Я уже рассказывала о мини-палетке теней от Колорпоп, теперь пришло время отзыва на большую)
До нее я пробовала только знаменитые super shock shadows и мне очень хотелось попробовать прессованные тени. Выбор палеток у марки огромный и ассортимент постоянно пополняется новинками. Я хотела что-нибудь универсальное и именно такой мне показалась you had me at hello.
Палетка упакована в картонную коробку, которая выглядит как сама палетка. Сзади указаны названия оттенков, на палетке эта информация продублирована.
Вес – 13,2 гр. Вес каждого рефила – 1,1 гр. Это меньше, чем в однушках – у них 1,5 гр.
Стоимость рефила получается 1,5 доллара. Цена за грамм – примерно $1,36.
Обычно палетки из 12 рефилов у Колорпопов стоят 16 долларов, в моей же предусмотрено зеркало, поэтому цена выше на 2 бакса)
Кстати, зеркало хорошее – не искажает, удобное. Изначально было заклеено пленкой. Оно откидывается где-то на 130 градусов, для меня это удобно.
Палетка сделана из плотного картона, очень приятного на ощупь. Мне дизайн нравится – просто, аккуратно, мило. По размерам она довольно компактна – около 13*10 см.
Палетка плотно захлопывается на магнит, при необходимости можно носить ее с собой – точно не раскроется.
Тени в дороге не побились, но шиммеры немного осыпались. Поэтому палетка пришла ко мне вся в блестках, которые не оттираются. Ну хоть целые, и на том спасибо)
Отдушки нет, пахнет только сама палетка – картоном и немного клеем.
Теперь самое интересное – о самих тенях) В палетке 12 оттенков – из них 6 матовых, 5 шиммерных и 1 шиммерно-глиттерный.
Пигментация отличная у всех оттенков. На кожу переносятся как пальцем, так и кистью. Единственное исключение – шиммерно-глиттерный The knot. Конечно, кистью лучше переносятся на базу. Но у меня проблемные веки, поэтому без базы тени не ношу вообще.
Свотчи на голую кожу пальцем в одно касание
Стойкость – хорошая. Но в моем случае надо сказать спасибо базе)
Матовые тени немного пылят, сильнее всего в этом замечен самый темный оттенок. Поэтому кисть перед нанесением теней обязательно стряхиваю от излишек. Тушуются на 4, то есть пятно с ними поставить можно, хоть и сложно) Думаю, если бы у меня не было теней от ABH, которые тушуются чуть ли не сами, то этим за тушевку я бы поставила 5.
Только матовые оттенки - свотчи на голую кожу пальцем
Шиммеры очень круты. На ощупь они будто бы немного сливочные, прекрасно переносятся как пальцем, так и плоской кистью. Абсолютно беспроблемные, не сыпятся, легко тушуются. В общем, за них я палетку обожаю)
Только шиммерные оттенки - свотчи на голую кожу пальцем
Верхний ряд – Candygram, Two peas, Moon Struck, The Knot. Первые два – мои самые используемые в этой палетке)
Первый свотч пальцем, второй кистью на кожу без базы
Candygram – молочно-бежевый шиммер. Прекрасен соло на все веко, в уголок глаза)
Two peas – золотой шиммер. Такой же крутой, как и предыдущий.
Из этих оттенков получились бы хорошие хайлайтеры, если бы не были заметны мелкие блестки. Поэтому для меня – только на веко) Для хайлайтера есть прекрасные тени от АртВизаж.
Moon Struck – моя печаль и причина, почему эта палетка для меня не является базовой. Я думала, что он будет светлее и ложится более прозрачно не спрашивайте, как я смотрела свотчи – тогда он бы пошел для выравнивания цвета века и закрепления базы. Но он сильно рыжий – в итоге подходит только для складки в теплых макияжах.
The Knot – красивый шиммеро-глиттерный оттенок. Лучше всего наносится пальцем или плоской кистью на липкую базу. Он самых рыхлый на ощупь и сильно осыпается при нанесении кистью.
The Knot пальцем и кистью на голую кожу, последний свотч кистью на базу
Второй ряд – Fool’s rush, Look-see, FBO, Winning Ticket. Часть оттенков моей любимой розовой гаммы)
Первый свотч пальцем, второй кистью на кожу без базы
Fool’s rush – красивый пыльно-розовый, прекрасен в складку для розовых макияжей.
Look-see – очень интересный и сложный в описании шиммер. Он темно-розовый с мелким золтиым шиммером. Мне кажется, что он близок к оттенку розового дерева.
FBO – в рефиле цвет кажется более сиреневым, чем он есть на самом деле) Для меня это нечто среднее между темно-розовым и сливовым. Довольно сильно пылят и на ощупь немного меловые.
Winning Ticket – оттенок состаренного золота, в растушевке получается золотисто-рыжим.
Третий ряд – Sparks Fly, DTR, Want U Back, Pulling Strings. На руке как раз заметна проблема пыльности этого ряда.
Первый свотч пальцем, второй кистью на кожу без базы
Sparks Fly – коричнево-рыжая горчица. Не самый ходовой оттенок у меня. Использую только для затемнения складки в теплых макияжах вместе с Moon Struck.
DTR – теплый коричневый оттенок молочного шоколада. Сильно пылит, но под глаза не осыпается. В тушевке идеален – пятно с ним наставить нереально как бы вы ни старались)
Want U Back – очень красивая бронза.
Pulling Strings – темно-коричневый. Счень пигментированный и вредный оттенок. Сильно пылит, может сыпаться, немного меловой на ощупь. При этом тушуется хорошо, я часто использую его в макияже для затемнения уголка, ресничного края или просто рисую им стрелку.
Куда без вариантов макияжа)
1. Fool’s rush в складку, на подвижное веко и во внутренний уголок Candygram, на нижнем веке и во внешнем уголке FBO.
2. Moon Struck тонким слоем на все подвижное веко, Sparks Fly в складку и на нижнее веко, во внешний уголок и на нижнем веке и DTR, стрелка оттенком Pulling Strings. Он настолько пигментированный, что кисть смачивать не нужно) Вообще это должен быть полностью матовый макияж, но я перепутала кисть и случайно махнула той, что тушевала розовый и на веке появилась россыпь блесток)
3. Эм… Эксперименты и широкие взмахи кистью)) В складке и на нижнем веке DTR, затемнение Pulling Strings, на подвижном веке Want U Back, во внутреннем уголке и на нижнем веке Two peas.
Резюмируя – палетка очень хороша по соотношению цена-качество. Я с удовольствием ею пользуюсь и не жалею о покупке. Но если сравнивать ее с Ренессансом от АБХ, то она, конечно, проигрывает в универсальности. Для меня тут очень не хватает базового нюдового оттенка, за ним я постоянно обращаюсь к другим палеткам. Если вас это не смущает, то палетку очень советую – за небольшую цену вы получите шикарные шиммеры и базовые оттенки для разных макияжей (розовые, бронзовые, рыжие).