Доброго всем дня!
С тараканами борюсь уже как год почти. Попробовала все и могу сравнить! Писала уже здесь отзывы на малоэффективные средства, ловушки, спреи. Мелок машенька также тараканов не остановил, даже если им все стены и шкафы разрисовать.
Пожалуй, спрей Барс оказался самым эффективным. Еще эффективна эта отрава китайская, уже писала про нее.
Мною куплено и истрачено уже с десяток флаконов. Большие выгоднее. На озоне или в Зоозавре их можно найти рублей за 450. Маленькие 280 - 300 рублей. Спрей с запахом! Довольно резким. Так что распылять лучше на ночь в кухне, ванной, туалете, закрывать двери. К утру запаха нет. Кстати этот запах вовсе тараканов не отпугивает, все равно ползут - это любителям отпугивать тараканов эфирными маслами. В Барс как раз щедро добавиль эфирное масло лаванды.
Общая информация на коробке.
Обработку можно делать не каждый день. Спрей маслянистый, не испаряется, остается на поверхности.
На шкафу еще неделю оставались капли.
По утру будьте готовы собирать трупы везде, где обрабатывали.
И наконец, главный вопрос, который волнует всех, когда же уйдут тараканы наконец?! Вот тут ложка дегтя. Если это ваши тараканы и квартира герметична, то думаю хватит месяца. Если тараканы соседские и есть щели, как и меня, даже с учетом заклеяной вытяжки и монтажной пены вокруг труб - они будут приходить снова и снова. И никакой барс их не напугает. И даже после дезинфекции туманом всей квартиры.
А в остальном барс рекомендую! Тараканов убивает.