Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 13:47

В этом году я задалась целью активного изучения сайтов и приложений, где же можно дополнительную копеечку подзаработать, так как на основной работе зарплата стала меньше (поурезали премии).

На просторах своих «рабочих каналов» я узнала, что сравнительно недавно появился аналог Толоки – Яндекс задания.

У меня был уже опыт подработки в Толоке, где даже 100 р на оплату связи для меня было заработать проблема – очень маленькие оплаты.

Посмотрев отзывы, примеры заданий я решила попробовать. Так как я удаляла свой профиль в Толоке, то мне пришлось регистрироваться тут заново (с действующим профилем в Толоке его можно было перенести в Яндекс задания), и еще подключить самозанятость.

Скачала приложение, начала выполнять задания. Сначала почти в каждом задании нужно было проходить обучение, только потом допускали к заданиям за денежки. Что самое интересное, пройденное обучение еще не гарантирует допуска к платным заданиям. А инструкции там очень длинные, много времени уходит, чтобы понять, что нужно делать.

Потом через пару дней мне стали доступны кое-какие задания без обучения, но их было мало, старалась брать их, чтобы быстро все сделать и получить оплату на внутренний баланс.

Пробовала работать с вэб-версии на ноутбуке, у меня почему-то не открывались задания, не прогружались видео и картинки…

С телефона тоже не все задания удавалось выполнять – не грузятся картинки, сайты….Некоторые задания приходилось выполнять через ВПН..

Кстати, можно настраивать фильтр по поиску заданий. Там есть даже полевые задания, но на мой взгляд, там оплата тоже низкая.

Вот примеры заданий, какие могут встречаться и размер оплаты.

Задания по Алисе для меня кажутся какими то достижимыми. Непонятно, что нужно делать и как, не обладаю я таким сверх разумом. Ни разу мне обучение не засчитали и не пускали на платные задания.

Зато какие то награды дают.

Можно посмотреть, на сколько баллов были пройдены обучения.

За все время (с июля этого года по сентябрь) мне удалось наскрести почти 250 р. Я не заходила каждый день в приложение, там все равно заданий мало.

Зато я вывела на карту деньги моментально. Даже суток не прошло. Очень быстро пришли.

Итак, подытожим.

Плюсы:

1. Дополнительный заработок в свободное время

2. Работать можно как через приложение, так и через вэб-версию по сути.

3. Задания самые разнообразные: есть легкие и быстрые, а есть и по сложнее.

4. Есть полевые (пешие) задания-для тех, кто любит гулять с пользой.

5. Быстрый вывод денег (на карту по СБП - нет комиссии).

6. Не высокая минимальная сумма на вывод.

Минусы:

1. Самозанятость.

2. Мало заданий.

3. Низкая оплата.

4. Длинные инструкции.

5. Куча обучений и переобучений (не оплачиваются).

6. Не все задания корректно отображаются в приложении и в вэб-версии.

7. Есть задания с низким таймером.

Достоинства
  • Быстрые выплаты
  • Быстрый заработок и вывод
  • Легкие задания
  • Небольшая минимальная сумма для вывода
  • Простой удобный интерфейс
  • Расчеты в рублях
Недостатки
  • Быстро расхватывают задания
  • Мало заданий
  • Мало заказчиков
  • МОГУТ НЕОЖИДАННО ЗАБЛОКИРОВАТЬ
  • Монотонная работа
  • Невысокая оплата
  • Нужна самозанятость
Ksusandayне рекомендует
29.09.2024
Эх, автор. Я в этом месяце 17 т вывела. С февраля уже 92 т выведено в общем. Есть такие люди, есть. Просто нужно знать, какие задания искать и что выполнять. Если не верите, приглашаю вас во вторник в свой отзыв)
30.09.2024
А что во вторник будет?)
30.09.2024
Для вас, наверно, ничего)
01.10.2024
Сегодня конец вторника))) где пост?)
хорошо, зайду посмотреть) любопытно
29.09.2024
Мне кажется, что сейчас с заданиями здесь стало похуже. До этого заработки были стабильными, сейчас негусто
30.09.2024
мне быстрые задания нравятся, но их маловато
29.09.2024
Раньше пользовалась Толокой, пока не закрыли. Всё зависит от времени, которое вы готовы тратить на это. В толоке платили долларами, при конвертации 0,2 доллара превращались 12 руб (примерно). Сейчас задания остались теми же (время на них надо тратить много), а оплата рублями. И 3 рубля никак не превратятся в 15. Если есть много свободного времени и желания, то можно и в Заданиях заработать. Ну а мне лень, я лучше отзыв на айреке напишу)))
29.09.2024
На Яндекс Заданиях нужно понять логику. По сути, смысл работы на этой площадки, это обучение нейросети или искусственного интеллекта. Если внимательно изучить одну-две инструкции и уловить смысл того, что требуется от исполнителя, то алгоритм выполнения у многих заданий схож. И последующие инструкции не придется долго изучать. Без обучения и понимания того, что требуется, здесь действительно много не заработаешь. Тут надо не просто по клавишам щелкать. Правда со временем уже все получается на автомате)
30.09.2024
не знаю) наверно не для меня такой сайт))) не моя ниша) буду пробовать другое
30.09.2024
Вначале очень утомительно, конечно.
06.10.2024
Спасибо за интересный отзыв 😊
26.10.2024
Мне нравятся Яндекс Задания) в месяц обычно выходит от 2 до 4 т.р., бывало и 7000. Кстати, я тоже не могу понять задания с Алисой...они более-менее оплачиваются, но у меня совсем туго с обучением 🤕