Опубликовано 22 Январь, 2022 - 11:59

Доброго времени суток!

Может, конечно, зимой это не совсем актуально, но сегодня я буду повествовать про инсектоакарицидный спрей от блох, иксодовых и чесоточных клещей, власоедов, вшей.

Мы часто выезжаем на природу и в загородный дом отдыха и берем с собой домашних питомцев.

Весна – начало лето это самое активное время для клещей, и я очень опасаюсь за свою собаку.

Особенно, когда у знакомых собака, подхватив клещей, серьезно заболела и умерла, хоть и была оказана помощь в ветлечебнице.

Мы стали более серьезно относится к этим очень мелким, но очень опасным кровососам.

Перепробовали несколько различных спреев, аэрозолей, капель и ошейников, но 100% защиты так и не вышло.

Иногда после лесных прогулок снимали со своего пса по 2-3 клеща.

Ко всему некоторые препараты вызывают явные побочные эффекты,

Чтобы подстраховать своих питомцев, я пообщалась на эту тему с опытным заводчиком и ветеринаром.

И, усвоила для себя, что капли теряют своё действие при купании собаки. А купаем зверей мы постоянно, если не полностью, то частично.

А если это отдых на берегу реки/море, то ее дополнительная защита однозначно смывается.

Мне порекомендовали инсектоакарицидный препарат "Барс" от компании АВЗ.

Он широкого спектра действия, помогает от блох, вшей, власоедов, иксодовых и чесоточных клещей.

Поэтому необходим для защиты всем домашним животным.

ВНЕШНИЙ ВИД И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Препарат "Барс" выпускается в полимерном флаконе с механической распылительной головкой.

Выдает мелкодисперсионное «облачко» раствора, работает исправно.

Расфасовка бывает - по 100 и 200 мл.

Внешняя упаковка - картонная коробка со всей необходимой информацией о продукте и производителе.

Внутри коробки есть инструкция с более подробным с описанием.

По внешнему виду препарат представляет собой жидкость.

Цвет - от прозрачного до светло-желтого оттенка.

Срок годности при соблюдении всех условий хранения - 2 года с даты производства.

Хватает его на длительный срок. НО производитель запрещает использовать спрей по истечении срока годности!

Хранят лекарственный спрей в закрытой упаковке в защищенном от света, влаги и нагревательных приборов месте.

Обязательно отдельно от продуктов и кормов.

Лекарственная форма: раствор для наружного применения.
Спрей Барс в качестве действующего вещества содержит фипронил - 0,3%, а также вспомогательные вещества: глицерин - 1%, кислоту соляную - 5%, масло касторовое - 0,1%, воду дистиллированную - 15% и спирт изопропиловый - до 100%.

Фармакологические свойства

Спрей инсектоакарицидный Барс относится к лекарственным инсектоакарицидным препаратам группы фенилпирозолов.

Фипронил, входящий в состав лекарственного препарата, обладает выраженной инсектоакарицидной активностью в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития блох, вшей, власоедов, клещей (иксодовых, саркоптоидных, хейлетиелл), паразитирующих на собаках, кошках, хорьках и грызунах.

Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов эктопаразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели насекомых и клещей. После опрыскивания животного фипронил постепенно распределяется по всей поверхности тела, практически не всасываясь, не поступает в системный кровоток, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, оказывает длительное контактное инсектоакарицидное действие, обеспечивая защиту животных от повторного нападения насекомых не менее 1 месяца, от иксодовых клещей - не менее 2 недель.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

На упаковке хоть и написано, что инсектоакарицидный спрей БАРС для собак, но в инструкции и на сайте производителя указано применяют кошкам, декоративным хорькам, шиншиллам, морским свинкам, крысам и хомякам при следующих ситуациях:

энтомозах (вши, блохи, власоеды), саркоптоидозах (саркоптоз, нотоэдроз), хейлетиеллезе и поражении иксодовыми клещами, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.

Противопоказанием к применению является

- повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.
- Не подлежат обработке спреем Барс больные инфекционными болезнями, выздоравливающие и ослабленные животные, беременные и кормящие самки, котята, щенки собак и хорьков моложе 10-недельного возраста и грызуны моложе 2-недельного возраста.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Обработку мы проводим согласно рекомендациям.

На открытом воздухе или в помещении при открытых окнах.

Обязательно, чтобы рядом не было других мелких животных/птиц и детей, и предметов личного пользования.

