Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 13:54

год или более

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о базе под макияж от Летуаль.

Для чего вообще используют базу?

Главная её задача - продлить стойкость макияжа на более длительный срок. База выполняет функцию двустороннего скотча между чистой кожей и декоративной косметикой.

Существует несколько видов баз, каждая из которой имеет определённое назначение. Есть базы, которые сглаживают поры, делая их менее заметными. Есть матирующие базы, которые уменьшают жировой блеск кожи. А есть базы, которые имеют в своём составе светоотражающие пигменты. Именно к последнему из перечисленных типов и относится база под макияж Neglige от Летуаль.

Приобрести её можно как в интернет-магазине, так и в розничной сети Летуаль.

Моя база имеет 201 оттенок под названием mousseline.

Её объем составляет 20 мл.

Цена базы на данный момент составляет 629 рублей, это с предновогодней скидкой 30 %.

Я её покупала очень давно, года 2 назад, уже не помню за какую стоимость.

Сейчас пользуюсь базой лишь изредка , так как нахожусь в декрете и нет необходимости в стойком макияже. Попросту говоря, дальше детской площадки хожу редко Smile.

База находится в мягкой пластиковой тубе с тонким длинным носиком. Через него база выдавливается в мизерном количестве, лишнее у вас точно не останется на руках. Ну если конечно не давить на тубу с великим усердием.

Объёма в 20 мл хватает надолго, такое ощущение, что средство просто нескончаемое.

Что нам обещает производитель?

Результат : безупречный естественный тон, идеально ровная, гладкая, сияющая кожа.

Моя база 201 оттенка имеет белый цвет, который при определённом освещении переливается перламутром, благодаря светоотражающим частичкам в составе.

Такой перелив придаёт лицу свежести и сияние, создаётся эффект увлажненной кожи. На лице база становится полностью прозрачной.

Лицо действительно становится на ощупь более гладким, но это благодаря силиконам в составе базы.

Способ применения :

Необходимое количество средства нанести тонким слоем на лицо, равномерно распределить кончиками пальцев. Использовать как самостоятельное средство или с применением тонального средства.

По консистенции база очень лёгкая, будто шёлковая.

Она имеет приятный косметический запах.

Базу нужно наносить очень тонким слоем. Если переборщить, она может начать скатываться в шарушки.

Как в самостоятельном средстве я не вижу в ней толк, а вот в тандеме с декоративной косметикой она проявляет себя неплохо.

Хотя чудес ждать не стоит, светоотражающие пигменты настолько малы, что на лице они еле уловимы. А с другой стороны уж лучше так, чем сиять как новогодняя елка Smile.

Слева на фото макияж без использования базы, а справа с базой.

Как видите, разница не сильно значительная, особенно это сложно передать по фото. Но все же она имеется. С базой лицо выглядит чуть свежее и более увлажненным.

По стойкости макияжа я наблюдаю незначительное отличие. Возможно с базой тональное средство держится чуть дольше. И кстати тональная основа на базу ложится более ровно, чем на чистую кожу.

Базу наносить обязательно на увлажненное лицо. В качестве увлажнителя можно использовать более привычный для вас продукт - сыворотку, эмульсию, гель или крем.

В принципе впечатление положительное, я не ждала от данного продукта мега результата, поэтому не получила разочарование. Для повседневного макияжа данная база от Летуаль подойдёт в самый раз.

*****************************************************

Читайте другие мои отзывы о косметических средствах :

Достоинства
  • Легкая
  • Не чувствуется на лице
  • Тональный крем ложится ровнее
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может скатываться
_Lady_Cat_рекомендует