Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 13:09

Привет!

Когда то давно я приобрела блендер с чашей измельчителем, и больше я никогда без него не жила. Не скажу что я люблю готовить, это вынужденная мера, но все стараюсь сделать быстрее, облегчить себе жизнь на кухне. При выборе нового блендера у меня было несколько критериев:

• мощность не менее 1300 Вт.
  • тихий, в смысле громкости, а не в медлительности
  • обязательно погружной нож и венчик для взбивания
  • небольшая чаша измельчитель, почему небольшая, спросите вы, да потому что у меня есть большой отдельный измельчитель, и крутить там одну луковицу не самая лучшая затея
  • регулировка скорости вращения
  • наличие стакана это как само собой разумеющееся, но когда ты видишь в рекламе стакан с крышкой насадкой от брызг, ты понимаешь, что это очень полезная вещь, особенно после того, как в предыдущем экземпляре при взбалтывании в стакане четырех яиц, они дружно вылетели мимо
  • прорезиненные ножки или подставка
  • в идеале что-то для взбивания картофельного пюре, когда то давно эту роль выполнял миксер, но как только перешли на блендеры, необходимость в миксере отпала и покупать только из-за пюре новый не хотелось

Учитывая все критерии, мой выбор пал на Блендер Polaris PHB 1583L Silent

ГДЕ КУПИТЬ?

Купить блендер можно на официальном сайте бренда, а так же в таких интернет магазинах Wildberries, Tmall, во всех розничных магазинах бытовой техники.

ЦЕНА

Полная стоимость 6599 рублей, но всегда можно купить дешевле. Например на TMALL блендер сейчас в момент распродажи с доставкой мне обошелся всего 3448,30 рублей, а если в ваш город бесплатная доставка, то стоимость будет и того меньше 3199,30 рублей. Вы можете возразить про акцию, но ради таких покупок не на один месяц, стоит подождать распродажу в каком нибудь магазине и взять именно этот продукт с большим функционалом, а не что нибудь проще.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Цена по акции TMALL/

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Сделано в Китае

УПАКОВКА

Не буду долго рассказывать об упаковке, обычная коробка из плотного картона. На передней стенке коробки нарисован блендер, но наименования модели тут нет. На боковой стенке коробки Наименование модели блендера и состав комплекта. Коробка компактная и весит не более 1 кг.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent
Внутри компактно сложен блендер с насадками и инструкция. Все в индивидуальных пакетах. Видео распаковки я не снимала, так как оно не несет никакой полезной информации.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent
Так же в коробке была вложена инструкция в виде книжки. Настоятельно рекомендую ознакомится с ней перед использованием.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

- Тихий блендер (технология SilentPRO)

- 4 В 1: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, МИКСЕР, БЛЕНДЕР И НАСАДКА ДЛЯ ПЮРЕ

- модель с максимальной комплектацией и мощностью в линейке блендеров Silent

- Технология PROtect+ двойная защита двигателя (от перегрева и

перегрузки) обеспечивает надежность и долговечность

- Мощность: 1500 Вт

- 4-х лепестковый нож с титановым покрытием работает в 2 раза

эффективнее и сохраняет прочность и остроту на долгие годы

- 25 скоростей с плавной регулировкой скорости + ТУРБО

- Насадка блендера и венчик из нержавеющей стали

- В комплекте подставка для блендера (вторая сторона подставки

подходит для мерного стакана, чтобы он не скользил)

- Крышка для стакана с защитой от брызг

- Чаша измельчителя объемом 0,5 л

- Мерный стакан объемом 0,7 л

- Удобен в применении и очиcтке

- 2 года гарантии

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Объем чаши измельчителя 500 мл

Мощность 1500 Вт

Скоростные режимы 25, Турбо

Количество приборов 4 в 1: измельчитель, блендер, миксер + насадка для пюре

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРИБОРА

Насадка блендера и венчик из нержавеющей стали.
Подставка для блендера.
Крышка для стакана с защитой от брызг.
Чаша измельчителя объемом 0,5 л.
Мерный стакан объемом 0,7 л.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent
Сам блендер (моторный блок) выполнен из стали и пластика, шнур длинный, на шнуре имеется петля для подвешивания. Верхняя часть служит переключателем скоростей, ниже расположены 2 прорезиненные кнопки запуска, обычная и турбо. Кнопки очень удобные, они не утоплены внутрь прибора, справится даже обладательница длинных ногтей.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Измельчитель.
Чаша измельчитель с ножом и крышкой объемом 500 мл. Нож из двух лепестков, изогнутый. Измельчать можно как мягкие, так и твердые продукты, на твердые соответственно времени уйдет больше.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Нож и подставка.

