Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 06:22

год или более

Всем доброго времени суток!

♊Немного о себе: мне 33 года , стараюсь вести здоровый образ жизни - не курю уже почти 5 лет. Серьезных заболеваний нет.

?Как предохранялась до перехода на "Новинет":

При всем интересе никогда не пробовала предохраняться от нежелательной беременности вагинальным кольцом, спиралью и при помощи инъекции. Около двух лет пила гормональные контрацептивы "Ярина"- они меня устраивали.

?Почему перешла на " Новинет":

Почему то была уверенность , что более дешевые препараты по сравнению с "Яриной" обязательно окажут на меня кучу побочных действий и еще наберу вес. С этим бы убеждением и дальше пила "Ярину", если бы не моя коллега длительно употребляющая "Новинет", при том с идеальной фигурой, чистой здоровой кожей и с чувством юмора. Учитывая разницу почти в 3 раза не в пользу "Ярины" я решила попробовать более дешевый аналог с условием , что если за этот пробный месяц что-то меня не устроит вернуться к привычному ОК.

⚠️Все что я знаю о "Новинет":

⏩Контрацептив производит довольно известная венгерская компания " Gedeon Richter".

⏩Заказываю таблетки он-лайн в сети аптек "Аптека от склада" сразу пачкой в 63 таблетки. Сами таблеточки малюсенькие - без вкуса и запаха - легко выпиваются. Нужно употреблять каждый день в течении 21 дня, затем перерыв на 7 суток.

⏩Используя различные промокоды, в итоге плачу около 1040 рублей.

⏩Отличается высокой степенью надежности- около 97 %

⏩Имеет противопоказания:

Противопоказания Стенокардия, транзиторная ишемическая атака и другие предвестники тромбоза (в том числе при указании в анамнезе);

Артериальная гипертензия средней или тяжелой степени (артериальное давление (АД) 160/100 мм ртутного столба и более) и другие множественные и/или выраженные факторы риска артериального или венозного тромбоза;

Мигрень с очаговой неврологической симптоматикой, включая анамнез;

Венозная тромбоэмболия в анамнезе;

Инфаркт миокарда, тромбоз глубоких вен голени, инсульт, эмболия легочной артерии и другие формы венозного или артериального тромбоза или тромбоэмболии в настоящее время и в анамнезе; Дислипидемия;

Сахарный диабет (с ангиопатией);

Желчнокаменная болезнь, включая анамнез;

Новообразования печени, включая анамнез;

Тяжелые заболевания печени, холестатическая желтуха (включая период беременности), гепатит, в том числе в анамнезе (до нормализации лабораторных и функциональных показателей и в течение 3 месяцев после нее);

Панкреатит (включая анамнез), протекающий с выраженной гипертриглицеридемией;

Желтуха на фоне глюкокортикостероидов (ГКС);

Синдром Дубина-Джонсона, синдром Жильбера, синдром Ротора;

Сильный кожный зуд, отосклероз и его прогрессирование на фоне приема ГКС или при предыдущей беременности;

Вагинальные кровотечения неустановленного генеза;

Гормонозависимые злокачественные опухоли молочных желез и половых органов или подозрения на них;

Грудное вскармливание;

Период беременности, в том числе подозрение на нее;

Курение более 15 сигарет в день в возрасте старше 35 лет; Гиперчувствительность к компонентам препарата.

⏩Из-за содержания незначительного количества эстрогена мало рисков прибавки веса или проявление тошноты

⏩Удобная разметка с днями недели на блистере

Какие плюсы для меня от "Новинета":

?Надежная контрацептивная защита

?Никакого повышения веса

?Либидо осталось на прежнем уровне

?не было ни тошноты, ни особых болей

?месячные необильны и по факту идут всего 3-4 дня

⚠️Что ВАЖНО знать перед началом приема ЛЮБЫХ оральных контрацептивов:

?Желательно проконсультироваться со своим гинекологом о том или ином варианте контрацептива

?Обязательно внимательно читать инструкцию

?Принимать таблетки желательно в одно и то же время ( пью перед сном - мне так удобнее, даже если разница в ежедневном приеме 2-3 часа - не страшно , но особо забывчивым лучше ставить ежедневный таймер)

?Запивать таблетку простой водой

?ОК не защищают от болезней передающихся ПП!

?При рвоте и диарее эффективность активного вещества ОК значительно снижается!

?Мои выводы: Мне препарат подошел . Буду пить его и дальше.

Буду искренне рада если мой отзыв окажется для кого-то полезным!

Достоинства
  • !доступная цена
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Не прибавила в весе
  • Не тошнит
  • Нет проблем с кожей
  • Эффективен
Недостатки
  • У меня не было
Yanaantitezaрекомендует