Опубликовано 22 Май, 2019 - 23:15

полгода или более

Мне кажется тема уюта в доме, его обустройство - это та тема, которая всегда актуальна вне зависимости от того,справили ли вы вчера новоселье или давно проживаете на выбранной территории. IKEA и уют в доме связаны между собой, поскольку в IKEA можно приобрести абсолютно всё - от посуды до крупногабаритной мебели. Мне повезло иметь давнее знакомство с человеком, который работает в данной торговой сети и я имею возможность совершать покупки в IKEA со скидкой 30%.

Первое, что мне нравится в IKEA - возможность подобрать интерьерное решение капсульно. Например, если стоит задача выбрать мебель для спальни и она ещё чиста, как белый лист, можно выбрать и кровать, и прикроватные тумбы, и другие решения для этой комнаты, при этом можно посмотреть вживую и представить как будет выглядеть "картинка" в целом. Предоставленная возможность просто не даёт пройти мимо выставочных примеров обустройства комнат в IKEA. Капсульно выбирать удобно, так как наглядные варианты упрощают выбор и позволяют понять, как ты себя ощущаешь в атмосфере той или иной комнаты. Как правило, в таких случаях я принимаю решение быстро и без раздумий, что сокращает время на обустройство дома.

Такой вариант спальни понравился бы любителям рустикального стиля или сканди. В целом вся ИКЕА является воплощением скандинавского стиля. Здесь нет вензелей и строгой классики. Сочетание тёплых оттенков в текстиле, освещении и некоторая брутальность, древесный срез, вроде все просто, но смотрится тепло и уютно, в ИКЕА множество таких вариантов.

Этот вариант мебилировки тоже выглядит достаточно просто, но уже не так тепло и уютно как первый. Я бы его капсульно не приобрела, а разбавила бы другими элементами. Обилие рогов над кроватью заставляет задуматься. Прикроватные тумбы здесь больше похоже на мини обувницу, такое ощущение даёт открытое хранение второй полки.

В ИКЕА не все варианты мебилировки представлены в капсуле. Так можно увидеть целый ряд кроватей, выбирай на вкус и цвет. Лично мне сложно было ориентироваться в таких залах. С другой стороны, если вы имеете представление о том, что предстоит выбрать, то такие залы вас не разочаруют. Очень важно представить каждую деталь в имеющемся интерьере. Кстати, выставочные экземпляры с текстилем часто провоцируют выбрать именно то, что представлено в экспозиции. Так, при выборе дивана в ИКЕА я выбрала и подушки, и наволочки.

Диван выбрала Бриссунд (второй на фото, серая обивка). Остановила выбор на нём, так как в доме у меня два кота, которые иногда в игре могут сделать зацепки или царапины почти на всём. Не жалко будет его заменить, так как стоит он смешных денег, при этом выглядит достойно, он удобный. Спать на нем не планировали, он для этого не предназначен, не раскладывается. На мой взгляд будет отличным вариантом для молодой пары или семьи без детей. Здесь есть место хранения, но постоянно туда обращаться туда не очень удобно, поэтому лучше сюда сложить то, что нужно в доме, но используется редко. Обивка качественная. Синие подушки на сером диване на мой взгляд смотрятся холодновато, поэтому я выбрала темно-зелёный и ярко жёлтую наволочки.

Сразу предупреждаю, что при покупке наволочек в ИКЕА, можно легко обмануться. Например, в магазине я не видела, чтобы наволочки линяли, крошились, хотя я их брала в руки, они не имели зрительных недостатков. Но мне пришли две капризули.

Гулльклоку (жёлтая наволочка) нужно хорошо постирать, чтобы ворсинки не приставали к другому текстилю и не сыпались.

К Санеле (тёмно-зелена наволочка) пристаёт шерсть животных и любые другие ворсинки. А ещё, если будете в ИКЕА брать подушки, то берите поплотнее, самые лёгкие, они же тонкие и плоские "блинчики" брать не стоит, пригодятся только для декора. Наволочки, приобретённые в ИКЕА рекомендую стирать и отпаривать.

В ИКЕА невозможно не обратить внимание на шкафы, системы хранения. Мне очень нравится система хранения ПАКС. Очень лаконичные формы, внешняя простота (в хорошем смысле, нет внешней дешивизны) привлекают внимание. Я не смогла пройти мимо, и не смотря на то, что я приверженец того, что мебель нужно приобретать на заказ под индивидуальные габариты, отошла от своих принципов и выбрала именно ПАКС. В ИКЕА всегда можно увидеть их разнообразие - дверцы, ручки, полочки, размеры, все подбирается. На сайте ИКЕА можно полностью собрать ПАКС на свой вкус, размеры подбираются, но с учётом длины деятелей, есть определённый минимум и максимум. Я воспользовалась одноименным официальным сайтом и выбрала ранее присмотренный в живую шкаф/систему хранения от ИКЕА. Выглядит от светло, легко, и не привлекает к себе лишнее внимание. О нем напишу позже отдельный отзыв и покажу полностью.

