Опубликовано 4 Январь, 2024 - 14:47

Давно имела несколько накопительных счетов в «Газпромбанке» (Банк ГПБ (АО). Для удобства по контролю моих денежных средств, сотрудник банка рекомендовала для подключения онлайн-кабинета оформить дебетовую карту данного банка. Карта была абсолютно бесплатная (по заверениям сотрудника банка), тем более я не планировала пользоваться данной картой. Дебетовая карта была оформлена на меня 07.02.2022. На карту я перечислила около 654 руб. (чтобы не было нулевого баланса).

Через 17 месяцев (с 20.07.2023) без моего ведома был подключен платный сервис смс/push уведомлений со списанием 99 руб. в месяц. (кто и как подключил данную функцию осталось большой загадкой - сотрудники банка об этом ничего не знают и не ведают)

Ни при подключении, при списании этой абонплаты УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ЭТОМ НЕ ПРИХОДИТ НИ В ВИДЕ СМС НИ В ВИДЕ PUSH-УВЕДОМЛЕНИЯ.

При этом списания производятся регулярно (один раз в месяц) по 99 руб., но банк об этом тактично умалчивает. В моем случае происходило списание за комиссию за предоставление услуги «Мобильное информирование».

Таким образом, банк списал все денежные средства с моей карты, не предоставив никакой услуги.

Узнала я об этом совершенно случайно, обнаружив нулевой баланс карты и посмотрев историю по списанию денежных средств.

Я написала обращение №1555926 от 21.12.2023 в банк о незаконном списании денежных средств, т.к данная услуга по мобильному информированию была подключена без согласования со мной и не была мне оказана (смс-уведомления мне не приходили).

Самым занимательным в этой истории оказался ответ из банка на мое обращение, которое мне прислали буквально на следующий день «Обращение рассмотрено. Комиссия удержана в соответствии с тарифами».

1. Я не оспаривала тарифы банка.

2. Я задавала вопрос о незаконном списании денежных средств (собственно почему у меня украли мои деньги).

Данный бизнес по отъему денежных средств у населения считаю просто мерзким. С мира - по рублю, учредителю - безбедная жизнь.

Верните мои деньги!!!

Достоинства
  • Неплохие ставки по вкладам
Недостатки
  • Нет клиентоориентированности
Светланаsipне рекомендует