Сегодня хочу поделиться впечатлениями после довольно длительного использования портативной колонки JBL GO.
Ее подарили родственники моему сыну на день рождения, но пользуется вся семья регулярно. Вот так она выглядит. Сейчас есть уже более поздние версии, например, JBL GO 2 и другие.
Портативная Колонка JBL GO
Отличаются они не сильно, в основном внешним видом. Но наша мне нравится даже больше за счет более четких форм.
Также у некоторых более поздних выпусков данной колонки водонепроницаемый корпус, у нашей такого нет.
Акустические характеристики:
Стереосистема - нет
Мощность (Вт) - 3 Вт
Минимальная частота (Гц) - 180 Гц
Максимальная частота (Гц) - 20000 Гц
Соотношение сигнал/шум - 80 дБ
Комплектация
Колонка продается в прозрачной брендированной коробке, внутри есть инструкция, а также зарядный кабель с разъемом USB. Вилку для зарядки от розетки нужно приобретать отдельно, но для меня это не проблема, они всегда есть в нескольких вариантах дома от телефонов и других гаджетов.
Внешний вид
Колонка очень лаконичная на вид, представлена в разных цветах, у нас красная. Размер очень компактный - легко помещается в ладошке.
Портативная Колонка JBL GO
С одной стороны динамик с перфорированной панелью, с другой - прорезиненный пластиковый корпус.
Портативная Колонка JBL GO
Все выполнено в едином фирменном стиле марки JBL.
На ощупь колонка очень приятная, как уже сказала ранее, корпус прорезиненный, не скользкий.
Инструкцию хранить нет необходимости, вся информация указана на одной из сторон корпуса.
На фото не очень видно, но на деле вполне читаемо и не броско.
Кнопки управления находятся на корпусе, они чуть выдавлены, но не слишком выставляются. Очень красиво и удобно.
Разъемы на правой стороне.
Использование: плюсы и минусы
Колонка соединяется с телефоном при помощи Bluetooth довольно быстро, только первый запуск занял чуть больше времени.
Самое основное, что мне понравилось - это довольно чистый и громкий звук для такой малышки. Конечно, она не сможет побороться с большой акустикой, но для довольно бюджетного компактного варианта он превосходный.
Заряда аккумулятора хватает надолго, у производителя заявлено 5 часов. Я точно не засекала, но около дела. Ребенок постоянно слушает аудиосказки по вечерам и музыку, бегает с ней по дому, хватает надолго.
Еще огромным преимуществом является сам корпус и покрытие. Колонка частенько падает, в том числе на керамогранит, ничего не произошло. Корпус абсолютно целый. На фото колонка после более года использования в активном режиме.
Если вы ищете недорогую акустику, то рекомендую присмотреться к JBL GO. Стоимость в пределах 1500 рублей, а качество превосходное. Отмечу небольшой минус - это наличие отверстия для шнурка, а в комплекте самого шнурка нет.
Это даже не минус, а небольшое пожелание производителю.За шнурок было бы удобно куда-то ее повесить.
Дальность сигнала у колонки приличная, даже сквозь стены в квартире берет. Ребенок ходит с ней в руках из комнаты в комнату, а поет колонка отлично. Сигнал теряется только тогда, когда он уходит в самую дальнюю комнату по другую сторону квартиры, но и то она продолжает петь, просто с перерывами.
Кстати, такая колонка будет отличным подарком ребенку - стоит недорого, а пользы много.