Так уж получилось, что я являлся премиальным клиентом «Бинбанка» с 2017 года. В январе 2019, после объединения «Бинбанка» с банком «Открытие» я был переведен на обслуживание в офис «Мурманский» филиала Северо-Западный и после этого связь с моим персональным менеджером была полностью утрачена. На самом деле и до объединения премиальная поддержка ограничивалась звонком раз в год для переоформления депозита не более, но с представителями банка хотя бы можно было связаться, после объединения контактные данные, оставленные менеджером, видимо стали просто не актуальны. Актуальную информацию мне никто не сообщил, ни звонка, ни смс, ни письма.
Я обратился на «горячую линию» банка с просьбой предоставить мне актуальные контакты, или попросить менеджера связаться со мной. После долгого выяснения кто я такой, как долго являюсь клиентом банка, моих паспортный данных и т.д. специалисты «горячей линии» сообщили что направят в филиал письмо с просьбой персональному менеджеру связаться со своим клиентом. Прошло два дня… ни звонка, ни смс, ничего. Я повторно обратился в банк, в этот раз направив электронное письмо. В ответ на телефон сразу же пришло смс сообщение, что мой запрос зарегистрирован и будет рассмотрен в ближайшее время. Прошло еще два дня…ситуация аналогичная – ни звонка, ни смс…Видимо банк попросту «забил» на своих клиентов. После этого явился в свой филиал, так сказать, с личным визитом. Персональный менеджер была на своем рабочем месте, но что-то внятное объяснить по поводу сложившейся ситуации она не смогла.
Теперь самое интересное!
Попросил менеджера рассказать про мой текущий депозит, что с ним в настоящее время (для этого собственно и хотел связаться с менеджером изначально). Менеджер сообщил что вклад закончился в начале года и на данный момент просто храниться в банке по ставке 0,01%. Господа, полгода вся сумма под 0,01%. На вопрос почему не сообщили, хотя бы смс, просто не напомнили, раз уж у вас «премиальное» обслуживание и клиентские менеджеры, ответ был такой - «у меня на бумажке написано, что вам звонили», да у меня на бумажке тоже много что написано. В общем после такого отношения я решил прекратить дальнейшее сотрудничество с этим «прекрасным» банком, забрал все денежные средства и закрыл все банковские карты.
Даже при закрытии карт ждал небольшой сюрприз – операционист сообщила что моя карта на текущий момент уже закрыта. Несмотря на то, что на карте стоит четкий срок действия (2021 год) закрыта в одностороннем порядке, так же без каких-либо предварительных уведомлений или хотя бы сообщений о закрытии. На вопрос почему – «Ну видимо вы ей редко пользовались…» (без коментариев 🤪
Господа, еще раз повторюсь, что все выше описанное связано с премиальным обслуживанием данного банка, и если они так относятся к своим прем клиентам, просто страшно представить, что творится в обычной зоне обслуживания и какое отношение там к обычным клиентам.
P.S.
В банковском секторе много различных кредитных организаций, у всех есть свои плюсы и минусы, но среди самых отвратных шараг банк «Открытие» на первым месте! «Открытие» не плохо бы переименовать в «Закрытие» и попросту закрыть.