Это средство не так просто, как кажется на первый взгляд.
Туба
Стик
Перейду сразу к немногочисленным плюсам:
легкий, приятный, ненавязчивый аромат.
приятное пощипывание мяты
на утро губы кажутся напитанными.
НО ТОЛЬКО КАЖУТСЯ!
Разбор состава
Анализ состава
Анализ состава
На самом деле пощипывание мяты для губ опасно. Обратила я на это внимание, только когда узнала, что некоторые бальзамы для губ вызывают привыкание. И "мое солнышко" один из них. Он губы не лечит, а калечит и кажется, будто без бальзама было бы вообще невозможно жить, губы без подпитки трескаются и кровоточат (особенно зимой).
так вот. Ментол является антисептиком, хорош при целлюлите, но! Губы он разьедает и сушит.
Напитанными губы выглядят потому что белеют от этого продукта и минеральное масло закупоривает поры, визуально выравнив текстуру губ, мешает полезным маслам, витамину Е впитываться внутрь. Тем самым польза не проникает, а ментол и неполезные ингредиенты сушат и калечат ваши губки. Как жаль, что я поздно это узнала. Отказываться от бальзама было очень сложно, зато теперь мои губы практически в норме. Лишь иногда я подкрашиваю их бальзамом Ив Роше или neutrogena.
К другим минусам относится дешёвая пластиковая туба, которая разваливается и не закрывается плотно. Сам стик так же ломается и при использовании доставляет неудобства.