Нож с титановым покрытием 4 лепестка. Производитель обещает что нож будет оставаться острым на долгие годы. Измельчает продукты, а так же взбивает. Прорезиненная насадка на нож сохраняет нож во время хранения. Другая сторона насадки служит подставкой под стакан.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. стакан с крышкой от брызг.
Венчик вставляется в переходник венчика и плотно там держится. Взбивать продукты можно в стакане блендера, а так же в других емкостях. На стакане имеется очень удобная разборная крышка из плотного пластика и силиконовых лепестков. Крышка служит защитой от брызг, а так же ограничителем при вынимании венчика из стакана. Производитель не рекомендует взбивать к примеру более 4-х яиц за один раз. В прошлом моем миксере при взбивании 4-х яиц в стакане все вылетело мимо, тем более что в прошлом экземпляре не было переключателя скоростей.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Измельчитель для пюре.
Насадка для пюре и переходник служат для измельчения вареных овощей в пюре. Нож снимается поворотом. На самом деле это новое для меня, но я очень рада, что теперь в моем пюре не будет комочков.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Как я уже упоминала выше, нужно обязательно прочесть инструкцию и использовать насадку соответствующую типу продукта. самое главное в использовании прибора, не давать ему работать более 30 секунд с перерывом на охлаждение двигателя не менее 5 минут, не более четырех циклов подряд. Примерное время измельчения продуктов указано в таблице.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Блендер с чашей это тот прибор на кухне хозяйки, без которого не обходится обычно ни один день. Чего только не коснись, блендер нужен везде.

Основная задача агрегата крутить взбивалку или нож измельчителя или погружной. А он и крутит, только подставляй разные насадки.

Отдельно хотела сказать о громкости агрегата, он конечно не бесшумный, но гораздо тише всех моих предыдущих агрегатов. Я бы сравнила его работу с рычанием. У нас большая квартира и комнаты не совсем рядом с кухней и когда я использую блендер рано утром, или поздно вечером, мои парни могут спать у себя в комнатах.

Переключатель скоростей это шикарная вещь. Иногда просто не нужно мощного взбивания, просто смешать ингредиенты, а если их много и они жидкие, то на большой скорости они могли и вылететь мимо. Теперь у меня 25 скоростей на выбор и у меня нет такой проблемы.

Покажу и расскажу о работе разных насадок блендера, а так же приведу некоторые из моих простых рецептов.

***Приготовление домашнего майонеза

Я теперь уже не вспомню с какого рецепта из интернета начинался наш путь, но мы остановились на таком рецепте.

• одно яйцо (идеально конечно от домашних кур, но у меня из магазина, просто мою скорлупу жидкостью для мытья детской посуды, фруктов, овощей)
  • одна чайная ложка горчицы (горчица у меня не самодельная, а простая самая недорогая "Русская" из тюбика или баночки)
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • сахар - 1 чайная ложка или менее
  • растительное масло (у меня подсолнечное - обязательно рафинированное, уйдет примерно стакан - полтора, это зависит от ваших аппетитов

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Майонез дома.
Кладу в стакан ингредиенты, исключая масло, немного взбиваю венчиком блендера на максимальной скорости. И по-немногу начинаю добавлять подсолнечное масло. Тут главное не плеснуть слишком много, когда масло начнет эмульгировать (становится белым и густым), можно периодически добавлять по-немногу масла. Видела в отзывах, что девочки делают майонез погружным ножом, а не венчиком, возможно и я так же попробую.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Домашний майонез.
Получается густой вкусный майонез. По желанию можно добавить лимонный сок или молотые сухие грибы, и у вас готов лимонный или грибной соус.

