Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели! Сегодня я Вам хочу рассказать свою историю знакомства с, не побоюсь этого слова, супер-чудо пылесосом Polaris PVCS 7090 Hand Stick PRO Aqua!!! Из названия уже становится понятно, что он крутой, потому что PRO, и что можно использовать с водой, потому что Aqua! Такие помощники в доме любой современной хозяйке, ой, как облегчают жизнь, и помогают экономить свободное время. Я недавно вышла на работу и понимаю, чтобы я без них делала, ведь Здорово, когда с утра можно понежиться в кровати подольше, а мультиварка приготовит свеженькую кашу на завтрак, стиралка постирает вещи, только что снятые с вашего плеча, чтобы к утру они были чистенькими и свеженькими, робот пылесос вообще всё уборку сделает без вашего ведома, главное нажать на кнопочку и запустить его, даже будучи на работе. Но я всё равно очень хотела ещё себе в помощники вертикальный пылесос, почему??? иногда нужна помощь точечно, и запускать робот из-за просыпанного сахара в кухне лишний раз не хочется, нужно сделать это быстро и без лишних телодвижений, вот тут понимаешь всю прелесть его!!! НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА: Беспроводной пылесос Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua
Беспроводной пылесос 7 в 1 – вертикальный и компактный ручной. Насадка для влажной уборки. Встроенная УФ-лампа - дезинфекция поверхности во время уборки. Мощный инверторный мотор 450 Вт - Гарантия 10 лет! Время работы без подзарядки: до 60 минут.
ВНЕШНЯЯ УПАКОВКА:
Пылесос упакован в красивую черную коробку, размерами 77*29*18,5 см. Она очень массивная и для девушки достаточно тяжелая, как будто в коробке не пылесос, а домработница). Но это почти так и есть НА САМОМ ДЕЛЕ! У этого пылесоса столько классных «плюшек», что уборка, на сколько это максимально возможно, превращается в приятное приключение. Убирайтесь с удовольствием!
Именно такой лозунг я бы порекомендовала написать производителю на коробке. А если серьезно, то и так дизайн коробки заслуживает отдельной похвалы: на коробке изображен сам пылесос (путем нанесения глянцевого изображения на матовую поверхность, поэтому изображение самого пылесоса блестит на солнце – очень эффектно смотрится), расписаны все его достоинства, функции, характеристики. Упаковано все достаточно хорошо, каждый элемент пылесоса завернут в индивидуальный мешочек или плотный картон.
Комплект после распаковки выглядит следующим образом:
Инструкция кстати лежит в отдельном конверте – УРОВЕНЬ!!! Уже посмотрев на одну коробку влюбляешься в этот пылесос.
А любить его действительно есть за что:
Во-первых, он портативный, то есть имеет возможность работы автономно, без подключения к электросети. Я прекрасно помню, как раньше приходилось мучиться с проводным пылесосом – постоянно его перетыкать из комнаты в комнату, из розетки в розетку – все, эти времена закончились – спасибо техническому прогрессу! Обычно так про телефоны конечно говорят, но я тоже использую этот термин – пылесос имеет «на своем борту» съемный литий-ионный аккумулятор, емкостью 2500 мАч.
Честно говоря, для меня пока это загадка: много это или мало, потому как современные телефоны имеют куда более емкие аккумуляторы, а у них не стоит задача всасывать пыль, они высасывают «мозги»))) Но, как говорил Коневский: «Это уже совсем другая история»!
БАТАРЕЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЗАРЯДКИ: Производителем заявлено время автономной работы порядка 60 минут, так это или нет, у меня пока не получилось проверить – площадь квартиры небольшая, да и не в «хлеву» живу – успеваю убраться за более короткий срок. Но как-нибудь «протестю» этот показатель и позже допишу. На корпусе пылесоса возле ручки имеется индикатор заряда. Время заряда составляет порядка 4 часов.
