Опубликовано 23 Ноябрь, 2023 - 14:02

Доброго времени суток. 🤗

Скрабами для тела я стала пользоваться относительно недавно. Я всегда считала, что моей чувствительной и склонной к раздражению коже, такие косметические процедуры могут только навредить - как оказалось, я глубоко ошибалась.

А вот гель - скрабом я пользовалась давно, точнее баночным мылом для бани, со скрабирующими мелкими частичками. Мне очень нравится эффект от использования.

В своём отзыве хочу поделиться своей очередной полезной находкой от российской косметической компании Крымская Роза - Очищающий гель-скраб для душа, из прекрасной ароматической коллекции Rosa Ab Origine.

Очищающий гель-скраб для душа Крымская Роза
Гель-скраб, как и любой другой гель для душа предназначен в первую очередь для очищения кожи. Преимущество перед обычным гелем или мылом заключается в наличии в его составе мелких скрабирующих частичек - в данном случае: диоксид кремния.

Деликатно отшелушивает ороговевшие клетки.

Также, активными компонентами заявлен экстракт зелёного кофе.

Ускоряет процессы обновления клеток, повышает упругость и эластичность кожи.

Ну, и конечно же гидролат розы, куда же без него.

Тонизирует и увлажняет кожу.

В комплексе с остальным натуральным составом:

Гель-скраб очищает и удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи, делает её матовой и бархатистой.

С полным составом и другой полезной информацией, можно подробно ознакомиться на этикетке, с обратной стороны пластикового флакона.

Очищающий гель-скраб для душа Крымская Роза
Флакон изготовлен из тёмного пластика, небольшого объёма - 250 мл. Может показаться, что такого количества очень мало, но учитывая тот факт, что скрабом рекомендуется пользоваться не чаще двух раз в неделю, дабы не усугубить ситуацию и не сделать нежную кожу более грубой, то такого объёма хватит на долго. К тому же срок годности это позволяет.

Флакон с косметическим средством оснащён помповым дозатором, удобного в применении формата.

Очищающий гель-скраб для душа Крымская Роза
Дозатор достаточно повернуть в сторону для открытия и в обратную сторону - для закрытия. Такая функция мне очень нравится тем, что средство всегда будет храниться в закрытом виде, а также без проблем можно его брать с собой в дорогу, не боясь подтеканий.

📌Сам гель-скраб прозрачный с мелкими розовыми вкраплениями и многочисленными воздушными пузырьками.

Очищающий гель-скраб для душа Крымская Роза
📌Аромат нежный, цветочный. Напоминает лёгкую освежающую водичку с лепестками роз.

📌Консистенция средней густоты, гелевая, медленно растекается.

Очищающий гель-скраб для душа Крымская Роза
Использовать можно непосредственно растирая руками по влажной коже, либо наносить небольшое количество на мочалку. Пенообразование лёгкое.

Очищающий гель-скраб для душа Крымская Роза
Смывается средство легко, не оставляет скользкого эффекта, как многие гели для душа.

При этом кожа хорошо очищена, мягкая, бархатистая и приятная на ощупь, не пересушена. Аромат на коже остаётся не на долго, но он очень нежный и «вкусный».

Частички диоксида кремния не травмируют кожу, наоборот мягко действуют - использовать одно удовольствие!

Производитель рекомендует использовать молочко для тела, после применения этого средства.

От меня Гель-скраб «Очищающий» от Крымской розы получает заслуженные 5 звёзд и рекомендацию.

P.S. - возможна индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.

Всем спасибо за внимание и надеюсь мой отзыв был полезен.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает кожу
  • Натуральный состав
  • Не травмирует кожу
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Хорошо пенится
  • Экономный
gna_82рекомендует
Люблю такое, надо будет купить на пробу.
23.11.2023
Какая прелесть! Принимать душ с таким одно удовольствие!
Да, одно удовольствие
Люблю запах розы
Интересный вариант. Присмотрюсь.
24.11.2023
у меня были другие средства из этой серии, очень понравились
24.11.2023
Ещё хочу попробовать лавандовую серию.
Классный аромат у этой серии.
Согласна
24.11.2023
как же мне нравится Крымская роза...
27.11.2023
Приятная упаковка и аромат розы нравится