Опубликовано 12 Июль, 2015 - 13:20

Цена на эту пенку значительно выросла в сравнении с "докризисной" ценой. Но, как ни странно, я смею утверждать, что это значения не имеет, потому как эта пенка будет служить очень долго ​ даже самому расточительному хозяину. Пенкой ценой в районе 300 рублей (на данный момент) вы будете пользоваться никак не меньше года! - Проверено.

Теперь по порядку :

Упаковка :

Большая, очень большая и тяжелая туба, на которой изображены сочные листья алое, название, функции и логотип компании. На обратной стороне - состав, о котором поговорим позже.

Содержимое :

Светло-зеленая вязкая пенка, немного отдающая мылом (запах не очень, но к нему быстро привыкаешь).

Пенится на 5+ и очищает прекрасно. Используя сеточку для взбивания можно сделать огромное облако пеня из маленькой горошины), но я в последнее время взбиваю спонжем.

Приятно, что пенка действительно проявляет заявленные ухаживающие свойства - ни воспалений тебе, ни пересушивания. Уж точно не сравнится с обычным мылом)

***

Лирическое отступление

Хочу сказать немного о составе и смысле его существования.

В последнее время многие озабочены составами, скачивают приложения по их разбору и определению степени вредности того или иного компонента. Это не совсем правильно и не имеет особого смысла. Ведь проверить, вреден или полезен ли какой-либо продукт, можно узнать ТОЛЬКО при наличии процентного соотношения в этом самом составе. Свойства составляющих средства напрямую зависят от их количества. Конечно, подробностей вроде десятых процента или происхождения компонентов ни в одном косметическом средстве вам не напишут (и не забывайте: при чересчур малом количестве какого-либо составляющего производитель имеет права не указывать его на упаковке).

Так для чего же нам состав?

• Это письменное подтверждение наличия в составе разрекламированного экстракта или масла.
  • Перед покупкой следует ознакомиться с составом, чтобы вовремя узнать, нет ли там чего-то, что может спровоцировать аллергическую реакцию конкретно у вас (вашего аллергена, проще говоря)

Вот и все. Вывод: ходить в магазин с лупой не стоит. Просто проверяйте на индивидуальную непереносимость.

Что-то меня занесло)

Кто дочитал - спасибо за внимание,

До новых встреч и будьте привлекательными 😊

Спасибо за внимание :)

Достоинства
  • Большой объем
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Цена
Недостатки
  • Неприятный запах мыла
Критик Критиковичрекомендует
13.07.2015
Тоже не заморачиваюсь с составами, иногда супер натуральное средство на моем лице может вызвать жуткую реакцию, а какая-нибудь "химия" подходит только так.
Оо да,
Недавно попробовала "натуральную" маску от Гринмама и вся покрылась сыпью XD