Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 15:54

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуй, читатель.

Сяоми - это как шоколадка: попробовал один раз и жизнь твоя не будет прежней... Или так про продукцию Apple говорят?)

Ну что тут поделаешь, товары от Xiaomi бюджетные и интересные, иначе склонность выбирать из различных брендов именно Сяоми не назовешь. При этом я не слепо обожаю всё, что выпускает эта марка, как раз на примере наушников я и расскажу об этом.

Полное название: Mi True Wireless Earbuds Basic

Модель: TWSEJ04LS

Место покупки: Wildberries

Цена: в пределах 1600 руб

Комплектация: кейс для зарядки и 2 наушника, дополнительные амбушюры, гарантия и руководство пользователя.

На удивление не помятая коробка. Дизайн скучный, я б даже сказала аптечный, ха)

Но не так важна коробка, как начинка. Наушники подбирала для себя, долго сомневалась и выбирала между этими и Accesstyle Denim TWS, в итоге повелась на перевес положительных комментариев и купила эти айрдотсы от Сяоми.

Что самое важное в коробке, помимо, естественно, наушников? Отсутствие шнура зарядки? Отсутствие забытых там 10 долларов (ну а вдруг)? Для меня - наличие этого самого руководства пользователя, ведь первое подключение очень важно: ты либо читаешь инструкцию, выполняешь всё в точности и потом наслаждаешься музыкой, либо, понадеясь на авось, насилуешь наушники и материшься, а так уж не факт, что слушаешь музыку.

Хвала инструкции /нестройный хор согласных/!

Первое подключение

Работоспособность наушников проверяла сразу в пункте выдачи. Подключила через блютус к своему телефону, синхронизация прошла по инструкции и без проблем.

Я достала оба наушника из кейса, подождала примерно 2-3 секунды, чтобы они включились и синхронизировались друг с другом.

Так как я ношу mi band 5, то в телефоне у меня всегда включён Bluetooth. Зайдя в настройки, я запустила поиск доступных устройств, Mi True Wireless EBs Basic_L нашелся сразу (позже я видела такое же название, но с "_R" в конце). Выбрала его и синхронизировала с телефоном, сразу же после соединения в меню подключенных устройств появилась информация о самих наушниках и их заряде.

Стоит убрать наушники в контейнер - и они выключаются.

Когда подключала на смартфон мужа, блютус долго не мог увидеть наушники и дело было не в фирме телефона.

После того, как я удалила устройство из настроек Bluetooth в своём телефоне, все получилось.

Что делать, если наушники вдруг перестали работать

Всегда есть риск, что это вызвано поломкой, но чаще всего прекращение работы или вообще отсутствие наушников при поиске через Блютус при первом подключении, вызвано каким-то сбоем.

Не у всех в городе есть сервисные центры Xiaomi, поэтому, без вмешательства во внутренний мир наушников, попробуем исправить ситуацию самостоятельно.

В таком случае нужно

1. Нажать и одновременно удерживать кнопки на обоих наушниках в течение 15 секунд. Индикатор должен мигнуть сначала красным, затем 3 раза белым, а потом снова красным.

2. После этого нужно отпустить кнопки и вложить наушники в черный (белый) кейс.

3. Удаляете наушники из списка подключенных устройств на смартфоне (если это повторная синхронизация), а потом снова запускаете поиск.

Всё должно заработать.

Помимо отсутствия синхронизации со смартфоном может отсутствовать синхронизация между наушниками. Это тоже "лечится", процесс чуть более долгий, но, потратив пару минут на поиск информации, а потом еще пару минут на решение проблемы, вы снова станете обладателем хороших рабочих наушников, это того стоит.

Работоспособность

Дома я практически не пользуюсь наушниками (исключение - тренировки), зато стоит выйти за дверь - и без гарнитуры жизнь - не жизнь)

Наушники от Xiaomi были куплены в июле 2020, тогда я пыталась прийти в форму после родов и возобновила тренировки. Бегала 2-3 раза в неделю, каждый раз вместе с этими наушниками, про обычные прогулки с ними или хождение по магазинам в них же, наверное, уже и упоминать не стоит) Раз при беге не вывалились, то в обычном, спокойном состоянии, как вы догадываетесь, они не выпадали из ушей.

