Опубликовано 31 Июль, 2019 - 09:07

Всем доброго времени суток!

Чтобы меня не упрекнули в предвзятости, сразу маленький прескриптум. Я достаточно хорошо отношусь к компании «Сибирское здоровье», многим пользовался и о многих товарах оставил здесь в разные годы положительные отзывы, как о БАДах, так и о косметических средствах. Вот, например, чтобы не быть голословным, однозначно могу рекомендовать Витагерманий этой фирмы или Гинкго билоба или Природный инулиновый концентрат или бальзам «Эльбэшэн». Это я к тому, что цели раскритиковать продукцию данной марки у меня нет никакой. Ниже исключительно объективная оценка конкретного товара на основе исключительно личного опыта.

САМ БЫ НЕ КУПИЛ!

К спортивным БАДам я отношусь достаточно настороженно, хотя некоторыми проверенными и пользуюсь. Забегая вперед, скажу что такую гадость, как этот порошок, я сам точно никогда не куплю. Ладно хоть мне этот

«эффективный комплекс незаменимых аминокислот»

(именно что в кавычках) достался даром. Выиграл с мешком других спортивных добавок на очередных соревнованиях. Я тогда даже обрадовался, увидев знакомое деревце «Сибирского здоровья» на упаковке. Как уже говорил, в целом мнение о марке у меня было хорошее.

ОЖИДАНИЯ

Обещания производителя просто шикарные:

• источник незаменимых аминокислот
  • активный рост мышечной массы
  • интенсивное восстановление
  • прямая доставка питательных веществ в мышечную ткань
  • натуральный сок апельсина
  • рекомендовано профессионалами

Рекомендует, кстати, этот комплекс здоровый волосатый дядька со штангой, изображенный на упаковке. Не знаю, сколько ему заплатили за рекламу, но, надеюсь, он еще не раз икнёт, пока вы дочитаете этот отзыв до конца.

Не верить обещаниям производителя причин у меня не было. Ведь (занудно повторю в третий раз) мнение о товарах «Сибирского здоровья» у меня прежде было очень высокое.

РЕАЛЬНОСТЬ

Добросовестно в течение нескольких недель употреблял этот порошок в строгом соответствии с инструкцией. Каковы же результаты?

Если говорить о пользе препарата, то она равна нулю. Обещанного

интенсивного восстановления

не обнаружено. Также не обнаружено вообще какого-либо положительного воздействия на организм и самочувствие как во время тренировок, так и после. Я уж молчу про

активный рост мышечной массы.

Ждать подобного было бы просто смешно!

Но ладно, если б всё ограничилось просто полным отсутствием положительного результата. Можно было бы проворчать себе под нос пару ласковых в адрес производителя и махнуть рукой. Но как прикажете поступать, если наблюдается отрицательный результат, возможно, наносящий вред организму?

Начну с малого. Принимать это изобретение производитель рекомендует

тщательно смешав в шейкере или стакане 250 – 300 мл воды и содержимое пакета, один раз в день во время тренировки.

Выпитый стакан этого чудо-порошка вызывает в пищеварительной системе, мягко говоря, лёгкий дискомфорт вулканического происхождения. Если вы выпьете его во время тренировки, то на саму тренировку будете попросту не способны. Можно, конечно, прогуляться, слегка помахать руками или максимум легонько пробежаться трусцой. Но силовая работа со штангой, быстрый бег или любая другая физическая активность, требующая серьезного напряжения всего организма, дадутся вам, когда в животике плещется стаканчик такого коктейля, очень нелегко. Пробовал принимать до тренировки за час примерно и, наоборот, сразу после. Проблема как будто уходит в таком случае, но положительного-то результата все равно как не было, так и нет.

Теперь более серьезные вещи. Обратил внимание, что после приема этого зелья у меня начинает побаливать бок в области печени. Особенно чувствуется, если принимать до тренировки или (как рекомендовано) во время. Можно сказать, мол, совпадение. Я тоже так поначалу думал. В первый день, второй, третий… После почти трехнедельного эксперимента понял, что совпадений уж слишком много. Не могу утверждать, что эта штука вредно действует на организм. Химический анализ ее состава не проводил. Но из моего личного опыта могу сказать, что по ощущениям воздействие на самочувствие крайне негативное.

Ну, и последнее. Не знаю ли, стоит отнести это к качественным недостаткам. Судите сами. Написано, что этот порошок

с натуральным соком апельсина

Так вот. Я хорошо знаю, каковы апельсины на вкус и запах. Эта штука даже близко не пахнет ими как в сухом виде, так и в разведенном. На вкус – редчайшая горькая гадость с химическим привкусом без малейших оттенков цитруса.

В общем, эксперимент я прекратил, не допив несколько пакетиков из упаковки. Самочувствие после этого стало лучше, да и результаты на тренировках улучшились. Никогда подобное больше принимать не буду и вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Кстати, в мешке, который я выиграл, от «Сибирского здоровья» еще и протеин был. Тоже, если верить их прейскуранту, недешёвый, но с таким же отвратительным вкусом и такой же бесполезный. До сих пор недопитый валяется. Даже лень писать про него подробнее. По моему личному скромному мнению, спортивные БАДы «Сибирского здоровья» – надувалово. Мне было горько разочаровываться в этом бренде.

В качестве довольно эффективных добавок могу порекомендовать карнитон, уже упомянутые выше витагерманий коктейль Mineral diet.

Значительно эффективнее этой шипучки, да и вреда уже точно не будет.

Также рекомендую следующие бады:

Недостатки
  • Апельсином не пахнет
  • Боль в боку в области печени после приёма
  • Вздутие живота
  • Обещанный результат отсутствует
  • Ужасный вкус
EvgeniyUfaне рекомендует
31.07.2019
Видимо, чтобы его принимать нужно уже иметь сибирское здоровье!;)) я вообще доверяю только некоторым маркам айхерб в этом вопросе
31.07.2019
По айхерб пока только положительный опыт. Принимаю сам, жена, ребёнок - витамины каждый свои, лецетин, омега-3. Очень довольны. Результат ощущается, пусть и не взрывной. Придраться вообще не к чему.