***Взбивание яиц в пену

Иногда нам нужно взбить яйцо в пену, чтобы она была крепкая и пышная. Беру охлажденное яйцо, мою его, взбиваю в стакане на максималке.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Взбивание яйца в пену.
Обычно я использую такой продукт для смазывания выпечки. Недавно подсела на готовое слоеное тесто. Смазываю слойки в процессе выпекания и в итоге у меня готовые аппетитные румяные слойки с яблоком. Так же на яйцо легко держится кунжут и семена чиа.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent

*** Приготовление полезного молочного коктейля с бананом, овсянкой и семенами чиа.

Ну тут все очень просто. Кладем все ингредиенты в стакан и добавляем молоко.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Ингредиенты для коктейля.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Молочный коктейль.
Измельчаем погружным блендером несколько секунд, отпуская нож до дна и поднимая на небольшое расстояние.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Молочный коктейль.
И вот к нашим слойкам готов сытный и приятный по вкусу коктейль.

*** Перетирание творога в крем.

Я очень люблю творог, обычно предпочитаю зерненый. Но не всегда получается его застать в продаже, и приходится покупать другие варианты развесные или в пачке. Не смотря на то, что я всегда беру жирный творог, не менее 5-7% жирности, некоторые экземпляры попадаются очень уж противные по консистенции. И с недавних пор я делаю творог в виде крема. Добавляю к творогу немного молока, сметаны, простокваши, что есть дома, и взбиваю погружным ножом. Не скажу что получается прям как творожок из баночки, но консистенция кремова, приятная, эластичная. Пару ложек варенья или ягоды из морозилки и завтрак готов.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Творожный крем.
Небольшое уточнение, в стакане взбивать неудобно, лучше взять емкость пошире.

*** Приготовление картофельного пюре

Ну тут никаких танцев с бубном. Насадка предназначена для измельчения вареных овощей. Варим мы обычно картофель и пюре из него очень любим. Но вот толочь его не любит никто. Однажды даже муж сделал его погружным блендером, это был клейстер к сожалению.

Варим картофель до готовности, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, как вы любите и начинаем взбивать. Подробнее на процесс можно посмотреть в небольшом видео обзоре:

В процессе измельчения добавляю горячее молоко до нужной консистенции и получаем пышное, воздушное пюре без комочков.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Пюре.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Воздушное пюре.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Пышное пюре.
Очень люблю приложить к пюре свой маринованный огурчик и что то мясное или рыбное.

Ну теперь пожалуй настала пора рассказать об измельчении продуктов в чаше.

*** Оладьи из куринной печени.

Измельчаю крупную луковицу в чаше измельчителя, добавляю примерно грамм 400 вымытой куринной печени, она не должна быть замороженной. Измельчаю продукты вместе. Выкладываю в небольшую кастрюльку, добавляю немного манки и муки, яйцо, соль по вкусу. И выпекаю на сковороде как обычные оладьи.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Печеночные оладьи.
Употреблять продукт в горячем виде, обмакивая оладьи в смешанную с небольшим количеством майонеза и чеснока сметану.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Печеночные оладьи.

*** Паштет из куриной печени.

После приготовления оладий на лотке еще осталась охлажденная печень ориентировочно грамм 500-600.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Паштет из печени.
Приготовила остальные продукты: луковица, сливочное масло, сливки и морковь (у меня из морозилки уже шинкованная).

Сначала на сковороде обжариваю лук и морковь, добавляю печень, немного сливочного масла и сливок. Соль по вкусу. Тушу все это под крышкой минут 15.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Паштет из печени.
Содержимое сковороды все вместе с жидкостью измельчаю в чаше блендера. Паштет готов. У меня бутерброд с вялеными томатами, а так они хороши с огурцом тоже хоть сл свежим, хоть с маринованным.

*** Грибная икра

Прошлое лето было богато на грибы, и мы по мере возможности старались сделать запас из сушеных экземпляров на зиму.

Грибная икра из сухих грибов это настолько просто и быстро, что справится даже тот, кто далек от кулинарии.

