Здравствуйте! Да, у нас есть животные, котейки, которых я просто обожаю. И периодически обрабатываю от всяких "гадов".
Но этот отзыв немного про другое..
У нас никогда не было тараканов в доме. И у моей мамы тоже. Мама у меня совсем пожилая, очень болят ноги, искусственный сустав, который не принес облегчения, а наоборот... Еле ходит, на улицу практически не выходит. Естественно, мы навещаем её, привозим еду.
И вот очередной раз мама пожаловалась, что ночью на кухне увидела таракана в раковине... Для меня это был ШОК!! Я до ужаса боюсь всех этих тварей, мы периодически остаёмся у мамы с ночевкой, и мысль о том, что где-то рядом бродят тараканы просто парализовывала...
Пробовала спрей Combat, не помог.. .Тараканы продолжали появляться. Не толпами, слава Богу, но по одной штуке по ночам мама видела, то в раковине, то в районе вытяжки.
Купила мелок Машенька, вообще дешёвый, 20 рублей, но отзывы вроде неплохие. Обмазала им где только можно, у вентиляции, вокруг раковины, возле всех шкафов. Тоже не помогло.
Последней каплей стало то, что я сама лично увидела таракана уже днём! Надо было срочно что- то делать, не медля. Не хватало, чтобы эти гады пошли в коридор и комнаты!
Читала отзывы, типа самое лучшее действенное средство от тараканов! Многие вели именно на наш сайт. Конечно, средств много, какие-то вообще пустышка, некоторые действуют, но не у всех. Наткнулась на отзыв о средстве, которое можно купить только в ИМ, причем очень не дешевое. Мне было уже всё равно, честно говоря. Но в комментариях прочитала, что, оказывается, такое же действующее вещество содержится в спрее Барс для животных.
Изучила составы, действительно, фипронил там и тут! Почитала отзывы и на Барс, как оказалось, многие используют его именно как средство от тараканов.
Конечно же, сразу побежала в зоомагазин.
Вот так выглядит флакон:
Информация:
Показания к применению:
Для обработки собак, кошек, декоративных хорьков, шиншилл, морских свинок, крыс и хомяков при энтомозах (вши, блохи, власоеды), саркоптоидозах (саркоптоз, нотоэдроз), хейлетиеллёзе и поражении животных иксодовыми клещами, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.
Действующее вещество:
фипронил.
Как применять:
Для уничтожения насекомых и предотвращения нападения на животных иксодовых клещей, спреем обрабатывают все туловище животного против роста волос, слегка увлажняя шерсть (у животных длинношерстных пород шерсть приподнимают рукой, нанося препарат на кожу и основание волоса).
Доза препарата в зависимости от состояния шерстного покрова ляет 0,5-1,0 мл на 1 кг массы животного, что достигается соответственно одним и двумя нажатиями на распылительную головку флакона. Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев (в перчатке) препарат слегка втирают вокруг глаз и носа, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Через 20 минут после обработки шерсть животного расчесывают расческой.
Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц против насекомых и не чаще одного раза в четырнадцать дней против иксодовых клещей (в сезон их паразитирования).
В этот же день поехали к маме, тщательно встряхнув флакон, распылила на кухне в районе раковины, вентиляционного отверстия (так как заподозрили, что тараканы пошли сверху от не совсем благополучных соседей), по периметру шкафов - в общем, куда могла дотянуться.
Очень удобный распылитель:
Я думала, что Барс практически не пахнет, ведь им обрабатывают животных. Но нет, вонючка ещё та. 😞 Поэтому лучше работать в респираторе. У меня его не было, я пшикала так. Какой же был у меня ужас, когда в процессе из-за шкафчика вылезли три таракана и из-за раковины ещё два!!! Причём я брызгаю прямо на них, а тараканы не боятся! Пришлось прихлопнуть тапком. "Ну всё, - думаю, я в них целюсь, а им хоть бы хны". Расстроилась сначала немного. Потом закрыла кухню, не заходили часа два, затеи проветрили. После этого, как рассказывала мама, пару ночей она ещё видела по паре тараканов. А потом всё! Он исчезли!
Когда мы приезжали, я сама смотрела, проверяла, несколько раз пшикнув за шкафы, вылезет кто-нибудь или нет, но нет!
Можно было бы успокоиться, но этого делать ни в коем случае нельзя. Ровно через две недели я повторила обработку. Это НЕОБХОДИМО сделать, так как спрей действует только на взрослых особей, первый раз вы уничтожаете именно их, второй - вылупившихся новых тараканов. Прошёл уже месяц - этих тварей не видно.
Какое же счастье, что я тогда читала отзывы про средства от тараканов и наткнулась на комментарий про спрей Барс! И он помог!
Конечно же, рекомендую!
Стоит недёшево, около 500 рублей за флакон 200мл. С учётом бонусов я приобрела за 425.
Место покупки - зоомагазин "4 Лапы".
Надеюсь, что отзыв окажется для кого-то полезен.
Спасибо за внимание.
--------------------------------
Может быть, вам будет интересно прочитать и это:
Капли от блох и клещей Стронгхолд - Стронгхолд избавил нашего любимого найдёныша от блох, глистов и ушного клеща на "Ура!"
Капли от блох и клещей БлохНэт - Эффективные и очень бюджетные капли для котеек, особенно для тех, кто не приемлет ошейники.