Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 13:40

820 руб

Приветствую всех, кто посетил данный отзыв!

Как и все девушки, кожа которых страдает от наличия черных точек, я периодически нахожусь в поиске средств, которые помогут мне от этих точек избавиться.

Никакие сужающие поры тоники, чудодейственные маски-скрабы-умывалки особо эффекта не имеют, а если он и бывает виден - то ненадолго.

Поэтому, наткнувшись на отзывы об этих салфетках, я загорелась желанием их опробовать. Единственное, что оттягивало момент покупки - довольна высокая цена на них.

И вот в один прекрасный день, наплевав на голос внутренней "жабы", я приобрела заветные салфеточки.

Приобретались они в местном косметическом магазине, цена - 4 600 тг (примерно 820 рос. рублей). Повторюсь - для меня это довольно дорого, учитывая, что это первый опыт использования данных салфеток, следовательно - незнание того, что же будет в результате, и подойдут ли они мне вообще.

Упакованы салфетки в пластиковую баночку-шайбу, которая, в свою очередь, находится внутри картонной коробки.

Внешний вид упаковки

Под крышкой баночки имеется защитная мембрана.

Защитная мембрана на баночке

Также в коробку заботливые производители поместили инструкцию по применению и малюсенький пинцет, которым необходимо доставать сами салфетки.

Предметы, входящие в набор

Пинцет этот крайне неудобный - он слишком короткий и совсем не зажимает тоненькие салфетки.

Пинцет, входящий в комплект

Внутри "шайбы" - 35 штучек этих самых салфеток, которые пропитаны специальным составом.

Содержимое баночки

Если кому-то интересно, то вот состав этой "пропитки" (лично я уже давно не смотрю на составы средств, потому как найти что-то натуральное, работающее и не шибко дорогое кажется нереальным):

Water, Phenoxyethanol, Methylparaben, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether,Melissa Officinalis Extract, Arctium Majus Root Extract, Viscum Album (Mistletoe) Extract, Hypericum Perforatum Extract, Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Juniperus Communis Fruit Extract, Butylene Glycol.

Вот результаты проверки состава средства на сайте Ecogolik:

Кстати, на сайте Ecogolik удалось разобрать далеко не весь состав. Но и по тем компонентами, которые там нашлись, видно, что состав не самый хороший.

Сами салфетки очень-очень тоненькие, и зачастую вместо одной из банки вынимается две, а то и три штучки.

Размер их - несколько больше обычных спонжей, форма кажется не совсем удобной, хотя, насколько мне известно, можно разрезать салфетки таким образом, чтобы именно Вам было удобно ими пользоваться.

Действующим веществом салфетки пропитаны обильно, за время носки их на лице (10-15 минут) они не успевают пересохнуть.

Производитель советует использовать данные салфетки таким образом:

извлечь салфетку из баночки при помощи специального пинцета. Плотно приложить салфетку к коже, чтобы не было пузырьков, и оставить на 15 минут. Для усиления эффекта от применения предварительно кожу можно распарить, а поверх салфетки использовать пищевую пленку. Через 15 минут салфетку снять и чистой ватной палочкой убрать с кожи вытянутые из пор загрязнения.

Вот с этого момента и начинаются не очень приятные пунктики использования этих салфеток:

• во-первых, для начала необходимо подготовить лоскутки пищевой плёнки (для усиления действия салфеток), а потом и прилепить их сверху салфеток - честно, для меня это лишние неудобные манипуляции, но без плёнки эффект действительно хуже;
  • во-вторых, нужно разрезать сами салфетки под формы собственной моськи (что тоже не всегда получается правильно);
  • в-третьих, как я уже говорила - пинцетом, предоставленным в комплекте, невозможно извлечь только одну салфетку (правда, для меня это меньшее из зол при использовании данного средства).

Но вот все эти лишние манипуляции проведены, и салфетки находятся у меня на лице (использую я их кстати после душа, когда кожа максимально распарена).

И вот что происходит: кожу начинает немного пощипывать (если верить тому, что пишут в интернете - это допустимое ощущение). Хорошо, терпим. Пощипывает не смертельно, хоть это радует.

Выжидаю ровно 15 минут (боюсь, что дольше моя кожа не выдержит), желательно в лежачем положении, так как салфетки вместе с плёнкой при занятии какими-либо делами по дому рискуют отвалиться.

По истечении 15 минут снимаю с лица всё это нагромождение, и не вижу той картинки, которую показывают в рекламе данного средства. Естественно, черные точки сами наружу не выскочили.

Но всё же эффект от салфеток есть:

• они действительно растворяют содержимое пор, благодаря чему механическая чистка проходит намного проще (кстати, всю ту грязь, которая всё-таки выходит на поверхность кожи, я убираю с помощью ложечки Уно, так как одной ватной палочкой никакой чудо-очистки не произойдет);
  • от использования салфеток кожа не пересушивается;
  • после их применения поры сужаются.

Но чудо-эффекта, который показан на рекламных буклетах, естественно, не наступило.

Черные точки не вылезают сами по себе наружу, и чтобы удалить то, что хоть немного растворились - нужно очень хорошо "поработать" ложечкой Уно.

При этом удаляются черные точки очень тяжело. Мне кажется, что, по большей части то, что остаётся на ложечке - это не чёрные точки, а просто размягчённая и растворенная диким составом кожа.

Единственный плюс от использования этих салфеток - то, что удаляется хотя бы та часть черных точек, что торчит наружу, и то, что после их использования поры очень хорошо сужаются.

Но этого слишком мало для того, чтобы назвать эти салфетки эффективными. А учитывая их не маленькую стоимость - то смысла приобретать их я не вижу вообще.

Такой же эффект, какой я получаю от салфеток, можно получить, используя другие продукты. Например, один очень эффективный корейский скраб.

Поэтому приобретать эти салфетки повторно я не планирую, да и Вам не советую.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Немного растворяет содержимое пор
  • Облегчает процесс механической чистки
Недостатки
  • Агрессивен
  • Высокая цена
  • Небольшое жжение
  • Неудобная форма салфетки
  • Неудобно держать целлофан
  • Неудобный пинцет
  • Эффект совсем слабый
DARK.FOXне рекомендует