Многие говорят, что книги интереснее экранизаций, ведь в книге мы сами рисуем образы в своем воображении, в то время как сериал или фильм навязывает нам видение режиссера. Но в случае с сериалом "Внутри убийцы" я склонна с этим поспорить.
Этот сериал сразу затянул меня своей захватывающей историей, которую нельзя воспринимать на фоне - за событиями нужно внимательно следить. Он не подходит для семейного просмотра, так как содержит немало обнаженных сцен и жутких деталей расправ над жертвами маньяка. Но это все подано не ради пошлости, а для создания атмосферы ужаса и напряжения.
Сюжет рассказывает о поисках серийного убийцы в Санкт-Петербурге. Девушек находят в "живых" позах, но на самом деле они мертвы - маньяк бальзамирует их тела.
Расследованием этих страшных преступлений занимаются профайлер Зоя Волгина и следователь Тимофей Волох. У каждого из них за плечами непростое прошлое, которое постепенно раскрывается зрителю.
Что меня особенно впечатлило, так это нестандартность преступлений маньяка - он не просто убивает, а превращает жертв в зловещие "живые" статуи. Эта деталь действительно выделяет "Внутри убийцы" на фоне многих других криминальных сериалов. Кроме того, очень цепляет динамичное развитие сюжета и постепенное раскрытие личности самого убийцы.
Хоть в финале мне и показалось, что некоторые моменты были раскрыты не полностью, общее впечатление от сериала осталось очень сильным. Игра актеров, операторская работа, саундтрек - все на высоте. Любителям психологических триллеров и детективов этот сериал определенно стоит посмотреть. Кто знает, возможно, будет и продолжение этой истории.