Опубликовано 10 Март, 2020 - 14:16

Думаю, все рано или поздно сталкивались с засорами в трубах. Давно уже использую для решения этой проблемы Крот гель.

Цена: 80-100 рублей

Место покупки: любой магазин у дома

Объём:1000 мл

Описание:

Гелееобразное средство для устранения засоров "Крот Турбо". Благодаря своей гелеобразной форме и высокому содержанию активных веществ, быстро проникает до места загрязнения и интенсивно его растворяет. Эффективно растворяет жиры, белки, соли жирных кислот, коллагеновые волокна. Обладает дезинфицирующим эффектом.

Упаковка довольно примитивная, без всяких эргономических наворотов. Для меня это не так важно, ведь это средство для однократного использования.

Как утверждает производитель, крышка имеет защиту от вскрытия. То есть сначала нужно надавить, а потом открутить её. Но по факту крышка просто откручивается. И вот это уже косяк.. Безопасность при работе с такой сильной химией должна быть всегда в приоритете.

Также подразумевается, что на горлышке должна быть защитная мембрана, но она то остаётся, то проваливается на дно крышки. В общем, безопасность на нуле, и кроту за это жирная двойка.

Гель густой и прозрачный. Никакого едкого запаха нет ни при открытии, ни при дальнейшем использовании.

Способ применения

Залить гель в сливное отверстие, подождать 15 минут, смыть струёй горячей воды.

Обычно я беру 2 бутылки. 1 для кухни, другая - для ванной. В ванной Крот всегда хорошо работает. Устраняет затхлый запах и вода стекает быстрее. По половине бутылки заливаю в раковину и ванную. Через пол часа проливаю сантехнику водой и засора, как не бывало.

А вот на кухне даже пол бутылки будет маловато. Хоть в инструкции рекомендуют заливать 300 мл, но такого объёма не достаточно. Трубы не прочищаются. Я выливаю полную бутылку, жду минут 30, после проливаю чайником кипятка, и только тогда засор уходит.

Использовать Крот нужно очень аккуратно. Один раз капелька средства попала мне на палец. Сначала я ничего не почувствовала, а через 2 часа кожа возле ногтя потрескалась до крови.

От меня Кроту 3 звезды. Во-первых, производителю нужно подумать над безопасностью упаковки. Во-вторых, рекомендуемое количество геля не всегда решает проблему засорившихся труб.

Гель для стирки Ariel

Гель-концентрат для стирки Tide

Жидкость для мытья посуды Fairy

Жироудалитель Unicum Gold для стеклокерамики

Достоинства
  • Большой объем
  • Дёшево
  • Лучший результат среди остальных средств
Недостатки
  • Не безопасная упаковка
j.aleksandraрекомендует
хорошее средство))