Опубликовано 23 Январь, 2021 - 23:21

неделя или более
    450-500

Всем привет 🙋‍♀️

Сегодня хочу рассказать о креме Medela по бережному уходу за сосками во время кормления грудью малыша.

Еще в роддоме, когда родился малыш, почти с первого раза, я понимала, что кремом мазать деликатную часть женского тела просто необходимо.... Так как сухость, ну и естественно в последствии трескались соски быстро...

С собой в роддом такого рода крема даже и не брала, так как малыш не первый и проблем такого рода ранее не было.

С первого кормления я понимала, что в последствии надо что то будет предпринимать. У соседки увидела такой крем, поинтересовалась хороший ли он? У неё первый малыш родился и естественно она сказала что опыта по использованию крема Medela нет, но фармацевт посоветовала его. Продаётся в аптеке , стоимость примерно 450-500 рублей. Тюбик достаточно маленький за такую цену, НО скажу сразу его хватает на долго. Самое главное, что смывать данный крем при кормлении нет необходимости, но сами понимаете, в маленький животик, который совсем ещё не приспособлен ни к чему, не хотелось бы «сажать» тем более какие то крема, пусть даже и безвредные для маленького организма. Поэтому перед каждым кормлением обязательно споласкивать грудь.

Так вот продолжим, сражу же позвонила мужу и сказала, чтобы купим и привёз крем Medela. Сфоткала и отправила. И с первого дня я начала мазать. Но хочу вам сказать, что при кормлении я испытывала дискомфорт, небольшую боль... (с первым малышом такого не было), после каждого кормления наносила крем, он смягчал, немного успокаивал и было ощущение небольшой прохлады.... ну и собственно всё! Больше ничего. Лично у меня не заживлял, соски трескались , хотя наносила я его «от души» так сказать.
Еще хочу отметить, крем липкий, при нанесении всё к чему прикасается грудь становится желтым... благо были прокладки для груди... но меняла я их очень часто.

Коем светло-желтого цвета и без запаха.

Даже перед кормлением я мыла грудь, ну как мыла, без мыла конечно (да бы избежать пересушивание сосков), но липкость от крема не уходила, было очень проблематично смыслит его, да и боязнь , что остатки крема попадут в маленький животик не вызывало у меня восторг!

Рекомендовать данный крем я не хочу, может конечно другим он им и помог, но лично у меня негативный опыт его использования.

Достоинства
  • Без запаха
  • Везде продается
  • Не надо смывать перед кормлением
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Экономичный
Недостатки
  • Дороговато
  • Липкий
  • Не дешево
  • Не помог вообще
  • Не помогает при трещинах
  • Оставляет жирные пятна
  • Пачкает бельё
nanyniaне рекомендует
Даже такое бывает...
К сожалению
24.01.2021
Да жаль, что оказался практически бесполезным...
Методом проб и ошибок
Какой-то бесполезный 🥴
24.01.2021
Нулевой совсем и не дешевый
Не приходилось пользоваться таким
Ну и хорошо
Буду знать)
Пытаюсь быть полезной
Жааль(
Ну да
25.01.2021
лучше бепантен, хотя тоже, некоторые жалуются и на него.
Видимо кому что 🤷🏽‍♀️
Жаль конечно! А мне Бепантен не подошел(
Я его не пробовала
27.01.2021
У меня был бепантен и тоже именно со вторым ребёнком понадобился.
27.01.2021
Бепантен не пробовала, но Медела оказался нулевым
28.01.2021
Пробовала данный не понравился...
01.02.2021
Вот и мне не дал никакого результата
29.01.2021
Очень плохо 😞