Препарат, купленный по длинному рецепту, среди прочих. Входил в состав комплексной терапии. Единственное, от чего врач предупредил поостеречься, это прием совместно с другими витаминами. Не важно, содержат они цинк или нет. Просто вообще отдельно от всего пить, желательно не меньше чем через час. Позже я поняла, почему. 😊
Итак, Цинкит. Шипучие таблетки, на вкус очень даже приятные. Отдаленно напоминают Суправит или что-то около него. Цитрусовое, не жгучее, немного сладенькое, и кисленькое тоже. Что радует, так это отсутствие красителей. Таблетка белая, а при растворении и вовсе прозрачный раствор получается. Просто шипучка.
Если кому нужно, состав, описание от производителя.
Для меня препарат оказался не только малоэффективным, но и еще и опасным.
Несмотря на свою кажущуюся витаминную безобидность и пользу, прием Цинкита на раз обострил синдром раздраженного кишечника. Месяцы лечения коту под причинное место. Стоило только выпить раствора с цинком, живот начинал сходить с ума. Болело так, что нельзя было уснуть, глотала Дюспаталин и Ношпу.
Снижала дозу. Пробовала глотками. Следила за реакцией. Увы. Мне препарат не пошел. Не потому, что он плохой, а потому, что его нельзя принимать, если где-то в ЖКТ есть проблемные участки слизистой, хроническое воспаление или раздражение.
Не стала снижать оценку Цинкиту. Наверное, средство для своих целей эффективное. Но не для обладателей диагнозов хронических заболеваний ЖКТ.