Громкость и чистота музыки хорошие, но не на 5 баллов. Обычно шумов не было, но стоило начаться музыке с басами, как они появлялись. Редко, но были заикания во время звучания композиций.

Максимум времени прослушивания музыки я не замеряла, но не меньше 2 часов точно. Два часа - это был мой личный максимум прогулки с наушниками, потом я либо возвращалась домой, либо встречала кого-то/приходила куда-то и убирала наушники.

Базу (или кейс) я заряжала примерно раз в неделю, не чаще. Нигде не было информации и количестве заряда, поэтому приходилось действовать наугад)

Вы, наверное, заметили, что я пишу о наушниках в прошедшем времени. На сегодняшний день у меня их нет, я умудрилась потерять их вместе с зарядным кейсом.

Чего боялась, то и случилось. У меня долгое время было тревожное чувство, что раз они вообще без проводочков, даже друг с другом физически не соединены, то я их потеряю, как минимум один наушник точно. А в итоге потеряла всё сразу. Знала бы где - вернулась бы и нашла, но увы. Возможно кто-то теперь носит мои наушники, но я в тайне надеюсь, что они просто не синхронизировались с чужим телефоном, я то пока их так и не удалила из настроек Bluetooth.

ИТОГ

Многие называют эти наушники бюджетными, но, исходя из реальных средних зп по России, они имеют обычную цену)

Они удобные и отлично работают: никаких проблем со звуком у меня не было, я занималась в них спортом, в том числе бегала, из ушей айрдотсы не вываливались)

Я настраивала их и для своего, и для смартфона мужа, тут пришлось повозиться и пару раз обратиться к волшебным словам, после которых всё в России мире начинает работать, но это единственное, что можно отнести к понятию "доставили дискомфорт".

Они нравились мне, но и они не идеальны:

- басы не чистые, при проигрывании композиций с басами возникают шумы;

- мне часто говорили, что отлично слышат улицу, когда я разговариваю через эти наушники.

Купила бы я их повторно? Да, но на вб они больше не в наличии (Искать где-то в других местах? Не, не слышали), зато у этого же официального продавца (если товар в корзине, можно нажать на букву "i", которая находится в правом верхнем углу, тогда вы увидите продавца, в моем случае это был ВАЙЛДБЕРРИЗ ООО) я нашла Mi True Wireless Earbuds Basic 2, которые оказались на 500 рублей дешевле моих потерянных, поэтому купила их.

Рекомендую, не бойтесь возможных "отключений", как показывает практика, это лечится и наушники работают отлично.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Ещё отзывы по теме:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5

Мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9

Достоинства
  • В них удобно бегать
  • Долго держит заряд.
  • Не тяжелые
  • Несколько размеров амбушюр
  • Удобно носить в ушах
Недостатки
  • Кнопка приема вызова
  • Собеседнику слышен фон
  • Шумят басы
KateKarmaрекомендует
20.02.2021
Пусть покоятся с миром. Прикинь, как обидно тем, кто эйрподсы теряют.
А я купила "джинсовые" как у Надюшки, мне нравятся, но сяоми тоже рассматривала.
20.02.2021
Те, что я в своём отзыве упомянула?)
21.02.2021
Ага)
22.02.2021
Я пока только беспроводные наушники на Али покупаю рублей за 300-400) так страшно их потерять всегда)))
25.02.2021
Удобный формат) У меня аналогичные от Сони и ещё какие-то урвала по волшебной цене в 200 рублей на ВБ (сейчас они там 1500 стоят))
26.02.2021
Как вы это делаете, видимо останется большим секретом)
25.02.2021
Классные, тоже смотрела на эти наушники) Недавно увидела у Сяоми мини принтер, размером с повербанк, не больше)) 😲
26.02.2021
Вот почему в наушники (как и в пульты 😁 ) не встроят какую-то пилинг точку, чтобы их можно было легко найти... И если потерял где-то, или дома положил туда, где не можешь найти(((