Всем доброго времени суток!
Мне 27 лет, но о коже лица я начала заботиться еще с подросткового возраста. Возможно, это было потому, что у меня проблемная кожа лица, и мне всегда хот елось привести ее в порядок. А может, просто потому, что я хочу выглядеть красивой в любом возрасте, а красоту, как и честь, нужно беречь смолоду....!
Помимо ежедневного базового ухода и посещения косметолога я решила начать делать массаж гуа ша с помощью специальных скребков для лица. Перед этим я заметила, что у меня начали появляться брыли, лицо у меня часто отекает после обилия углеводов или соленой пищи на ночь, типа роллы, пицца и тд. Алкоголь я не пью, но с утра я выгляжу очень опухшей и отекшей)))
Предварительно я проконсультировалась с косметологом - а стоит ли вообще делать такой массаж, и есть ли от него польза. Насколько я поняла, массаж скребками может помочь снять отечность, улучшить кровообращение и лимфоотток, против морщин он явно не поможет, но лицо сделает свежее)))
Я приобрела себе скребок гуа ша и ролик. Посмотрела кучу видео на ютубе- нужно правильно делать массаж, чтобы не растягивать кожу и не заработать новых мимических морщин.
**************Вот мой ритуал:*******************
С утра, после нанесения тоника и крема, я начинаю делать массаж. Вообще его нужно делать с помощью масла, но у меня комедогенная кожа, и никакие масла я на него не наношу. Поэтому пользуюсь таким кремом- скольжение обеспечивает хорошее, конечно, хуже, чем масло, но я слежу, чтобы кожа не растягивалась.
Для массажа нужен скребок гуа ша. У меня их несколько разного цвета))) пару купила, пару подарили, какой-то еще разбился....Мои скребки все абсолютно одинаковой формы. Мой любимчик - девчачий розовый.
Крем я наношу точечно, не сразу на все лицо, а на ту зону, которую собираюсь проработать, чтобы он не успел впитаться.
********Теперь подробнее о технике************
Массаж начинаю снизу вверх. Мажу кремом зону подбородка и зону брылей. Прохожусь выемкой на скребке от центра подбородка к уху и потом вниз, на шею. Делаю всегда по 10 движений, с одной и с другой стороны. ( нажмите на фотоколлаж, вы увидите его получше).
Затем перехожу на зону второго подбородка- поднимаю немного голову и прохожу по бокам и посередине, заходя на шею, но избегаю зону щитовидки. Также 10 раз в каждом направлении.
Далее сам подбородок- плоской стороной 1- движений вниз. Выступающей точкой скребка топчусь на одной точке в центре подбородка, просто 10 нажатий.
Затем мажу скулы и щеки ( сначала одну сторону). Прохожусь под челюстью, от подбородка к уху, затем по скулам, затем всю щеку, начиная от носогубки и довожу до линии висков. И так по 10 раз итого 30. И перехожу на другую щеку.
Далее носогубный треугольник. Массирую точку посередине верхней губы 10 раз, просто топчусь на месте. Затем прохожусь по верхней линии губ.
Нос тоже не обделяю- тоже 10 раз сверху вниз по спинке носа прямой стороной скребка. Обязательно прохожу зону около ноздрей- как бы огибая ноздри, провожу сверху вниз и снизу вверх.
Теперь перехожу на лоб- прохожу ровной стороной скребка от межбровья вверх вертикально, немного задерживаясь вверху, около волосяной линии. Этой же стороной прохожу по лбу горизонтально, от центра лба к вискам. Далее выемкой на скребке массирую бровные дуги.
Еще прохожу вертикально от линии бровей по лбу .
Все эти действия занимают у меня 10-15 минут от силы.
Делаю я это не каждый день, а по необходимости, то есть по факту отеков. Если их нет, то делаю 3-4 раза в неделю, иногда вечером.
Сразу после массажа кожа краснеет, и быстро возвращает нормальный цвет лица. Внимание, у меня проблемная кожа, поэтому все огрехи кожи видны особенно))) Но я их не скрываю.
Во время массажа я слежу, чтобы не было заломов кожи, иначе будут новые морщины.
*********Эффект*************
Что я заметила за несколько месяцев массажа?
- Во-первых, сразу заметен эффект- избавление от отеков. Это то, что видно сразу после массажа. Уходит припухлость, если еще и сделать маску и нанести патчи, то вид супер.
- Во-вторых, есть долгосрочный эффект- это улучшение микроциркуляции крови, отток лимфы. Лично у меня уменьшились брыли, чему я несказанно рада))
- От массажа у меня только приятные ощущения- камушек немного прохладный, и это освежает. Я не храню его в холодильнике, но знаю, что многие так делают.
- Благодаря улучшенной циркуляции крови все питательные вещества доходят до кожи лучше и быстрее. Улучшается цвет лица, кожа быстро получает все витаминки)))
- Это классный ритуал утра! Ну или вечера, кому как удобнее. Мне очень нравится уделять время себе, и я ценю каждый такой момент.
Сейчас я нахожусь на 5 месяце беременности, и отеки стали посещать меня чаще, даже просто от жары, поэтому массаж гуа ша- это для меня спасение!
Кстати, после массажа я мою скребок с мылом, затем вытираю насухо и обрабатываю хлоргексидином.
************До и после***************
Смотрим до курса массажа:
А это через 6 месяцев пользования ( на фото я на 5 месяце беременности):
Мне сразу бросается в глаза то, что брыли реально уменьшились!
Поэтому однозначно советую , попробуйте, это так расслабляет! Только внимательно изучите технику массажа, чтобы не навредить!
Буду рада вашим комментариям! И предлагаю вам еще мои отзывы:
пилинг на проблемной коже с печальными последствиями
отказ от сахара
тональный крем Эсте Лаудер Дабл Веар