Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 11:06

У меня очень чувствительная кожа лица. Процесс ее очищения всегда для меня неприятный и даже болезненный. Многие очищающие средства словно снимают ее защитный слой и она становится ещё более уязвимой.

Очищающий гель Toleriane Soin Lavant от La Roche-Posay отличается от привычных мне средств. Это полупрозрачный крем-гель, почти без запаха. Для меня было странным, что он совсем не пенится. Но тем не менее очищает кожу хорошо. Даже с декоративной косметикой справляется, хотя некоторые разводы от туши могут остаться.

После умывания нет желания срочно нанести на лицо крем. Кожа вполне нормально себя чувствует. Она не стянута, нет неприятной сухости. Средство для умывания не лишает ее собственной защиты, но эффективно удаляет загрязнения.
Я ощущаю на себе гипоаллергенность средства. Никаких покраснений при использовании не возникает. Зона носа, лба и подбородка не блестит в течение дня.
Крем хорошо подходит как основа под макияж. Тональные средства на него ложатся ровнее, скрываются шелушения и другие недостатки кожи.

Достоинства
  • Без запаха
  • Не сушит
  • Нет ощущения плёнки и чувства стянутости
  • Подходит для чувствительной кожи
Недостатки
  • Не пенится
ИннаКопачрекомендует