В блюдо кладу грибы, горсть, две, сколько нужно. Заливаю грибы кипятком и закрываю крышкой, даю немного постоять, после воду сливаю. Очищаю большую луковицу.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Икра грибная.
Так как грибы почти готовы к употреблению, а лук сырой, то измельчать будем их по отдельности.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Икра грибная.
Сначала измельчаю лук несколько секунд, выкладываю его на сковородку с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла без запаха. Тем временем в чаше измельчаю грибы. На золотистый лук выкладываю грибы и поджариваю икру до готовности.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Икра грибная.
По вкусу добавить соль. Немного охладить и можно использовать как начинка для бутербродов, профитролей, тарталеток, чипсов. У меня в этот раз профитроли.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent Профитроли с грибной икрой
Преимущество такой начинки над другими, что она не влажная и продукте с ней не размокают.

*** Масло селедочное

Мы очень любим соленую сельдь, но иногда если берем больше, то остаются какие то очищенные остатки типа хвостиков или молоки. Поэтому из сельди мы делаем масло селедочное.

Тут все на любителя, кто как любит. Кладу в измельчитель остатки сельди соленой филе. добавляю немного сыра. Измельчаю в чаше.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Масло селедочное.
По вкусу добавляю размягченное сливочное масло и пропускаю еще раз.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Масло селедочное.
Получается очень нежное масло, с селедочным привкусом, которое легко намазывается на бутерброды или гренки.
Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Масло селедочное.
Процесс измельчения показан в небольшом видео:

*** Арахисовая паста

Всегда хотелось попробовать что это за чудо такое из американских фильмов. Посмотрела видео рецепты приготовления. Подготовила немного арахиса, обжарила его в микроволновке и очистила.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Приготовление арахисовой пасты.

ВАЖНО!!!

Крутить придется долго, не забываем охлаждать блендер и крутить не дольше 30 секунд.

Крутила в несколько заходов, добавила щепотку соли и чайную ложку меда. До процесса, когда из орехов будет выделятся масло процесс не быстрый, периодически перемешивайте продукты в чаше.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent. Арахисовая паста.
В процессе и правда возникает желание добавить что-то жидкое. Но как только появятся первые капли жирного масла и рассыпчатая смесь орехов превратится в тягучую пасту. Не смотря на то, что люблю арахис, а так же халву, чем то сверхестественным паста мне не показалась, Вкус поджаренного арахиса.

Как вы видите, даже за несколько недель применения, я чуть ли не ежедневно использовала блендер, так что без него как без рук. Для меня это удобство применения, быстрый уход и облегчение жизни хозяйке.

УХОД

Протирать влажной тканью держатель, крышку измельчителя и переходник венчика, мыть можно остальные части.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• доступная цена
  • тихий (технология SilentPRO) т.е. не шумный
  • 4 в 1, блендер, взбиватель, измельчитель, насадка для пюре
  • мощный (1500 Ватт)
  • 25 скоростей, а так же кнопка ТУРБО
  • Технология PROtect+ двойная защита двигателя (от перегрева и
    перегрузки) обеспечивает надежность и долговечность, но не забываем об условиях использования (работа/ отдых чередуем)
  • подставка для ножа тире подставка для стакана она же
  • крышка для стакана с защитой от брызг
  • интуитивное управление и сборка
  • насадка для пюре (это для меня новинка)
  • 2 года гарантии

НЕДОСТАТКИ

• не обнаружены

ВЫВОД

Блендер Polaris PHB 1583L Silent рекомендую! Такой прибор должен быть в каждом доме, даже если семья состоит из одного человека! И именно в максимальной комплектации 4 в 1.