Это только часть приобретённого ПАКСа в ИКЕА. Изначально хотела систему хранения, которую можно составить самостоятельно - полочки, отделы, ручки, и чтобы можно было менять тип хранения внутри - полки, корзины, штанга, обувница. Удобно. А эта стеклянная полочка, завораживает.

Они в ИКЕА есть двух размеров, эта маленькая, есть больше два-три раза. Отличный вариант, если хочется красиво разложить самые интересные предметы гардероба - белье, например, или украшения от серег до часиков наручных.

Нравится, что в ИКЕА есть для систем хранения различные разделители для организации - коробки, корзины разных размеров. Без этих приспособлений в современных гардеробах не обойтись. Ряды обуви можно разложить по таким кофрам от ИКЕА.

Чистящие средства для сантехники и запасы для ванной комнаты я храню в таких корзинах от ИКЕА. Они приходят в сложенном виде.

В приобретенных кофрах и корзинах можно хранить все - от ёлочных игрушек до предметов гардероба.

В ИКЕЕ есть плечики для одежды - белый, чёрный, под светлое дерево. Цена у них очень низкая, обычно комплекты вешалок стоят намного дороже.

В ИКЕА можно найти не только текстиль, мебель и приспособления для организованного хранения, здесь можно найти симпатичные современные светильники - настенные, полочные, напольные бра.

Удобно, что в магазине ИКЕА все предметы для дома рассортированы исходя из области их применения. В отделе с кухнями - только они, отдельно есть спальня, гостиная, детская, ванная. Здесь можно найти крупногабаритные товары и мелочи, без которых порой не обойтись.

На мой взгляд ИКЕА - довольно доступный по ценовой политике, вместе с тем, здесь есть позиции, которые не полностью оправдывают свою стоимость, например, кухни для больших площадей. Маленькие кухни тут доступные, а если она просторная, то они здесь по цене, которая себя не оправдывает, если исходить от стоимости материалов и их износостойкости, умножая на габариты.

Ряд товаров в ИКЕА имеет мелкие погрешности, я уже приводила в пример наволочки на декоративные подушки. Одно дело, когда к замше "прилипает" шерсть животных, что само собой разумеющееся, а другое, когда наволочка сыпется ещё до первой стирки. Приборы для санузла, такие как стаканчики для зубных щёток и пасты, диспенсеры для жидкого мыла выполнены из легких материалов, то есть они могут падать от тяжести предметов, или если их задеть рукой ненароком, не говорю уже о том, если заденут домашние животные.

Существует мнение, что в ИКЕА не стоит приобретать всю мебель и мелочи. Я не согласна, так как, если умеешь подбирать мебели и мелкие детали, то получится очень даже неплохо в интерьерном плане. В плане качества - раз на раз никогда не приходится. Просто нужно учесть, что цена все-таки иногда оправдывает качество товара, но не всегда.

Не сомневаюсь в одном, что в ИКЕА многим понравится система хранения ПАКС - внешний вид и возможность подобрать цвет, внутренние варианты хранения понравятся. Стоимость ниже чем у качественных шкафов на заказ. Кстати, ручки и другая фурнитура здесь качественная. Мне нравится мой ПАКС с доводчиками. Дверцы никогда не будут хлопать.

Я рекомендую ИКЕА, поскольку здесь:

• легко подобрать интерьерное решение самостоятельно;
  • большой выбор товара;
  • возможность капсульно выбрать мебель в каждую комнату ;
  • доступные цены;
  • современные решения: посуда, освещение, мебель, текстиль и тд;
  • нет навязчивого персонала.
Достоинства
  • Большие залы
  • Большой ассортимент
  • Ненавязчивый персонал
  • Обставленные интерьеры
  • Продуманный до мелочей
  • Путеводитель по отделам
  • Удобный график работы
  • Частые акции и скидки
Children's - Bo...рекомендует
23.05.2019
жаль, что ваших интерьеров не видно. Всегда интересно, как в своих квартирах используют мебель икеа.
Я понимаю, что это интересно. Но отзыв о магазине. В отзыве о магазине целесообразно говорить о его персонале, залах выставочных, ценах, обслуживании, выборе товара. А не о моем доме.
23.05.2019
Спасибо, конечно, за экскурсию по магазину, но отзыв обычно пишут о личном опыте. Вы бы хоть свою кровать нам показали и т.д. А так, конечно, да, икеа = стиль, качество, лаконичность и красота!
Всегда пожалуйста. Внимательно смотрите название ветки отзыва. Это отзыв на магазин Икеа, а не на товар Икеи, который я бы могла показать, сравнив вид его в магазине и у себя дома. Я не понимаю нездоровый интерес посмотреть мой дом. Может приедите? 😁
07.06.2019
Хорошо) тогда почему вы описываете исключительно товар в отзыве, не говоря об их сервисе вроде доставки, очередей, кассового обслуживания, вежливости консультантов, чистоты внутри самого магазина и так далее. Извините, если показалась навязчивой) А чужие интерьеры смотреть очень люблю, что в этого нездорового?
Описываю зал, качество товара и обслуживание. Этого мне показалось достаточно. О товаре говорю лишь в разрезе его стилистики и качества, что также характеризует магазин.
07.06.2019
Ох, Икеюшка моя любовь ?