Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго дня! За свои 30 с лишним лет я сменила много моделей пылесосов. И точно определила для себя, что к проводным больше не вернусь. Во-первых, для большой площади квартиры нужен удлинитель, во-вторых, он шумный, в-третьих, занимает много места. Поэтому с большим удовольствием хочу написать отзыв о плюсах беспроводной модели от бренда Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua.
Уже при первом взгляде на упаковку можно вдохновиться возможностями техники:
Купить беспроводной пылесос Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua можно на сайте официального представителя (shop-polaris) и на некоторых других сайтах.
Стоимость за весь комплект с креплениями в комплекте: 30990 рублей.
Итак, раскрываем коробку:
Каждая деталь отдельно помещена в полиэтиленовый пакет. И дополнительно вложены картонные перегородки для безопасности транспортировки. Сначала может показаться, что составных частей слишком много. Но на самом деле это не так. Несколько деталей трансформируются в напольную подставку, а остальные – в основном насадки.
После освобождения от заводской упаковки комплект выглядит так:
А теперь более детально расскажу о насадках и основных свойствах данной техники.
Ниже фото основного корпуса, к которому и крепится труба для напольной уборки. Но можно пылесосить и без трубы, присоединяя насадки прямо к основному корпусу. Получится ручной пылесос.
К нему же крепится съемный аккумулятор (2500 мАч), обеспечивающий работу до 60 минут без дополнительной подзарядки. Батарея вставляется в пазы (смотрите ниже):
Чтобы ее снять, нажмите на красную кнопку.
Кстати, у зарядного устройства длинный шнур.
От производителя прилагается подробная инструкция со схемами в синем конверте. Сама книжечка выглядит так:
Инструкция Беспроводной пылесос Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua
Основные насадки (+позже подробнее расскажу о насадке для влажной уборки):
Чаще я пользуюсь для уборки ковров и ламината электрической щеткой. Она самая крупная по размеру из всех и имеет мягкий яркий валик. Не ошибетесь.
Разные катышки и пыль убираются на "ура". Пример До и После:
Чтобы почистить валик, сбоку нажмите на желтую кнопочку. Если вдруг на его поверхность намотаются длинные волосы, то аккуратно срежьте их ножницами.
P. S. у меня есть более старой модели беспроводной пылесос и он порой заглатывает шнурки от сумки для сменки, лежащей на полу коридора. Если же я случайно попаду валиком от пылесоса Polaris, то он как бы эти шнурки выталкивает от себя. Это удобно.
И раз уж я сейчас пишу об основной насадке, то сразу покажу механизм работы насадки для влажной уборки. Так как она крепится непосредственно к электрической щетке.
Тряпку, входящую в комплект, необходимо закрепить на корпусе с помощью имеющихся липких лент по бокам:
Объем контейнера для воды составляет 200 мл.
Чтобы залить воду, потяните вверх черную заглушку. А серая кнопка на другой стороне контейнера служит для подачи воды. При уборке просто нажмите на нее (в видео-обзоре я это показываю).
Конструкция собрана:
Далее вам понадобится прикрепить к основному корпусу трубу. И к низу трубы насадку для влажной уборки. Длина трубки составляет почти 68 см (без учета пазов для стыковок).
Кстати, теперь не нужно наклоняться, чтобы очистить полы под мебелью, так как труба имеет гибкий корпус. Для того, чтобы ее согнуть, нажмите посередине на длинную красную кнопку.
С насадкой для влажной уборки сначала собирается пыль, а уже затем поступает вода. Но важно отметить, что пол после этого не мокрый, как мы привыкли видеть после обычной половой тряпки. Вам не придется говорить домашним: "Стойте, подождите, пол мокрый!". Он становится еле влажным и поэтому практически сразу же высыхает.
Турбо-щетка
Эта насадка не так проста, как может показаться. На дне встроена УФ-лампа, благодаря которой происходит дезинфекция поверхности в процессе уборки. Количество микробов должно уменьшиться либо вообще исчезнуть. Это огромный плюс, особенно когда убираешь детские диваны и покрывала.
Посмотрите на фото ниже, как светится УФ-луч:
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua с УФ-лампой
Для извлечения ролика из этой насадки, поверните пластиковый круглый фиксатор сбоку. И затем извлеките ролик с щетинками для очистки.
Щелевая насадка
Ее использую в машине и диване. Она потому и называется так, поскольку крошки часто забивается в щели в местах сгиба. Для небольших насадок необязательно крепить трубу. Можно сразу присоединять к ручному пылесосу (основному корпусу).
Ручной пылесос для авто Поларис 7090
Насадка для люстр и деликатных поверхностей
Я ее приспособила для гардин. Хотя для них по идее используется следующая насадка: 2 в 1. Но кому как удобно.
Насадка 2 в 1
Итак, как было написано гораздо выше, в комплекте идет напольная подставка, чтобы не сверлить дыры, и крепление для стен.
Нам предпочтительнее использовать напольный вариант:
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua отзыв
У данной модели предусмотрена циклоническая система сбора пыли. Больше никаких мешков для сбора. Мусор легко вытряхивается из контейнера. Достаточно открыть крышку. Даже при, казалось бы, невысокой загрязненности поверхности, пылесос собирает много мусора, что говорит о его высокой мощности. А на инверторный мотор (450 Вт) дается гарантия целых 10 лет.
Контейнер для пыли Беспроводной пылесос Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua
Объем контейнера для пыли: 0,6 л
Советую для продления времени работы пылесоса использовать средний режим всасывания. Так как если включить сильный или турбо, то время уборки сократится. Такая система во всех беспроводных моделях.
У данного пылесоса фильтр НЕРА 10. Его также легко достать из корпуса, как и все остальные детали (в видео-обзоре также показала этот момент).
Производитель рекомендует проводить чистку отсека для пыли и фильтра после каждой уборки.
И обратите внимание на то, что при первом использовании батарею нужно сначала полностью разрядить, а затем полностью зарядить. Лично у меня на первую полную зарядку ушло 6,5 часов. Дальше время на зарядку снижается и составляет до 4 часов.
Когда пылесос разряжен, то он работает пару секунд и выключается. Тогда посмотрите на индикатор заряда на основном корпусе. В таком случае он будет красного цвета. А после полной зарядки индикатор будет зеленым.
Уровень шума у пылесоса не такой сильный, как у проводных (например, Самсунг) – <71 Дб.
Благодаря системе WALK by ITSELF уборка происходит без усилий. Даже его вес практически не ощущается. Он как бы сам движется вперед. А еще мне нравится, что щетка крутится во все стороны.
Подведу коротко итоги:
многофункциональность;
много насадок;
возможность использования в машине;
маневренность;
не болит рука после уборки;
гибкость трубы для уборки под мебелью;
наличие УФ-лампы и насадки для влажной уборки.
В целом я довольна своим новым помощником по дому.
Для лучшей демонстрации всех возможностей подготовила для вас видео пылесоса Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua: