Нанесите бальзам на кожу головы и влажные волосы. Помассируйте нежными движениями и смойте. Повторите процедуру, чтобы усилить воздействие средства на корни волос.
Я наношу бальзам один раз. Мне этого достаточно, чтобы волосы легко расчёсывались, были гладкими и блестящими.
Бальзам наносится и распределяется легко, расход у него небольшой. Чтобы нанести на волосы длиною до плеч, нужно совсем небольшое количество.
Количество бальзама, используемого за один раз
После нанесения бальзама я распределяю его, уделяя особое внимание кончикам и массирую кожу головы. Через минуту смываю.
Бальзам на волосах
Утром волосы легко расчёсываются, не пушатся, они гладкие и блестящие.
Волосы утром после мытья с шампунем и бальзамом
Если использовать шампунь без бальзама, то волосы выглядят не так хорошо, как с ним. Так что, шампунь и бальзам отлично дополняют друг друга, и использовать их нужно вместе.
Волосы после мытья без бальзама
За 2 недели применения шампуня и бальзама Vichy Dercos Densi-Solutions волосы стали более объёмными и блестящими, кончики волос стали меньше пушиться.
Состояние кончиков волос улучшилось
Эффективность:
После первого применения
+40% объема при использовании только шампуня
+62% объема при сочетанном использовании шампуня и бальзама Densi-Solutions
В 3,8 раза больше блеска при сочетанном использовании шампуня и бальзама Densi-Solutions²
Через 2 недели.
80% людей отметили значительное увеличение густоты волос при использовании сыворотки, шампуня и бальзама¹.
Через 6 недель
96% - волосы заметно более плотные³.
91% - волосы выглядят объемными.
95% - волосы заметно более сильные.
Я рекомендую бальзам к использованию вместе с шампунем из этой линейки.
Также Вам могут быть интересны отзывы на другие средства для волос от Vichy: