Моя история начинается с похода в парикмахерскую, где меня отлично постригли, но с покраской мы с парикмахером, по всей видимости, друг друга не очень поняли. Итак, с чего же все начиналось.
мой нарутальный цвет
Это мой натуральный цвет волос в разном освещении, правая крайняя фотка - непосредственно перед окрашиванием в парикмахерской. Волосы не красила уже лет 6. Захотелось мне слешка осетлиться, и попросила парикмахера следать мне темный натуральный блонд, без пепла - оговорочка, о которой я потом пожалела. Вот, что из этого вышло.
сразу после покраски в салоне
на следцющее утро после покраскив салоне
По началу все было как бы хорошо, цвет вышел темнее, чем хотелось, но осветление было.
Но после того, как я несколько раз помыла голову, я поняла, что это полный абзац.
3 раза помыла голову
Я стала недорыжей-недокаштановой, в общем это был уже даже не цвет, а просто волосы обесцвеченные слабым 3% окислителем. Было решено исправлять ситуацию самостоятельно.
За неделю прочитав все отзывы на айрекоменде на краски от Palette до Sуoss, я остановилась на Loreal excellence creme в оттенке 8.1 (да, идея уйти в блонд меня не отпускала).
Оттенок заявлен как светло-русый пепельный.
В набор входит аж 6 предметов:
-защитная сыворотка (используется до окрашивания)
-перчатки
-красящий крем
-проявитель
-наcадка гребешок
-бальзам после окрашивания
и инструкция, конечно, куда же без нее.
Краска удобна в нанесении, я сама себя покрасила за какие-то 20 минут. После того как прокрасила корни казалось, что краски на длину не хватит, но в итоге хватило с головой.
Насадкой-гребешком не пользовалась, мне удобнее показалось просто из носика наливать на голову и распределять руками (в перчатках естественно). Краску я держала где-то минут 30-35, затем слегка намочила волосы и вспенила как шампунь и еще минуты 3 подержала. Кстати, очень крутой прием, и его описывают практически во всех инструкциях, но не все дочитывают до этого момента - так оттенок ложится намного ровнее.
В общем, вот результат сразу после покраски. Под лампой теплого света.
сразу посде покраски loreal excellence 8.1 под лампой
А это на следующее утро. Фото перед окном сделано
loreal 8.1 фото напротив окна
Ни блондом, ни хотя бы пеплом, и далеко не пахнет. Краска слегка приглушила предыдущее "выржавевшее" окрашивание и все. Получился светло-каштановый цвет.
Волосы краска немного подсушила. Когда моешь просто шампунем, то они аж шершавенькие на ощупь. Если с бальзамом, особенно с тем, который в наборе для окрашивая шел, становятся мягкие и шелковистые.
По поводу нанесенного ущерба волосам - имеет место, чуть больше волос остается на расческе, но не критично. Тем более я сделала 2 окрашивания с разницей в 2-3 недели после долгих лет воздержания от окрашивания.
Я бы поставила краске оценку 4 (1 бал сняла бы за несоответствие цвета), если бы через 2 недели мои волосы не стали вот такие.
loreal 8.1 через неделю
loreal 8.1 утром на солнышке
loreal 8.1 через неделю и 3 дня
Они стали еще более интенсивного рыжего цвета.
И еще одна особенность - цвет меняется от освещения очень сильно. При холодном комнатном освещении он красивого светло-русого оттенка.
Сорри за кривляку, других фото при холодном свете не нашла))))))
В общем, краска весьма и весьма так себе. 100 грн она точно не стоит. Поставила трояк только за бальзамчик в наборе.
И, еще одно, хочу отметить, что лет с 20 до 25 красилась в блонды -красилась сама дома и всегда удачно. Использовала тогда краски Wella, Garnier и Lisap. Больше всего, кстати, нравилась Wella в оттенках Жемчуг и Ракушка. Это на всякий случай, если кто-то думает, что тут дело в скрытом подтоне/пигменте в волосах, или что принципиальна разница - окрашены волосы или нет. Эта краска от Loreal НИКАКАЯ. Что с темными оттенками я не знаю, но светло-русый пепельный точно бестолковый.
Здравствуйте. Мне понравился ваш натуральный цвет волос до покраски. Я красилась в оттенок 8.1, 7.1, 10.21 и все время была рыжей, и всегда возвращаюсь к оттенку 6.13, он ближе к натуральному.
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и выбор продукции бренда. Результат окрашивания зависит от исходного оттенка (особенно пигмента), состояния и плотности волос, а также, от выбранного оттенка краски. Рекомендуем полностью придерживаться инструкции по применению продукта. После окрашивания мыть волос только прохладной водой. Это предотвратит чрезмерное вымывание защитного липидного слоя волоса. Советуем использовать специальные средства для окрашенных волос. Дополните Ваш ритуал с помощью маски для окрашенных волос Эксперт Цвета Elseve, которая помогает сохранить цвет ярким, а волосы шелковистыми и блестящими.