КОРПУС ПЫЛЕСОСА - МОТОРНЫЙ БЛОК: Руководит, а точнее выполняет всю грязную работу, мощный инверторный мотор, мощностью 450 Вт (на который производитель дает гарантию аж 10 лет!!!), позволяющий создавать мощность всасывания порядка 160 Вт. Конечно, это не заоблачный показатель – скорее средний, но в целом он позволяет произвести качественную уборку помещения. В средней части коробки, кстати, есть интересная картинка, на которой изображена уборка дивана, на которой лежит кот, и насадка пылесоса находится очень близко к нему. Так вот, я думаю, что пылесос безопасен для котов, мощности его засосать не хватит, не переживайте)))) Приводит мотор в действие красная кнопочка, заметно выделяющаяся на черном фоне самого корпуса, расположенная на ручке пылесоса в верхней ее части, что довольно-таки удобно, ведь указательный палец интуитивно ложится на кнопку включения – выключения.
СИСТЕМА ФИЛЬТРАЦИИ: Помогать мотору в наведении чистоты и порядка призван фильтр НЕРА 10, способный улавливать из воздуха микрочастицы размером 0,6 мкм в объеме до 85%. Опять же и этот показатель не самый лучший, уже рядом более дорогих производителей используются фильтры НЕРА 13, имеющие эффективность улавливания пыли до 99,95%. Но, опять же повторюсь, это на более дорогих. Да и знаете, в последнее время я стараюсь особо не доверять производителям, которые в погоне за прибылью конечно же могут написать в характеристиках чего угодно – и 120%, и 150%, и все 200%. Ни имея специального оборудования этого конечно не проверить! Но опытным путем могу сказать одно – после использования этого пылесоса пыли на поверхностях мебели стало значительно меньше. И это всё благодаря циклонической системе сбора пыли!
ЦИКЛОНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СБОРА ПЫЛИ И МАНЁВРЕННОСТЬ ПЫЛЕСОСА: Немаловажным плюсом является и то, что пылесос имеет ряд гибких стыков, на трубке и шарниры в самих насадках, позволяющие производить уборку во всех плоскостях,
даже под мебелью – вставать на колени «перед грязью» на пол больше не придется! Враг будет повержен!) Но только в количестве 0,6 литров – именно такой объем имеет контейнер для сбора пыли. А способом избавления от пыли два: либо нажатием кнопки на корпусе и поворотом контейнера мы отсоединяем и опорожняем его, либо на дне контейнера имеется специальная крышка с замком-защелкой – наиболее удобный вариант.
Именно им я обычно пользуюсь в конце каждой уборки. Сначала мне казалось что контейнер совсем малютка, ан нет его хватает с лихвой, сомнения были напрасны, но комната дочери - и уборка в ней это словно дверь в Нарнию приоткрыл, шучу... с появлением нового помощника - наш маленький "не входи в мою комнату, я сама наведу у себя порядок" стала чаще проявлять самостоятельность и даже порой без напоминаний стряхивать пыль со своего паласа))). Так что с управлением этим чудо-агрегатом справляется даже 7 летний ребёнок! При чём делает это с удовольствием!
6 СМЕННЫХ НАСАДОК: В комплект пылесоса входят шесть сменных насадок, а именно:
- щелевая насадка;
- мягкая паркетная электрощетка;
- насадка для влажной уборки;
- насадка для люстр;
- насадка 2-в-1;
- мини-электрощетка с ультрафиолетовой лампой.
По большому счету до боли всем знакомый комплект насадок, интерес может только представлять насадка для влажной уборки (звучит гордо, но по факту это прямоугольная тряпка, крепящаяся на нижней поверхности щетки, для ее увлажнения имеется бачок объемом 0,2 литра),
а также мини-электрощетка с ультрафиолетовой лампой, предназначенной для дезинфекции обрабатываемых поверхностей. Про эффективность данной насадки можно много рассуждать, наверно какой-то положительный эффект она и имеет, но на сколько мне известно, минимальное время обработки помещения ультрафиолетом составляет не менее 15 минут, и это не менее и специализированной лампой!!! Так что ждать и надеется на победу в домашних условиях с тем же пресловутым коронавирусом, думаю, бесполезно, но для утешения самолюбия и самоуспокоения такая «плюшка» сойдет.
РЕЖИМЫ РАБОТЫ ПЫЛЕСОСА: Чуть не забыла, пылесос имеет 4 режима работы: эко, средний, турбо и влажная уборка. Режимы переключаются кнопкой на корпусе, начинает свою работу пылесос на минимальной мощности, второе нажатие запускает средний режим мощности и третье - режим турбо. На режиме ТУРБО пылесос гудит громче всего! И зарядка у него иссякает в зависимости от мощности всасывания выбранной вами!