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
  • 25 скоростей
  • Доступная цена
  • Крышка от брызг на стакан
  • Мощный
  • Насадка для пюре
  • Тихий
Lemonchikрекомендует
21.02.2021
Как у вас все вкусно 😊 Пусть блендер радует и дальше.
Спасибо! 🤩🤩🤩
21.02.2021
У многих блендеры пылятся, а я жизни без него не представляю. Очень удобная штука.
21.02.2021
Согласна с вами! Блендер нужен почти ежедневно!
21.02.2021
Замечательный блендер, мне как раз именно такой и нужен)
Рекомендую!👍👍👍
Молодцы, Поларис. Выводят бренд на высокий уровень
21.02.2021
Очень достойная продукция! Даже на почте видела очень много наименований в продаже!
21.02.2021
Ах-ха-ха! Ну вы шутница! Самая достойная продукция - на почте продаётся)))
Для меня слова почта и достоинство - антонимы)))
Нужная вещь 😊
Соглашусь!
21.02.2021
Шикарный дизайн ❤️ Комплектация на уровне. Отзыв шикарен, а бренд проверенный временем
21.02.2021
Спасибо!😍😍😍 Продукция у бренда отличного качества!
Классный
21.02.2021
Нужная штука для всех хозяек ⭐ выглядит все очень вкусно!
Сколько всего вкусного приготовили 👍🏻
21.02.2021
Блендер Polaris PHB 1583L Silent рекомендую!
надо запомнить
21.02.2021
У вас очень красивый голос🌹 а вкусняшки просто прелесть😍 ещё в блендере люблю молоть овощи на суп-пюре. И печёночных оладушков очень захотелось😊
21.02.2021
Спасибо вам! Когда слышу свой голос в записи, хочется попросить у всех прощения, на самом деле он кажется чужим каким то! Думаю близкие просто привыкли! 😁
Это мой первый монтаж видео, я не специалист, поэтому и заминки с озвучкой! Но я очень старалась!
Супы я не люблю, и сын не ест их, редко варю! Но попробую суп-пюре когда он уедет!
21.02.2021
У меня со своими аудио такая же песня))) думаю - неужели он таков в жизни?))
21.02.2021
Супер! У меня похожий блендер, только мощность поменьше. Спасибо большое за рецепты, хочется попробовать селедочное масло)) видимо с помощью блендера можно кучу всякого вкусного сделать, нужно посмотреть в интернете ещё рецепты.
21.02.2021
Вещь нужная, но не за 6 тыс.
21.02.2021
По акции прямо сейчас можно купить за 3 с небольшим в МОЛЛЕ!
21.02.2021
отличный прибор) сколько всего вкусного Вы с ним наготовили))
Спасибо! ❤️
21.02.2021
Вот это вещь😍, у меня только одна насадка с ножом, мечтаю о таком😌. Рецепты замечательные, а масло в заметки, тоже любим селедку😄.
21.02.2021
Когда то давно купили блендер с чашей, жить без измельчителя не могу! Думаю заметно! 😁
Мощный у вас агрегат! Арахисовая паста классная получилась! И, вообще, слишком много вкусняшек - на ночь смотреть вредно 😁
21.02.2021
Я так старалась до обеда написать! 😂😂😂
21.02.2021
Отличный девайс! Не знала, что арахисовую пасту можно сделать и дома!
оо, сколько всего наготовили - аж есть захотелось 😁
поздравляю с классной обновкой!!
Спасибочки! ❤️
Нужная вещь!
22.02.2021
обожаю, когда картофель пюрирован именно блендером))) вкуснятина невероятная
Согласна с вами!
23.02.2021
Мощный и много насадок 😊
Точно! Богатый выбор!
Я так ещё не пробовала 😉 Мне венчиком привычнее, а ещё лучше - комбайном
А в конце лимонный сок или уксус не в обязательном порядке? Я просто только так делаю, чтобы "свернулся" белок и майонез дальше сохранял консистенцию
24.02.2021
Я думала лимон для вкуса кладут, возможно вы правы. Не много делаем, быстро съедаем, при нагревании не расслаивается.
Вкуснота-то какая. М-мм.
Объедение! 😜
24.02.2021
Сколько можно сделать с помощью него 😂
Без него как без рук!
24.02.2021
Какой хороший и многофункциональный! Здорово, что прислали на обзор!
25.02.2021
Нужный помощник на кухне👍👍👍
Необходимая вещь на кухне
Аппетитно все)
Очень нужная в быту вещь! Блюда супер! ❤️
Нужный гаджет на каждой кухне 😊
То, что тихий - это здорово.
01.03.2021
У меня точно такой же блендер, он классный) Работает отлично👍
Отличный блендер👍🏻
01.03.2021
Теперь у меня 25 скоростей на выбор и у меня нет такой проблемы.
25 скоростей - это мощно!! 😁
Мне кажется, что даже тем, кто на кухне проводит не очень много времени, подобный прибор пригодится - он значительно облегчает готовку!
02.03.2021
Хороший помощник на кухне)
03.03.2021
Сколько аппетитных фото! Отличный помощник у Вас👍
14.03.2021
Точно можно же арахисовую пасту приготовить!