Перед использованием встряхиваем флакон с препаратом и, держа его вертикально, нажимаем на дозатор, направляя на шерстный покров с расстояния 20 см.

Раствором обрабатывается все туловище животного против роста волос.

А на мордочку, ушные раковины и грудь распрыскивают предварительно прикрыв глаза животного. Втирается препарат кончиками пальцев, особенно в тех местах, где любят поселяться кусачие насекомые: вокруг глаз и носа, шея, туловище, конечности, живот и хвост.

Через 20 минут после обработки животного расчесывают расческой.

После обработки до полного высыхания кожно-волосяного покрова, надо следить, чтобы животное не пыталось слизывать препарат.

Животное не следует мыть с моющим средством за 3 дня до и 3 дня после обработки спреем АВЗ Барс.

По окончанию работ следует вымыть руки с мылом.

И в течении суток не гладить животное и не подпускать к детям.

Людям с чувствительной кожей лучше использовать перчатки при обработке.

Как использовать на том или другом виде животного более подробно сказано в инструкции к препарату.

Доза препарата

для собак, кошек и хорьков в зависимости от состояния шерстного покрова составляет 0,5-1,0 мл на 1 кг массы животного, что достигается соответственно 1-2 нажатиями на распылительную головку флакона объемом 200 мл и 2-4 нажатиями для флакона объемом 100 мл.

Производитель заверяет, что данный препарат не вызывает побочных явлений и безопасен для питомца, потому что его состав не всасывается в кровь, а концентрируется в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах кожи, следовательно не оказывают воздействия на организм зверя.

Я не могу утверждать, что данный спрей супер эффективный и отличается от других.

Но в этом сезоне клещей и блох собака не ловила, а выезжали мы на природу также часто.

Обрабатывали этим спреем кошку. Пережила она процесс терпеливо, а вот после все время хотела вылизать его со своей шерсти. Решили больше не экспериментировать.

Она целиком и полностью домашняя, на улицу не выходит. Обработаем только, если вдруг от собаки чего подцепит.

Но на этот год нам придется покупать новую бутылочку спрея Барс АВЗ.

Так как в офисе завелись тараканы и не собирались покидать шкафы с бумажными проектными работами.

Коллеги посоветовали спрей Барс на основе активного вещества - фипронил.

Я вспомнила, что у нас как раз такой.

Обработали этим спреем дважды места в офисе где видели насекомых.

Сначала мы опрыскали, потом через несколько дней провели влажную уборку.

Через 2 недели повторили обработку.

Так нужно делать потому, что воздействие оказывается на взрослых особей, а личинки остаются не тронутыми.

Поэтому через время появляются молодые подросшие особи, которые надо ликвидировать, не дав им шанса размножиться.

Прикреплю инструкцию по борьбе с тараканами, нажимайте, читайте - пользуйтесь!

И, знаете, после этого обработки не встретили ни одного таракана.

Так что, если вам нужно избавиться от тараканов, то средство Барс против них работает тоже.

Рекомендую!

Достоинства
  • Подходит не только для собак
  • Эффективен в борьбе с тараканами
Недостатки
  • Сложная обработка
  • Цена
kralia84рекомендует
Судя по отзывам (перешерстила весь интернет), Барс хорошо рекомендуют от тараканов, хотя и не по назначению средство. Спасибо за отзыв. Надеюсь и нам поможет средство.
17.03.2023
Пробовали недавно вновь травить - не помог. Наверно тараканы сейчас мутируют и их никакое средство не берет
Жаль, конечно. Я заказала уже. Вообще ничего не помогает. Неужели и после ремонта они останутся? А это очень затратно.
17.03.2023
Но у нас от соседей перебежали, которые сделали ремонт и вызвали компанию дезинсекторов для полной обработки квартиры газом, вот они и побежали во все дыры. Раньше не было их совсем, теперь не знаю чем травить - пробовала и народные средства и дорогие, безуспешно
У нас они бегали в подъезде на первом этаже. Но у нас в квартире их не было. А за последний год бывало, что один засланец забежит, так я его сразу ловила. А осенью сотрудники управляющей компании их потравили, так они и до нас добежали. Этаж высокий, добрались всё-таки. Но может и соседи завезли. У нас много кто сдаёт жильё, соседи меняются постоянно, да и контенгент такой, что врядли в их интересы входит порядок да уют. Несколько средств уже перепробовала, всё бестолку. Меньше стало, но они не исчезли.