Я продолжаю разбирать небольшую коллекцию косметики от Органик Шопа.
Сегодня расскажу об Очищающем геле для умывания "Face Bestseller ".
Я нахожусь в постоянном поиске гелей и пенок для умывания, помощников в борьбе с проблемной кожей лица. А она у меня еще и сухая, поэтому большинство гелей от прыщей нещадно сушат мою кожу.
Итак:
Гель я купила за 50 рублей. Цена стандартная для товаров Organic Kitchen.
Дизайн тоже стандартный - черная пластиковая баночка в 100 мл с яркими наклейками.
Сзади состав, описание и способ применения.
В баночке геля налито под самую крышку. Консистенция тянучая, трудно набирается в руку, не удобно распределяется по коже. Цвет - белый перламутровый. Запах - приятный, не резкий и не сильно сладкий.
Мылится неплохо, но его потом с трудом можно смыть с лица! Очень скользко и мыльно. Даже после огромного количества воды остается ощущение мыльности на лице.
Сразу же после умывания кожу лица УЖАСНО СИЛЬНО стягивает и сушит! Срочно нужно нанести увлажняющий крем и не тонким слоем. Это не просто сухость, к которой я привыкла, это сухость как в пустыне Сахара.
Так же гель ничего не очищает. Я, несмотря на сухость использовала всю баночку ( т.к. надеялась, что хоть какой-то толк от этого геля будет) и ничего совсем не изменилось, хоть хуже не стало и на том спасибо.
Что же пишет нам производитель?
Настоящий культовый бестселлер, эффективно удаляет загрязнения и очищает поры. Благодаря своим полезным свойствам Ваша кожа не только станет восхитительно чистой, но и приобретет свежий и здоровый вид! Свежий сок франжипани оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие, насыщает кожу витаминами. Органическая белая лилия смягчает и успокаивает чувствительную кожу, делая ее красивой и бархатистой.
О каком смягчении, бархатистости и чистоте идет речь!? - хочется спросить у производителя.
Давайте поищем хоть какие-то плюсы и посмотрим на состав:
Есть лишь одна штучка , вызывающая подозрение - Cocamidopropyl Betaine.
Но волноваться не стоит:
Применение:
Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
Опасность:
Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Вывод: совершенно бестолковая тянучка.
Не стоит ее использовать. Ставлю две звезды за цену и за то, что никакой гадости на лице не появилось.
Еще один отзыв на косметтику Органик Шоп:
Ночной крем для лица
И другие мои отзывы на косметику:
Ужасный мицеллярный лосьон
Тушь для ресниц
Тональный крем NYX
Подводка для глаз
Прекрасная пудра от NYX
Жидкая помада от NYX
Самый лучший тональный крем!
Подводка для тонких стрелок
Проблемный лак