ВЛАЖНАЯ УБОРКА: Запуск влажной уборки можно сделать налив воду в бочок специальной насадки для влажной уборки и нажав кнопку на самой щётке для подачи воды. Предварительно я советую, в принципе обычно я та и делаю, провести уборку пыли. а потом уже пройтись по квартире с влажной уборкой, ибо пыль эту не развазёкивать лишний раз.
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПЫЛЕСОСА В ВЕРТИКАЛЬНОМ ВИДЕ: В комплект пылесоса входит еще и два элемента хранения: крепление на стену и напольная подставка. Я выбрала проверенную временем элементарную конструкцию – напольную подставку, к ней никаких вопросов и сомнений в надежности нет, а крепление на стену, конечно, как альтернативный вариант, очень интересен, но только для любителей посверлить стену, а таких «любителей» среди соседей у каждого полно, во всяком случае у меня в подъезде есть такой))). Так вот это для него придумали.
УРОВЕНЬ ШУМА: Кстати, раз заговорила про «сверлителей», стоит сказать об уровне шума от пылесоса – он средний, наверно ближе к бесшумному, где-то по уровню роботов-пылесосов, и не как не сравнится с горизонтальными пылесосами. Как вспомню уборку в детстве советским пылесосом, так аж до сих пор мурашки по телу бегут, он рычал так, будто поезд прямо по квартире едет. Зато весь район знал, что у вас дома идет уборка)))) Производитель заявляет уровень шума 71 дб, но не имея прибора я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это. Но во всяком случае звуки от него не раздражают.
ЧЕМ МНЕ НРАВИТСЯ Беспроводной пылесос Polaris PVCS 7090 HandStickPRO Aqua:
Своим лёгким весом, моя спина и руки больше не оттянуты тяжёлым грузом, Поларис я вообще не ощущаю!
Оригинальным современным дизайном, презентабельным внешним видом!
Тем, что он достаточно компактный, легко прячется за дверью в комнате, на вертикальной парковке.
Он поражает меня своей манёвренностью, эти качества можно оценить в видео о нём, которое я сняла на свой канал, кто любит отзывы в формате "А ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ" милости прошу, буду рада пальчикам вверх, конечно же, если вам понравится:
С его помощью можно убрать не только пол, но и почистить пыль наверху шкафов, добраться до самых грязных уголков, стереть тенёты, смахнуть пыль с хрупких вещей, почистить клаву, мебель и любые поверхности, а ещё и продезинфицировать обивку диванов или ковролин УФ-лампой, мне кажется это максимально актуально в последнее время!
Ну и бонус весьма весомый для меня, это функция и насадка для влажной уборки, я не люблю мыть пол швабрами или тряпками, и такие пылесосы для меня это находка и спасение, с лёгкостью минут за 20-30 уборка всей квартиры теперь мне под силу. При чём пол отмывает он просто отлично, просто почаще прополаскиваю тряпочку, тем более снимать и крепить её просто как два пальца об асфальт!
Батарея заряжается достаточно быстро, полного её заряда мне хватает убраться в большой квартире всего за час, это вместе с сухой и влажной уборкой, для меня это не просто экономия времени, а реальное подспорье в домашних делах!
ВЫВОДЫ: Из дома выкинуты все швабры и тряпки для мойки полов, наконец-то в моём доме "поселился замечательный сосед", с которым уборка стала быстрой и в удовольствие! И даже моя маленькая дочка приобщилась и периодически "очищает свою Нарнию от хомячьих запасов" (это я про детскую комнату и беспорядок там). В заключение хочется сказать, что пылесос классный, его явными плюсами являются автономность и «способность гнуться во всех плоскостях и направлениях», осуществляя уборку в самых труднодоступных местах, под кровать под кровать, под диван, да вообще легко! Возможности влажной уборки и ультрафиолетового излучения являются приятным бонусом, позволяющим склонить чашу весов при выборе в сторону данного пылесоса! Я рекомендую его к приобретению, как верного помощника в борьбе с мусором, пылью и грязью, и пусть он принесет в ваш дом чистоту и порядок!!!
А с вами была ваша Сергеевна, надеюсь скоро я напишу для вас ещё что-нибудь очень полезное!