Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 15:34

год или более
    280 руб

Привет, друзья.

Начну с того, что я очень горжусь, что у нас очень спортивный город с большим количеством спортивных сооружений и бассейнов.

На самом деле плаваю я не очень, а научилась всего несколько лет назад, когда жила на море. Итак, у нас в городе более 4х больших бассейна. Но мне наверно ближе к душе все таки наш университетский бассейн, потому что я училась именно в этом корпусе.

Бассейн.

Ванна 50м, восемь дорожек, и глубина 2.20 м. Бассейн молодой, и поэтому в нем все современно.

8 дорожек

Достаточно все удобно, и гардероб, но бывает очень много народу! Особенно в субботу, воскресенье. В остальном, берете талончик и вперед! Раздевалки большие, но прохладно очень. Вообще надо сказать, что считается что бассейн ЮУрГУ самый холодный из наших бассейнов. Потому что в нем проходят профессиональные тренировки, а для спортсменов вода попрохладнее. На табло горит +28, но в реалии холоднее!

водичка красота!

Сам бассейн выглядит достаточно прилично, нет такого запаха старья , как в других, где я была. За это ему + Душевые нормальные, но иногда , если народу очень много , то всем не хватает, Проблему можно решить проще: видите на сеансе очень много народу, выходите и ванны на 5-7 минут пораньше и постоите в горячем душе подольше:)

А теперь хочу поделиться лайвхаком. Я хожу по бюджетному, либо мне дарит поход в бассейн мой друг. Но я вычислила дни, когда проходит тренировка аквааэробики. Вы можете отдельно заплатить за пояс (даже если вы умеете плавать:) чтобы повторять движения в воде, в свободном стоянии вертикально, и издалека, а там достаточно все видно и слышно,повторять за тренером упражнения.

Меня хватает не надолго, у меня "своя программа", я делаю "велосипед", и в остальное время просто плаваю в свое удовольствие.

Еще есть один приятный секретик: на расстоянии 1 метра в глубину из трубочек под напором бьет вода, заполняющая бассейн. Если встать спиной к бортику, (предварительно найти эту трубку) и опустить ногу к струе, вы получите НЕЗАБЫВАЕМЫЙ массаж стоп! Трубочки находятся около лестниц.

перед сеансом

Бассейн полезен от всего! И если правильно пользоваться, то заменяет качественный массаж!

Здоровья вам, девочки и мальчики! Будьте всегда в форме!

Достоинства
  • Избавляет от стресса
  • Массажный эффект от воды
  • Минимум травматичности
  • Работает и зимой
  • Тренирует легкие
  • Укрепляет мышцы
  • Улучшает фигуру
  • Хорошая нагрузка
Недостатки
  • Можно перееохладиться
  • Холодная вода
Kira 9999рекомендует