? Всем привет!?
Не так давно я познакомилась с таким средством, как база под тени. Ранее, я всячески игнорировала подобные вещи, не видя в них особого смысла. Пока однажды в мои руки не попала очень красивая мерцающая палетка, но к сожалению, мало пигментированная. Все что мне оставалось - наносить на веки порцию крема для более яркого и плотного покрытия теней. Но, как оказалось, макияж начинал быстрее плыть. Только ради палетки я решилась на покупку базы под тени. Мне хотелось недорогое средство, но в то же время хорошее. Многие продукты бренда Eva Mosaic мне симпатичны и цены приемлемы. Так я решилась на покупку.
?Описание?
Базу под тени от бренда Eva Mosaic я купила за 277 рублей. Объем составляет 7 мл. Упаковка в виде маленького тюбика с откручивающейся крышкой. Именно из-за упаковки у меня возникли проблемы с эти средством, о котором я расскажу позже. Дизайн средства максимально прост.
Приятная кремовая текстура базы ложится тонким слоем, выравнивая поверхность. Прекрасно подготовит кожу век к нанесению любых теней – сухих, жидких, кремовых или рассыпчатых, а также подводок и карандашей для глаз. Нанесение базы увеличивает их стойкость и сохраняет цвет. Благодаря EYE SHADOW BASE тени плотно прилегают к коже век, наносятся с хорошей яркостью, растушевываются без пятен и неровностей цвета, не осыпаются, не скатываются и не размазываются. Содержит витамин Е, масло ромашки и календулы, смягчающие, увлажняющие и разглаживающие кожу век.
?Внешний вид?
База под тени от Eva Mosaic имеет очень жидкую консистенцию. На вид средство похоже на тональный крем, только более оранжевого цвета. Хотя этот оттенок отлично маскирует серые и синие недостатки области вокруг глаз. Распределяется по коже отлично, создавая эффект ровной кожи. Аромат базы под тени обычный - косметический, без отдушек.
?Состав?
вода, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, мика, гидроксид алюминия, полиглицерил-4 изостеарат, сквален, борон нитрид, цетил ПЕГ/ППГ-10/1 диметикон, гексил лаурат, диметикон, этилэксил метоксициннамат, ВП/гексадецен сополимер, кальциум алюминиум боросиликат, магнезиум миристат, феноксиэтанол, хлористый натрий, пантенил триацетат, каприлил гликоль, сок листьев алоэ, дистеардимониум гекторит, дисодиум стеароил глутамат, этилэксилглицерин, пропилен гликоль, витамин Е, дисодиум ЕДТА, пропилен карбонат, хитозан ПСА, БХТ, экстракт ромашки и календулы, изопропиловый спирт, ПСА, сорбат калия, содиум бензоат, красители.
?Опыт использования?
Сказать, что упаковка средства - катастрофа, ничего не сказать. После откручивания маленькой крышечки, база начинает чуть ли не бить фонтаном и носика тубы. Так что использовать ее я стараюсь максимально быстро. Но все равно этот недостаток приводит к тому, что упаковка средства будет вся измазана. Я стараюсь держать свою косметичку в чистоте и порядке, но когда я в ней провожу уборку, то прежде всего отмываю всю свою косметику от базы, которая успела покинуть свой тюбик.
Касаемо нанесения средства на кожу век и последующий комфорт - база меня порадовала.
Нанесение теней и правда стало более ярким и насыщенным. Они не скатываются и не осыпаются. Но порой макияж глаз предполагает, что несколько оттенков теней будут наносится друг на друга. И здесь действие базы заканчивается. Средство держит только тот пигмент, который непосредственно на него нанесен.
К середине дня тени, к сожалению, скатываются в полоску, оставляя проплешины голой кожи век. Карандаши и подводки так же размазываются и начинают плыть.
?Плюсы?
- Выравнивание и маскирующий эффект кожи век
- Увеличение пигментации теней
- Приятная консистенция
?Минусы?
- Катастрофическая упаковка
- Низкая стойкость - карандаш и подводка плывут к середине дня, а тени скатываются
?Итог?
Мнение мое неоднозначно. Честно, не знаю как относится к этому средству. База действительно увеличивает пигментацию теней, но совсем ненадолго. До этого, вместо базы, я пользовалась всеми известным питательным кремом Dove в металлической упаковке. Если сравнить его и базу Eva Mosaic, эффект одинаковый. То, что я хотела получить от данного средства, к сожалению, не получила. Но Eva Mosaic имеет достаточно хорошую маскирующую способность от легкой синевы под газами. Средство я использую не по назначению, но все таки использую. Не рекомендую.
PS. Девчонки, рекомендую отличный гель для бровей DIVAGE Browfix gel, который стал моим любимчиком!