Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 23:32

Всем привет! 😊

Своё знакомство с твердыми шампунями я начала недавно. И некоторое время мне пришлось привыкать к такому формату, но сейчас я уже с удовольствием и без дискомфорта пользуюсь ими.

Моим первым шампунем был - Сharcoal detox от фирмы Levrana. Второй тоже от этой фирмы, но восстанавливающий - Облепиха и цитрус.

Так как мои волосы жирнятся у корней и сухие на кончиках, то свой первый шампунь я использую для нормализации жирности, а шампунь с облепихой и цитрусом - чтобы уделить больше внимания сухой длине и кончикам волос.

От производителя:

Твердый шампунь на мягком ПАВ из кокосового масла мягко очищает, способствует восстановлению, укреплению, снижению ломкости повреждённых, пересушенных волос.
Бесценная кладовая витаминов и полезных веществ в облепиховом масле положительно влияет на регенерацию поврежденного эпидермиса кожи головы, повышает упругость и эластичность волос, увлажняет и питает стержень волоса по всей длине.

Обещания меня устроили и я стала пробовать этот шампунь!

Где купить: на официальном сайте фирмы или заказать в каком-либо интернет-магазине.

Цена: 350 рублей.

• ZERO WASTE
  • Без SLS/SLES, загустителей, эмульгаторов
  • Экономично
  • Travel - удобно для поездок

Упаковка: шампунь находится в картонной коробочке, типа выдвижного ящичка. Упаковка яркая и симпатичная с фирменным логотипом.

Упаковка и шампунь ZERO WASTE - ноль отходов. Очень приятно использовать такие средства, потому что знаешь, что они не нанесут вреда окружающей среде 💚 осталось снизить количество других пластиковых флакончиков на моей полочке в ванной.

Всю необходимую информацию можно получить, изучив коробочку с разных сторон.Состав:

Sodium Coco-Sulfate (ПАВ из кокоса), Zea Mays Starch (Крахмал), Theobroma Cacao Seed Butter (Масло какао), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Sodium Chloride (Морская соль), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Rosa Canina Fruit Oil (Масло шиповника), Inulin (Инулин), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (Масло облепиховое), Citrus aurantifolia oil (Эфирное масло лайма), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона).

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что в составе всё предельно натурально! 🌿

Внешний вид: шампунь представляет собой шайбочку ярко-желтого цвета.

Аромат: пахнет чем-то цитрусовым с нотками облепихи, мне такой запах нравится!

Способ хранения:

Хранить в открытой емкости, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5°С до 25°С.

Старайтесь ограничить контакты с водой

Это важный момент - как правильно хранить шампунь, чтобы он не размяк и дольше прослужил.

Способ применения:

Нанесите шампунь на хорошо увлажненные волосы, массируйте круговыми движениями до образования плотной пены. Тщательно промойте волосы по всей длине. Смойте водой. Бальзам/кондиционер рекомендуется использовать по необходимости.

Мои ощущения от применения:

В этот раз я уже знала, что ожидать от шампуня такого формата, поэтому пользовалась им уверенно. Действовала по инструкции - хорошо смочила волосы водой и намылила шампунь. Тут главно побольше воды, потому что сам брусочек шампуня мылится не очень.

Нужно обильно смачивать и волосы и сам шампунь и хорошенько намыливать. Пена образуется не большая, но наносится шампунь неплохо.

После я как следует помассировала корни волос и распределила по всей длине и хорошо смыла водой. Кондиционер в этот раз я тоже не использовала, чтобы оценить сам эффект от шампуня.

После высушивания обнаруживаем чистые и пушистые волосы! Они мягкие на ощупь. Единственное, что я отмечаю - что у этого шампуня, что у моего первого шампуня - волосы не блестят так как после средств с силиконами. Но они и не выглядят тусклыми! Просто чистые волосы.

Кончики волос немного пушатся, но не критично. Думаю, если буду использовать кондиционер - будет ещё лучше.

​​​​​​Мне этот твердый шампунь понравился! Сейчас я чередую его с шампунем detox этой же фирмы и раз в неделю использую шампунь обычного формата для более интенсивной очистки - так как на волосы наношу почти каждый день пенку или лак для волос.

Так же это средство идеально, чтобы взять его с собой в отпуск - компактная и удобная упаковка!

Рекомендую вам попробовать этот шампунь!👍

Достоинства
  • Натуральный состав богатый на полезные вещества
  • Не сушит волосы.
  • Не сушит кожу головы
  • Очень экономный
  • Полностью вымывается
  • Приятный аромат
  • Удобно брать в дорогу
  • Хорошо распределяется по всей длине
Дарья Бергрекомендует
Волосы выглядят прекрасно. Еще не пробовала твердые шампуни, но хотелось бы начать знакомство с ними)
27.02.2021
Спасибо! 💖
Очень хорошие отзывы на твердые шампуни.
27.02.2021
Да, формат не обычный, но достойный внимания!)
01.03.2021
Представляю какой ароматный этот шампунь))
01.03.2021
Да, очень вкусно пахнет)