Всем доброго времени суток!
♊Немного о себе: мне 33 года , стараюсь вести здоровый образ жизни - не курю уже почти 5 лет. Серьезных заболеваний нет.
?Как предохранялась до перехода на "Новинет":
При всем интересе никогда не пробовала предохраняться от нежелательной беременности вагинальным кольцом, спиралью и при помощи инъекции. Около двух лет пила гормональные контрацептивы "Ярина"- они меня устраивали.
?Почему перешла на " Новинет":
Почему то была уверенность , что более дешевые препараты по сравнению с "Яриной" обязательно окажут на меня кучу побочных действий и еще наберу вес. С этим бы убеждением и дальше пила "Ярину", если бы не моя коллега длительно употребляющая "Новинет", при том с идеальной фигурой, чистой здоровой кожей и с чувством юмора. Учитывая разницу почти в 3 раза не в пользу "Ярины" я решила попробовать более дешевый аналог с условием , что если за этот пробный месяц что-то меня не устроит вернуться к привычному ОК.
⚠️Все что я знаю о "Новинет":
⏩Контрацептив производит довольно известная венгерская компания " Gedeon Richter".
⏩Заказываю таблетки он-лайн в сети аптек "Аптека от склада" сразу пачкой в 63 таблетки. Сами таблеточки малюсенькие - без вкуса и запаха - легко выпиваются. Нужно употреблять каждый день в течении 21 дня, затем перерыв на 7 суток.
⏩Используя различные промокоды, в итоге плачу около 1040 рублей.
⏩Отличается высокой степенью надежности- около 97 %
⏩Имеет противопоказания:
Противопоказания Стенокардия, транзиторная ишемическая атака и другие предвестники тромбоза (в том числе при указании в анамнезе);
Артериальная гипертензия средней или тяжелой степени (артериальное давление (АД) 160/100 мм ртутного столба и более) и другие множественные и/или выраженные факторы риска артериального или венозного тромбоза;
Мигрень с очаговой неврологической симптоматикой, включая анамнез;
Венозная тромбоэмболия в анамнезе;
Инфаркт миокарда, тромбоз глубоких вен голени, инсульт, эмболия легочной артерии и другие формы венозного или артериального тромбоза или тромбоэмболии в настоящее время и в анамнезе; Дислипидемия;
Сахарный диабет (с ангиопатией);
Желчнокаменная болезнь, включая анамнез;
Новообразования печени, включая анамнез;
Тяжелые заболевания печени, холестатическая желтуха (включая период беременности), гепатит, в том числе в анамнезе (до нормализации лабораторных и функциональных показателей и в течение 3 месяцев после нее);
Панкреатит (включая анамнез), протекающий с выраженной гипертриглицеридемией;
Желтуха на фоне глюкокортикостероидов (ГКС);
Синдром Дубина-Джонсона, синдром Жильбера, синдром Ротора;
Сильный кожный зуд, отосклероз и его прогрессирование на фоне приема ГКС или при предыдущей беременности;
Вагинальные кровотечения неустановленного генеза;
Гормонозависимые злокачественные опухоли молочных желез и половых органов или подозрения на них;
Грудное вскармливание;
Период беременности, в том числе подозрение на нее;
Курение более 15 сигарет в день в возрасте старше 35 лет; Гиперчувствительность к компонентам препарата.
⏩Из-за содержания незначительного количества эстрогена мало рисков прибавки веса или проявление тошноты
⏩Удобная разметка с днями недели на блистере
Какие плюсы для меня от "Новинета":
?Надежная контрацептивная защита
?Никакого повышения веса
?Либидо осталось на прежнем уровне
?не было ни тошноты, ни особых болей
?месячные необильны и по факту идут всего 3-4 дня
⚠️Что ВАЖНО знать перед началом приема ЛЮБЫХ оральных контрацептивов:
?Желательно проконсультироваться со своим гинекологом о том или ином варианте контрацептива
?Обязательно внимательно читать инструкцию
?Принимать таблетки желательно в одно и то же время ( пью перед сном - мне так удобнее, даже если разница в ежедневном приеме 2-3 часа - не страшно , но особо забывчивым лучше ставить ежедневный таймер)
?Запивать таблетку простой водой
?ОК не защищают от болезней передающихся ПП!
?При рвоте и диарее эффективность активного вещества ОК значительно снижается!
?Мои выводы: Мне препарат подошел . Буду пить его и дальше.
Буду искренне рада если мой отзыв окажется для кого-то полезным!