Опубликовано 26 Июнь, 2023 - 09:39

"Барс" - инсектоакарицидное средство очень давнее. Еще в нулевые он был и в спрее, и в каплях. У нас в те времена был питомник английских кокер-спаниелей, и порой мы брали и "Барс", если финансово не могли в тот момент купить "Фронтлайн". Когда в десятые работала в зоомагазине, в принципе ветеринар нашей сети об этом средстве отзывалась неплохо.

Но вот обработала кошку. Не впервые. Спрей ранее использовался.

Сначала приведу всю информацию с упаковки. Препарат на основе фипроннила.

На бутылочке спрея в принципе все то же, но все же.

Распыляется хорошо. Кошка, правда, очень не любит процесс.

"Аромат", как у всех таких средств - резкий, неприятный. Ну что делать.

А вот действует ли "Барс"? Честно говоря, по кошке блохи лазили еще несколько дней, но потом я надела ошейник, решив, что "Барс" не особо пойдействовал.

Но я слышала, что это средство убивает тараканов - еще одну летнюю напасть частных домов. Зимой их нет, летом - опять сюрпризы.

Опять же, обработала плинтуса, все углы. Что могу сказать. От земляных блох, которые скачут по квартире, ни "Барс", ни "Энтомозан" не особо помогли.

А вот тараканов 2 недели я не вижу ни днем, ни ночью. Конечно, боюсь обмануться в своих ожиданиях, все равно обработаю еще повторно, если вдруг все же я ошибаюсь, дополню отзыв.

Но пока тараканов нет.

За неоднозначность действия все же "3".

Достоинства
  • Легко опрыскивать места скопления насекомых
  • Удобный пульверизатор
  • Эффективен в борьбе с тараканами
Недостатки
  • От блох помогает не всегда
cat_mew85рекомендует
15.07.2023
От тараканов не пробовала, а вот от блох в доме, наоборот, избавились за одно применение. Главное, не экономить, хорошо все обработать.