Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 15:21

В четверг приехали наши белочки. Два мальчика. Около двух месяцев им. Жорик и Витька) До этого у нас были хомяки, была крыска, очень люблю грызунов. В этот раз выбор пал на дегу. Начиталась зедсь отзывов ( спасибо всем) и - взялись за клетку. Вернее - муж взялся! В магазине абы что или цены ого-ого. Клетка немного меньше, чем рекомендуется, но бОльшую ставить некуда. Клетка 70*86*40. Сделали этажи, домик, гамак, купалку с песочком поставили, колесо. Бегают по всем этажам, хрумкают в обе щёки, но ещё трусливые и в руки не идут) Ночью не шумят, дискомфорта от них нету. Запах может и будет - если не чистить клетку, запах конеШно появится.Колесо у нас совершенно бесшумное, будут вопросы - пишите))) Опилки насыпали - они в них роются) Девочки, посоветуйте как их приручить, какими вкусняшками вы их балуете. Колесо 28 см в диаметре. Двери на половину из стекла и по низу клетки тоже стекло - чтобы меньше разлеталось опилков.

Самодельная клетка
Достоинства
  • Ведут дневной образ жизни
  • Долгая продолжительность жизни
  • Ласковые и общительные
  • Любят купаться в песке и это очень забавно
  • Не агрессивны
  • Обладают высоким интеллектом
  • Очаровательны на мордашку
Кельвинрекомендует
26.11.2020
С приобретением вас! Надеюсь, они будут вас только радовать.
Зайдите на сайт дегу. лайф или найдите группу по дегу ВКонтакте .
Там можно узнать много полезного.
Я сушу свои овощи. На сайте есть список разрешенных овощей и использую в качестве вкусняшек. Маленькие ломтики сушеного болгарского перца, кабачка, огурца, баклажана или моркови раз в день.