Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 12:22

один раз

Всем приветики!

Хоть на дворе еще зима, но в душе уже весна и хочется перемен и какой-то свежести в образе. И захотелось мне осветлить волосы. От природы они у меня и так достаточно светлые, с пшеничным оттенком, летом еще и на солнце выгорают и без всякой краски становишься почти блондинкой. И вот захотелось стать блондинкой, как несколько лет назад. Поэтому решила взять краску которая осветлит волосы на 3 тона или около того. У меня уже были подобные эксперименты с краской из масс-маркета, но осветление получалось больше чем хотелось и волосы сильно высушивались.

А тут обратила внимание на хвалебные отзывы о краске волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение. И как оказалось зря. Такого результата на волосах совсем не ожидала. Но обо всем по порядку.

Купила краску в оттенке 10-2 "Натуральный холодный блонд" в магазине. Цена у краски с учетом объема совсем не бюджетная. На мои волосы немного ниже лопаток не хватило двух пачек. В идеале надо было три. Третья часть волос осталась без нанесения. Хотя обычно две упаковки много и краска остается. Получается если купить три упаковки, то 1200 руб. почти.

Состав упаковки:

Текстура краски

Мне не понравилась текстура краски, она не кремовая как у большинства красок, а похожа как будто зубную пасту по волосам размазываешь. Краска очень плохо распределяется по волосам. И при этом получается очень большой расход. Вообще процесс окрашивания данной краской некомфортный, повторять его точно не хотелось.

Мои волосы

Светло-русые с пшеничным оттенком. Примерно такие как на коробке показан "светло-русый". Периодически крашу их красками близкими к своему натуральному цвету. Но не по всей длине, а только сверху чтобы закрасить очаговую седину. До Schwarzkopf Gliss Kur волосы отдыхали от любых окрашиваний около 2,5 месяцев.

Время окрашивания:

Впервые так долго держала краску на волосах - 45 минут. Обычно 30 минут для моих волос достаточно.

Результат

Еще до ополаскивания было уже понятно, что цвет совершенно не поменялся. Еще и седина совершенно не закрасилась.

Качество волос после окрашивания

Волосы после окрашивания не стали лучше, на это и не было надежды. Но они стали хуже, и если бы не бальзам после окрашивания, который идет в комплекте, было бы совсем грустно.

Никакого увлажнения нет. После смывания краски волосы очень сухие и неприятные тактильно. Бальзам улучшил ситуацию и к тому же дал антистатический эффект.

Итог

У меня многолетний опыт самостоятельного окрашивания волос. Не всегда результат оправдывал ожидания, но чтобы цвет не менялся такого еще не было. Думаю краска просто слабая.

Кому-то подойдет.

Не рекомендую Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Волос не блестит после окрашивания
  • Есть запах аммиака
  • Маленький обьем
  • Не закрашивает седину
  • Не осветляет
  • Не улучшает качество волос
  • Очень густая, трудно распределить по волосам
Таня_пишетне рекомендует
14.02.2021

Неожиданно... Просто читала много положительных отзывов на эту новинку и уже присмотрела себе оттенок
15.02.2021
Вот и я из-за отзывов купила 😎
15.02.2021
Из нежных красок увлажняющих фаберлик знаю, могу порекомендовать!
15.02.2021
Мне в первую очередь от краски хотелось осветление 😊 Посмотрю у фаберлик ассортимент 😊
17.02.2021
Тоже читала положительные отзывы на нее...
17.02.2021
Возможно моим волосам не подошла 😎
Красками Schwarzkopf давно перестала краситься, т.к. волосы сильно сушили 😞
Смотрю, с годами качество не изменилось к лучшему.
28.02.2021
Это было второе фиаско с маркой с большим перерывом по времени. Первый - Палетом в школе волосы покрасила в темно-русый, а получился черный. Пришлось в салоне выходить из черного за несколько окрашиваний, волосы были как солома, пока полностью выросли.