Здравствуйте!
Раньше я пользовалась BB-кремами от Yves Rosher и Vivienne Sabo, меня вполне устраивало, что они маскировали небольшие дефекты, выравнивали кожу без утяжеления.
Недавно я решила попробовать корейский BB-крем, выбор пал на недорогой (чтобы не так обидно, если что 😊) Petit BB cream от Holika Holika. Есть целых 5 или 6 вариантов этого крема для разных типов кожи. Я выбрала розовый Shimmering, за самый высокий SPF45, что очень актуально на лето.
Покупала я его в ИМ Lunifera, и достался он мне по акции всего за 440 руб.
Сияющий (Shimmering) - самый светлый и легкий оттенок линейки. Основной компонент - жемчужная пудра. Этот ББ крем был создан для тех, кто хочет улучшить комплекцию кожи, сделать её светлее и свежее. Жемчужная пудра создает эффект преломления солнечных лучей, тем самым скрывая недостатки кожи. При постоянном использовании крем помогает немного осветлить кожу и добиться эффекта кукольно-фарфоровой кожи. Не содержит блестящих частиц. Обладает самым мощным светофильтром из всей линейки: SPF45/PA++
Крем действительно светлый с жемчужным блеском, придает сияние. Сначала показался очень светлым, но быстро подстроился под цвет кожи, лишь слегка осветлил ее и придал жемчужное сияние. Крем имеет приятный, очень нежный, даже неуловимый запах 😊
К сожалению, мою кожу с расширенными, забитыми порами, он фарфоровой не делает
😞 Не выравнивает, не маскирует недостатки, не скрывает поры, как это делали его "не корейские" предшественники
😞 Также на лето он мне кажется слишком светлым и блестящим, без пудры я им пользоваться не могу. Я его отложу до зимы, но зимой уже не очень актуален SPF45.
Мне крем не особо подошел. Возможно, больше подойдет "белоснежкам" с нежирной и непроблемной кожей, если у вас такая кожа, то рекомендую попробовать Petit BB cream Shimmering.
А я, наверное, попробую другой крем из этой серии, более подходящий для моего типа кожи, например, Очищающий (clearing) или Освежающий (aqua).
Очищающий (clearing) - основной компонент - масло чайного дерева. Свежая текстура без лишнего жира. Масло чайного дерева помогает получить чистую и ровную кожу и, в то же время, активно борется с несовершенствами, такими как: акне, покраснения, шелушения. Этот ББ крем освежает лицо и контролирует работу сальных желез!
Освежающий (aqua) - основной компонент - зеленый чай. Этот ББ крем обладает легкой и свежей текстурой! Зеленый чай помогает сбалансировать работу сальных желез и сделать кожу более увлажненной. Также он обладает противовоспалительным и противотоксинным действием. Как результат, кожа свежая, чистая и не отягощенная макияжем.
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на корейскую косметику:
Винишко для лица - I'm Real Red Wine Mask Sheet
Пенка для умывания Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Foam
Волшебное корейское масло Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Oil
Милая сеточка для взбивания пышной пенки
Пилинг - носочки 4SKIN AVEC MOI Foot Peeling Mask