Опубликовано 3 Декабрь, 2015 - 08:17

Всем привет!) Так что произошло, что и меня не обошел стороной сезонная простуда. У меня она всегда проявляется так:

• день 1: болит горло
  • день 2: мышечная слабость
  • день 3: небольшая, но самая противная температура ~37± 0,3 °С
  • день 4: насморк
  • день 5-7: все вышеизложенные симптомы

Причем к каждому дню приплюсовываются симптомы предыдущего. Приятного мало, но думаю это не обходило никого. В таких ситуациях, зная наперед развитие событий, я с первого дня начинаю принимать ТераФлю.

В последний раз я покупала его за 320 рублей за упаковку из 10 пакетов. Иногда в аптеках продают пакетики отдельно, но я не интересовалась, обычно покупаю коробку. Мне одной такой коробки хватает на 1 заболевание, и еще остается.

Показания к применению:

Кратковременное симптоматическое лечение воспалительно-инфекционных болезней у взрослых (ОРВИ, грипп), в клинической картине которых преобладают: лихорадка или озноб, гипертермия, головная боль, заложенность носа, насморк, боль в мышцах, заложенность носа.

Побочные действия:

Частые побочные действия: головокружение, сонливость, сухость в горле и полости рта, головная боль, повышенная утомляемость, бессонница, сердцебиение, раздражительность и нервозность. У подростков возможны нарушения сна и возбуждение

Противопоказания:

· Тяжелые печеночные, сердечно-сосудистые и/или почечные заболевания;
· артериальная гипертензия;
· гипертрофия предстательной железы с затрудненным мочеиспусканием;
· пилородуоденальная обструкция;
· обструкция шейки мочевого пузыря;
· сахарный диабет;
· стенозирующая язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
· дефицит глюкоза-6-фосфат дегидрогеназы;
· закрытоугольная глаукома;
· легочная патология (включая бронхиальную астму);
· период беременности и кормления грудью;
· эпилепсия;
· возраст до 12 лет;
· повышенная чувствительность к компонентам Терафлю.

Внутри упаковки нас ждет 10 пакетов:

Препарат представляет собой белый порошок без запаха:

Рекомендуется растворять его горячей водой, но не кипятком, иначе весь витамин С в составе "сгорит" и будет бесполезен.

Не забываем, что его надо размешать, иначе останется осадок, то бишь часть препарата не попадет в организм. На вкус и аромат - это водичка с лимончиком, не горькая (в отличие от колдрекса), не сильно сладкая, и не сильно кислая. Вполне приятная 😊

Мои результаты:

Я принимаю терафлю дважды в день: один с утра, второй - вечером. Курс обычно составляет 5- 7 дней, начиная с 4 дня я пью терафлю 1 раз в день. Из побочных действий у меня только "сушняк" я пью без остановки, хотя все мы знаем, что это даже хорошо для больного.

Обычно говорят, что ТераФлю лишь снимает симптомы простуды, но к концу курса я выздоравливаю. 5-7 дней и я здорова, не остается ничего, при этом я не принимаю ничего дополнительно, вообще. Что же мне тогда помогает, если не ТераФлю? Не знаю... При этом все эти 5-7 дней я остаюсь в строю, могу спокойно заниматься своими делами, чаще всего простуда протекает легко. Конечно не исключаем борьбу самого организма все это время, но без терафлю я болею гораздо дольше и тяжелее. Поэтому препарат рекомендую, но не забываем ознакомится со всеми нюансами и противопоказаниями.

Всем спасибо за внимание, ко мне на "ты", не болейте, а если заболели, то выздоравливайте! 🎉

Infantyрекомендует
Танюша, выздоравливай скорее! Нельзя болеть таким хорошим девочкам 😊
Я тоже вся в соплях и с затертыми глазами 😁 😜
Пришла зима, привет простудам 😊
эти пакетики - постоянные обитатели аптечки. Да прибудет с тобой сила 😂
03.12.2015
для меня палочка-выручалочка, когда совсем плохо
03.12.2015
муж при простуде всегда пьет эти пакетики, ему помогает
03.12.2015
Всегда его покупаю, облегчение чувствуется через 10-15 минут, ну а полное выздравление через 7-10 дней приема 😊
Всегда берем на зимний период. Очень действенное средство 😊
03.12.2015
я в таких случаях фервексом спасаюсь
03.12.2015
У меня тоже чашка Терафлю есть)) только желтая.
Препарат хороший, но меня от него вырубает на раз)
Выздоравливай скорее!
скорейшего выздоровления!
03.12.2015
не пробовала это средство, буду иметь ввиду, что помогает
привяжется же простуда поганая 😂
03.12.2015
Мне тоже очень нравится, как работает это лекарство. Я при первых признаках выпиваю пакетик, так что иногда на признаках всё и заканчивается 😉
03.12.2015
тоже при простуде принимаю терафлю
03.12.2015
Это средство всегда есть в моей аптечке, действительно действенное!
Тоже всегда Терафлюшечкой лечусь.
Ни разу еще не подвела, а простуду как рукой снимает.
Главное с лечением не затягивать, а принимать при первых симптомах.
03.12.2015
Я во время простуды спаюсь Антигриппином, но такую шипучку ни разу еще не пробовала. Крепкого тебя здоровья и не болеть! 😁
Выздоравливай скорее! Я вот тоже с горлом сейчас мучаюсь 😢
03.12.2015
я в таким случаях предпочитаю фервекс
03.12.2015
Это молодость. У организма пока ещё есть ресурсы справляться с простудой самостоятельно. 😊
Надо бы попробовать) Я то обычно Колдрексом лечусь 😊
да, знакома с ним, на ноги быстро встать помогает
Не болейте 😊 всем здоровья 😉
03.12.2015
очень давно не пользовалась им,но нужно прикупить на всякий случай
03.12.2015
жутко не люблю такое питье, но пью) не скажу что особый эффект есть, но скорее дело в моем иммунитете а не в терафлю
03.12.2015
Я от ТераФлю засыпаю на ходу. Поэтому могу его пить только тогда, когда я целый день не буду выходить из дома.
не болейте)
хорошее эффективное средство
03.12.2015
Раньше пользовалась Терафлю, Колдрексом, а год назад фармацевт посоветовала более дешевый аналог - ГриппоФлю, оказался ничем не хуже вышеуказанных 😊
Хорошее средство
03.12.2015
не очень-то его жалую, не доверяю ему, но как экстренное средство пойдет)
03.12.2015
Обычно тоже принимаю ТераФлю при простуде, особенно люблю принимать на ночь, сразу тепло по всему телу и быстрее засыпаешь! 😉
03.12.2015
Мне тоже нравится эффект терафлю, но вот их сильно выраженные вкусы не очень)
03.12.2015
Мне тоже при простуде помогает только ТераФлю. Один минус - он вызывает у меня рвотный рефлекс =( Чашку пью минут 20, давясь и морщась 🤢 Но остальные средства на его фоне - пустышки.
Без таких средств сейчас никак , сами все больные 🤢
03.12.2015
Средство, которое иногда очень выручает. 😊
И кружечку такую дают в подарочек при покупке ТераФлю. 😂
03.12.2015
Терафлю - классный и проверенный препарат, а еще он вкусный))
03.12.2015
Актуальный отзыв, скоро сезон гриппа, а болеть я не люблю.
03.12.2015
Да, он отлично снимает симптомы.)
03.12.2015
Танюша, выздоравливай! У меня мама им спасается, а у меня аллергия на него страшная...
03.12.2015
Сама нет, нет, а спасаюсь терафлю))
Ни кто болеть не любит))
Ещё 38 комментариев