Приветик красотки!
Всем нам знакома так сладко-пахнущая корица))) И пироги с яблоками мега-ароматные и кофе вкуснейшее и для похудения. Много девчонок уже написали много отзывов - добавить нового нечего))
- Возможно кто не знал - корице свойственно немного понижать и контролировать сахар. И при регулярном употреблении - положительный эффект.Тогда смело добавляем утром щепотку корицы в кружечку ароматного кофе и наслаждаемся))
- Обвертывания - мед+корица и оливковое масло на область живота, ног и ягодиц - помогает избавится от лишней жидкости и разогнать застоявшеюся лимфу. Такой себе натуральный лимфодренаж. Естественно - тестируйте перед нанесением, могут быть непредсказуемые реакции, особенно аллергикам! При сильном покраснении и жжении моментально смыть и нанести питательный успокаивающий крем.
Насчет волос. Это моя любимая и больная тема))) Эксперименты я провожу и дальше. Корица мне помогла в этот период очень!
На данный момент - я сняла Басму с Хной, волос имеет грязно коричневый цвет, немного зелени 2 см от корней (там где Хна не прокрасила и Басма легла пятном) вот что я получила после смывания цвета и окраски пепельно-русым)):
Извините за много бла-бла-бла не по теме,но хочу донести суть дела)))
На фото волосы кажутся блондинистыми, камера искажает цвет, но на самом деле они светло-коричневые и вот с такой зеленцой. Волосы я не убила так как работала сама и с умом. Да естественно сейчас цвет не радует, его нужно корректировать и первая покраска не дала ничего, наверно цвет подобрала слишком светлый.
Из-за многих причин я пока отказалась от всей возни с натур. красками. Сейчас период отдыха и выравнивания цвета по всей длине.
Первая маска была бесцветная хна заварена на ромашке : укрепление и восстановление структуры, так как хна закрывает чешуйки - маска преобразила волос с первого раза.
Далее начитавшись множество отзывов я решила попробовать:
- 2 ст. ложки корицы + 3 ст.ложки мед + бальзам + 2 ложки лимонного сока. Выдержала я под пакетом и шапкой (потому, что без нее - холодно) 4 часа.
Вот что с этого вышло:
цвет стал более однородным. Ушла немного зелень с корней. Волосы безумно просто пахли и стали мягенькими))
Вторая маска была:
- Корица 1ст ложка + мед 1 ст ложка + половина стопки масла кокоса растопленного + пол стакана кефира.
Замотав пластиковой пленкой держала под шапкой 3 часа.Смыла,высушила, сфоткала:
На этот раз результат устроил и я добилась желаемого - цвет стал почти одинаковый на всей длине!
На фото кажется больше темным, и да и нет. Одно скажу - он стал более однородным. Каким-то рыже-русым. Зелень почти исчезла, наверное натур. продукт способен удалить только натур продукт. Волосы по-прежнему мягкие и пахнут! Спасибо корица, а так же мед и лимончик))
Желаемый результат достигнут! Я готовила волосы для окрашивания в хороший тон и моя задача после смывки была - один цвет по всей длинне. Задача исполнена))
Так что девочки - кому нужно подкорректировать цвет - это наверное самый безопасный способ!Блондинкой я не собираюсь быть, да и если захотела бы не смогла по одной причине - легкая зеленца
Будьте здоровы !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ДО ВСТРЕЧИ!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~