Когда пришла пора выйти в декрет и наконец посидеть дома, обзавелась приличным списком рекомендаций подруг по покупкам необходимых вещей в роддом и после рождения малыша. Начитавшись ужасов первых прикладываний к груди и последствий, решила быть во всеоружии.
Купила в аптеке ( единственной в городе, где крем Purelan 100 был в наличии) большую упаковку за 400 рублей, которая кстати не закончилась после года ее использования. Что говорит о ее экономном потреблении.
Состав у Purlan 100 крайне натуральный, ланолин и ничего кроме. То есть Вам обеспечено отсутствие аллергии, неприятных или резких запахов.
По сравнению с разрекламированным Бепантеном это Земля и небо. В послеродовой палате у меня была возможность сравнить Purelan 100 от Медела и Бепантен:
1. Пурелан не требуется смывать водой после каждого нанесения, он абсолютно безвреден для новорожденного.
2. Сама структура крема: он прозрачный, жирный, впитывается отлично. Бепантен же белый, необходимо оставлять грудь открытой, чтобы он впитался и не мазал одежду. Моя соседка по палате всегда ходила с титями наперевес, уж извините).
3. Если первые проблемы с трещинами позади Пурелан использовала при трещинах или сухости губ, отлично увлажняет и ухаживает. Бепантеном губы не намажешь) Получается 2 средства в одном.
Не трите грудь полотенцем после купания, Вы и так истончаете тоненький слой защиты Вашего самого нежного участка. Мой совет- мажьте и мажьте. Не думайте, что одного раза хватит, чтобы решить проблему натертости. При малейшем дискомфорте используйте, чтобы избежать возникновения трещин.