В нашей семье давно шли разговоры о покупке беспроводного пылесоса. Выбирали между роботом и ручным. Судьба распорядилась так, что в руки попал именно этот: новинка от Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua.
Вертикальный пылесос Polaris PVCS 7090 HandStickPro Aqua предназначен для ежедневной уборки, и все в нем сделано для того, чтобы сделать ее максимально эффективной. В первую очередь, это заявленная производителем автономная работа до 60 минут.
Вот так коробка приехала к нам в дом, принес курьер, никаких сверху коробок не было. Коробка оснащена удобной ручкой для переноски, как чемодана. Сама коробка достаточно большая! при перевозке совсем чуть-чуть помялась, самое главное, пылесос был в целости и сохранности.
Сразу расскажу по цене. Самую низкую цену на него я встречала - около 18 000р, на официальном сайте. А так, изначально цена (перечеркнутая) стояла 60 000р.
Рассмотрим комплектацию максимально подробно: для этого открываем коробку.
Защитная наклейка:
Открываем. Вот так все уложено.
Все упаковано в отдельные пакетики, утрамбовано с помощью картона. Пенопласта нет.
Все детали в целости и сохранности. По комплектации не хватило двух болтиков, остальное - на месте. Думаю, не так критично.
В набор входит все, что на фото:
Эти штучки для чистки пылесоса: лезвие для отрезания запутавшихся волос, маленькие щеточки.
Про мощность. В пылесосе установлен инверторный мотор 450 Вт, на который производитель дает гарантию целых 10 лет! На аккумулятор - 6 месяцев, к слову.
Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Внутри прячется фильтр НЕРА 10:
У Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua циклоническая система сбора пыли. Объем контейнера 0.6 л. Этого объема хватает для часовой уборки площади примерно 70кв.м.
Для того, чтобы очистить контейнер от пыли после уборки необходимо отжать защелку пылесборника, держа его над мусорным контейнером. Потом контейнер удобно помыть.
Пылесос приехал немного заряженным, после первой уборки я заряжала аккумулятор часов 10. В последующие разы времени на это потребуется меньше.
Когда пылесос готов к работе индикатор заряда на корпусе загорается зелёным. Когда разряжен - лампочка светится красным.
Мощность: 450 Вт
Ёмкость аккумулятора: 2500 мАч
Вот так он работает:
Насадка похожа на фонарь из барбершопа:) мягкая и красивая. Когда крутится кажется, что она фиолетовая) кстати, валик легко можно отсоединить для мытья и обслуживания, но пока он новый - он такой мягенький!
Давайте посмотрим на это:
ПОДРОБНО ПРО НАСАДКИ:
Основные – электрическая щетка для пола и турбо-щетка с возможностью УФ дезинфекции. В наше время это большой плюс!
Дополнительные немоторизованные насадки: щелевая, щетка для полированных и деликатных поверхностей (люстр), а также насадка 2 в 1. С ними все интуитивно просто)
И насадка для влажной уборки, которая крепится к основной.
В ней же сразу встроенный резервуар для воды объемом 0,2л. Мягкая тряпка крепится к баку двумя липучками-велкро. Она состоит из двух частей: голубая микрофибра, на которую подается жидкость из бака, увлажняет пол, а белая махровая полоска, занимающая примерно треть площади, впитывает лишнюю воду.
Подача воды осуществляется нажатием на кнопку ногой. При влажной уборке пол не будет мокрым, он будет слегка влажным, поэтому не нужно потом проходиться тряпкой за пылесосом - это очень удобно!
Ещё из особенностей пылесоса: его основание с помощью простого нажатия кнопки может сгибаться под 90 градусов, но я не пользуюсь этой функцией, потому что длина палки не позволяет пропылесосить всю поверхность под диваном или кроватью. Если у вас не широкая мебель, вам может очень сильно пригодиться данная насадка, удобно, что не надо лишний раз нагинаться, можно все делать с прямой спиной. У меня мебель достаточно широкая и мне длины не хватает, поэтому я кладу пылесос почти горизонтально, когда хочу пропылесосить под диваном и кроватью. Удобно то, что насадка не поднимается, от пола не отрывается, она идёт по полу и хорошо собирает мусор.
Можно собрать удобную стойку для хранения пылесоса, а можно прикрутить ее к стене. Это дело вкуса, кому больше как нравится. Я пока что не приспособила эти крепления, просто храню пылесос на своем месте. В краплении предусмотрены даже места для пары насадок:
Как итог: пылесос очень удобный, рука тянется чаще делать уборку с ним:) самая любимая насадка - основная, ей удобно пылесосить ковры. Турбо с Уф дезинфекцией тоже часто в ходу. Щелевая насадка прекрасно подходит для уборки крошек и пыли в машине. Особенно актуально для тех, у кого дети. Так же этот пылесос вас очень порадует, если у вас живет питомец, который линяет. Быстро привести квартиру в порядок от шерсти ему под силу! Рекомендую, я прибором довольна!